Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Обработка алмазов

«Алмазная башня» в Рамат-Гане
Основная статья Алмазная промышленность Израиля (англ.)русск.
Израиль является одним из трех крупнейших центров по обработке алмазов и изготовления бриллиантов, наряду с Бельгией и Индией. Экспорт бриллиантов в 2012 году составлял 4,3 млрд долларов США (основные получатели: США, Гонконг, Бельгия), необработанных алмазов - 2,8 млрд. Объем импорта необработанных алмазов оценивался в 3,8 млрд. В общем экспорте страны алмазы составляют около 24%.
По оценкам за 2007 год, 12% (по стоимости) бриллиантов мира было отшлифовано в Израиле, в 2010 году доля снизилась до 9%.
Алмазная биржа Израиля в Рамат-Гане объединяет в себе торговый зал, офисы алмазных производителей, алмазообрабатывающие предприятия, ювелирные магазины и выставочные залы. Среди различных организаций, которые работают в Израильской алмазной промышленности, находится и Израильский институт алмазов, который играет центральную роль в продвижении отрасли на мировом рынке, разрабатывает инновационные методы, позволяющие израильской алмазной промышленности находиться в первых рядах технологических исследований мира.

Целлюлозно-бумажная промышленность.

Компания Hadera Paper Group  является лидером на рынке бумаги и бумажной продукции в Израиле. Компания была создана в 1951 году группой американских инвесторов. Основная продукция заводов Hadera Paper Group, находящихся в промышленной зоне города Хадера, — упаковочная бумага и гофрированный картон, бумажная продукция, абсорбирующие изделия для детей и младенцев, предметы женской гигиены. В компании и на её дочерних предприятиях работает около 2 тыс. сотрудников и валовый оборот составляет 2 млрд долларов в год.
Текстильная промышленность, производство одежды и мебели.

Текстильный завод Ata в Кирьят-Ата. 1947 год.
Корни отрасли текстильной промышленности Израиля укреплялись ещё в 20-х годах ХХ века. Серьёзное становление этой отрасли произошло в 60-е и 70-е годы, в течение которых на текстильных заводах уже работали тысячи сотрудников. В конце 70-х промышленность начала снижать показатели, в связи с растущей конкуренцией дешёвой рабочей силы за рубежом. Отрасль в 2009 году насчитывала 14 тыс. текстильщиков, многие из которых занимаются маркетингом продукции, производимой за рубежом. Промышленность включает производство сырья (ткани, нити и т. д.) и готовой продукции (одежды, постельных принадлежностей и т. д.). Экспорт израильского текстиля, одежды и продукции индустрии моды составил 1 млрд долларов в 2009 году.
Компания Gottex  производит в Тель-Авиве купальники с 1949 года. Оборот группы Gottex составляет примерно 1,2 млрд долларов в год.
Компания Аминах расположена в мошаве Нир-Цви, где на площади более 30 тыс. м2 расположены шесть заводов по производству и сборке матрасов, пружин, деревянных, металлических и полиуретановых изделий.
Компания Fox-Wiesel занимается дизайном, производством и продажей одежды и аксессуаров моды. Основана в 1942 году, в 2008 году имеет 200 розничных магазинов и множество фабрик, в которых задействовано почти 2 тыс. сотрудников.
Компания Tefron ., основанная в 1977 году, занимает одно из лидирующих мест на рынке бесшовной спортивной одежды и нижнего белья. В компании работает 1500 человек.
Delta Galil Industries  является текстильной фирмой со штаб-квартирой в Тель-Авиве с заводами по всему миру. Delta Galil Industries является производителем и продавцом швейной продукции для мужчин, женщин и детей. Компания была основана в 1975 году. Она производит мужское и женское нижнее бельё, бюстгальтеры, носки, одежду для новорожденных, одежду для отдыха, ночное бельё, трикотаж, эластичные ленты и отделку. Оборот в 2012 году составил 818 млн долларов. Сотрудники 7130 человек.
Nilit  — международный производитель нейлона 6.6 (полиамиды) со штаб-квартирой в Мигдаль-ха-Эмек. Nilit имеет два подразделения. Nilit Fibers специализируется на полимеризации и текстурировании из нейлона 6,6 пряжи для текстильного производства. Nilit Plastics производит из нейлона 6,6, нейлона 6 (капрон) и соединений Polybutylene terephthalate. литьё под давлением, монолитные детали, экструзии профилей и плёночные покрытия. Пластмассы затем используется для изготовления компонентов автомобилей, товаров народного потребления, изделий медицинского назначения и электроники. Nilit была основана в 1969 году. Сотрудники 1700 человек.

