Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Музеи Израиля — учреждения Израиля, занимающиеся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.
В Израиле насчитывается более 200 музеев. Израиль имеет самое большое в мире количество музеев на душу населения.
Большинство крупных музеев сосредоточено в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе. Среди них исторические и археологические музеи, музеи природы, науки и техники, музеи искусства и литературы и другие. Среди израильских музеев есть как государственные, так созданные общественными организациями и частными лицами.
По ситуации на 2008 год деятельность 53 израильских музея курирует департамент в Министерстве культуры и спорта Израиля на основании закона от 1983 года. В данных Центрального бюро статистики есть информация о 51 музее, из них 49 финансируются государством.

Крупнейшие музеи
Музей Израиля в Иерусалиме является крупнейшим учреждением Израиля в области культуры и местом хранения Свитков Мёртвого моря, а также огромной коллекции иудаики европейского искусства.

Музей Холокоста «Яд ва-Шем», — крупнейший в мире архив информации, посвящённой этой теме в мировой истории.
Музей Диаспоры (англ. Beth Hatefutsoth) в кампусе Тель-Авивского университета — интерактивный музей, посвящённый истории еврейских общин всего мира.
Музей библейских стран сохраняет и демонстрирует предметы культуры всех народов, упомянутых в Библии. Одной из наиболее ценных является расширенная коллекция древнего ближневосточного искусства.
Помимо основных музеев в больших городах, также имеются высококлассные культурные заведения в городках и киббуцах. «Мишкан Ле Оманут» в киббуце «Эйн Харод Меухад» считается самой большой картинной галереей на севере страны.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США