Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

Обработка алмазов

«Алмазная башня» в Рамат-Гане
Основная статья Алмазная промышленность Израиля (англ.)русск.
Израиль является одним из трех крупнейших центров по обработке алмазов и изготовления бриллиантов, наряду с Бельгией и Индией. Экспорт бриллиантов в 2012 году составлял 4,3 млрд долларов США (основные получатели: США, Гонконг, Бельгия), необработанных алмазов - 2,8 млрд. Объем импорта необработанных алмазов оценивался в 3,8 млрд. В общем экспорте страны алмазы составляют около 24%.
По оценкам за 2007 год, 12% (по стоимости) бриллиантов мира было отшлифовано в Израиле, в 2010 году доля снизилась до 9%.
Алмазная биржа Израиля в Рамат-Гане объединяет в себе торговый зал, офисы алмазных производителей, алмазообрабатывающие предприятия, ювелирные магазины и выставочные залы. Среди различных организаций, которые работают в Израильской алмазной промышленности, находится и Израильский институт алмазов, который играет центральную роль в продвижении отрасли на мировом рынке, разрабатывает инновационные методы, позволяющие израильской алмазной промышленности находиться в первых рядах технологических исследований мира.

Целлюлозно-бумажная промышленность.

Компания Hadera Paper Group  является лидером на рынке бумаги и бумажной продукции в Израиле. Компания была создана в 1951 году группой американских инвесторов. Основная продукция заводов Hadera Paper Group, находящихся в промышленной зоне города Хадера, — упаковочная бумага и гофрированный картон, бумажная продукция, абсорбирующие изделия для детей и младенцев, предметы женской гигиены. В компании и на её дочерних предприятиях работает около 2 тыс. сотрудников и валовый оборот составляет 2 млрд долларов в год.
Текстильная промышленность, производство одежды и мебели.

Текстильный завод Ata в Кирьят-Ата. 1947 год.
Корни отрасли текстильной промышленности Израиля укреплялись ещё в 20-х годах ХХ века. Серьёзное становление этой отрасли произошло в 60-е и 70-е годы, в течение которых на текстильных заводах уже работали тысячи сотрудников. В конце 70-х промышленность начала снижать показатели, в связи с растущей конкуренцией дешёвой рабочей силы за рубежом. Отрасль в 2009 году насчитывала 14 тыс. текстильщиков, многие из которых занимаются маркетингом продукции, производимой за рубежом. Промышленность включает производство сырья (ткани, нити и т. д.) и готовой продукции (одежды, постельных принадлежностей и т. д.). Экспорт израильского текстиля, одежды и продукции индустрии моды составил 1 млрд долларов в 2009 году.
Компания Gottex  производит в Тель-Авиве купальники с 1949 года. Оборот группы Gottex составляет примерно 1,2 млрд долларов в год.
Компания Аминах расположена в мошаве Нир-Цви, где на площади более 30 тыс. м2 расположены шесть заводов по производству и сборке матрасов, пружин, деревянных, металлических и полиуретановых изделий.
Компания Fox-Wiesel занимается дизайном, производством и продажей одежды и аксессуаров моды. Основана в 1942 году, в 2008 году имеет 200 розничных магазинов и множество фабрик, в которых задействовано почти 2 тыс. сотрудников.
Компания Tefron ., основанная в 1977 году, занимает одно из лидирующих мест на рынке бесшовной спортивной одежды и нижнего белья. В компании работает 1500 человек.
Delta Galil Industries  является текстильной фирмой со штаб-квартирой в Тель-Авиве с заводами по всему миру. Delta Galil Industries является производителем и продавцом швейной продукции для мужчин, женщин и детей. Компания была основана в 1975 году. Она производит мужское и женское нижнее бельё, бюстгальтеры, носки, одежду для новорожденных, одежду для отдыха, ночное бельё, трикотаж, эластичные ленты и отделку. Оборот в 2012 году составил 818 млн долларов. Сотрудники 7130 человек.
Nilit  — международный производитель нейлона 6.6 (полиамиды) со штаб-квартирой в Мигдаль-ха-Эмек. Nilit имеет два подразделения. Nilit Fibers специализируется на полимеризации и текстурировании из нейлона 6,6 пряжи для текстильного производства. Nilit Plastics производит из нейлона 6,6, нейлона 6 (капрон) и соединений Polybutylene terephthalate. литьё под давлением, монолитные детали, экструзии профилей и плёночные покрытия. Пластмассы затем используется для изготовления компонентов автомобилей, товаров народного потребления, изделий медицинского назначения и электроники. Nilit была основана в 1969 году. Сотрудники 1700 человек.

Автомобильная промышленность

Изготовление автомобилей SABRA и CARMEL12 мелкими партиями. 1967 г.
Основная статья Автомобильная промышленность Израиля (иврит)русск.
За время существования Государства Израиль было создано несколько заводов по производству автомобилей и грузовиков, но эти инициативы не смогли достичь финансовых результатов, в связи с ограниченным объёмом производства, поэтому заводы закрылись. В начале XXI века продолжают работать предприятия, специализируюшиеся на разработке и производстве автомобилей для сил безопасности и армии (в том числе на экспорт) и сборки автобусов. Кроме того, различные заводы были созданы для производства компонентов для автомобильной промышленности, таких как аккумуляторы и шины, колёсные диски, различные детали из пластических масс.

Автобус Haargaz
Компания Haargaz Transportation (иврит)русск. занимается разработкой и производством современных городских, международных и туристических автобусов. Haargaz Transportation исторически работает с 1932 года, штаб-квартира находится в Тель-Авиве, а основное производство на юге Израиля.


Внедорожник Storm III производимый Automotive Industries
Компания Merkavi изготовляет микроавтобусы, низкопольные городские автобусы, туристические автобусы, бронированные автобусы и автобусы для перевозки заключённых. Главный завод Merkavim находится в промышленной зоне города Кесарии.
Компания Automotive Industries  занимается разработкой и производством автомобилей различных типов для военных и коммерческих целей, включая джипы 4x4, командные автомобили, грузовики, машины скорой помощи и автобусы. Компания работает с 1966 года и дислоцируется в Назарет-Илит.
Компания Volta (Израиль) имеет в промышленной зоне Тефен в Западной Галилее завод по производству электрических аккумуляторов для автомобилей. Завод производит около 350 тыс. батарей за год. Компания работает с 1934 года, а завод был построен в 1979 году.
Энергетика[править | править исходный текст]


Нефтегазовый сектор
В израильской энергетике сформирован работоспособный нефтегазовый сектор, покрывающий потребности страны в первичном топливе.

Хайфский НПЗ
Компания Eilat Ashkelon Pipeline Co. Ltd. (EAPC), основанная в 1968 году, управляет трубопроводом Trans-Israel pipeline . Эйлат-Ашкелон и другими предприятиями в энергетическом секторе, в том числе в эксплуатации компании находятся два нефтяных порта и два нефтяных терминала в Эйлате и Ашкелоне с общей ёмкостью в 3,6 млн м3 для хранения сырой нефти и нефтепродуктов.
Компания Israel Natural Gas Lines— государственная компания, созданая в 2003 году для строительства и эксплуатации системы передачи природного газа под высоким давлением. Построила и эксплуатирует систему хранилищ и газовых трубопроводов, связывающих шельфовые месторождения природного газа с материковыми потребителями согласно Национальному плану (National Outline Plan.
Компания Oil Refineries — нефтеперерабатывающая компания, расположенная в Хайфском заливе, имеет крупнейшей НПЗ в стране с общей переработкой нефти мощностью около 9,8 млн тонн сырой нефти в год.
Компания Ashdod Oil Refineriesявляется вторым по величине НПЗ в Израиле, после Oil Refineries Ltd в Хайфе. Расположенна в городе Ашдод, перерабатывает около 4 млн тонн сырой нефти в год.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США