Автомобильная промышленность

Изготовление автомобилей SABRA и CARMEL12 мелкими партиями. 1967 г.
Основная статья Автомобильная промышленность Израиля (иврит)русск.
За время существования Государства Израиль было создано несколько заводов по производству автомобилей и грузовиков, но эти инициативы не смогли достичь финансовых результатов, в связи с ограниченным объёмом производства, поэтому заводы закрылись. В начале XXI века продолжают работать предприятия, специализируюшиеся на разработке и производстве автомобилей для сил безопасности и армии (в том числе на экспорт) и сборки автобусов. Кроме того, различные заводы были созданы для производства компонентов для автомобильной промышленности, таких как аккумуляторы и шины, колёсные диски, различные детали из пластических масс.

Автобус Haargaz
Компания Haargaz Transportation (иврит)русск. занимается разработкой и производством современных городских, международных и туристических автобусов. Haargaz Transportation исторически работает с 1932 года, штаб-квартира находится в Тель-Авиве, а основное производство на юге Израиля.


Внедорожник Storm III производимый Automotive Industries
Компания Merkavi изготовляет микроавтобусы, низкопольные городские автобусы, туристические автобусы, бронированные автобусы и автобусы для перевозки заключённых. Главный завод Merkavim находится в промышленной зоне города Кесарии.
Компания Automotive Industries  занимается разработкой и производством автомобилей различных типов для военных и коммерческих целей, включая джипы 4x4, командные автомобили, грузовики, машины скорой помощи и автобусы. Компания работает с 1966 года и дислоцируется в Назарет-Илит.
Компания Volta (Израиль) имеет в промышленной зоне Тефен в Западной Галилее завод по производству электрических аккумуляторов для автомобилей. Завод производит около 350 тыс. батарей за год. Компания работает с 1934 года, а завод был построен в 1979 году.
Энергетика[править | править исходный текст]


Нефтегазовый сектор
В израильской энергетике сформирован работоспособный нефтегазовый сектор, покрывающий потребности страны в первичном топливе.

Хайфский НПЗ
Компания Eilat Ashkelon Pipeline Co. Ltd. (EAPC), основанная в 1968 году, управляет трубопроводом Trans-Israel pipeline . Эйлат-Ашкелон и другими предприятиями в энергетическом секторе, в том числе в эксплуатации компании находятся два нефтяных порта и два нефтяных терминала в Эйлате и Ашкелоне с общей ёмкостью в 3,6 млн м3 для хранения сырой нефти и нефтепродуктов.
Компания Israel Natural Gas Lines— государственная компания, созданая в 2003 году для строительства и эксплуатации системы передачи природного газа под высоким давлением. Построила и эксплуатирует систему хранилищ и газовых трубопроводов, связывающих шельфовые месторождения природного газа с материковыми потребителями согласно Национальному плану (National Outline Plan.
Компания Oil Refineries — нефтеперерабатывающая компания, расположенная в Хайфском заливе, имеет крупнейшей НПЗ в стране с общей переработкой нефти мощностью около 9,8 млн тонн сырой нефти в год.
Компания Ashdod Oil Refineriesявляется вторым по величине НПЗ в Израиле, после Oil Refineries Ltd в Хайфе. Расположенна в городе Ашдод, перерабатывает около 4 млн тонн сырой нефти в год.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы