Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Canon — в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций. Компания ведёт свою историю с основания в 1933 году оптической лаборатории, которая занимала одну комнату на третьем этаже здания Такикавая в Токио. Лаборатория была открыта совместно двумя молодыми людьми: Горо Ёсида, и его зятем Сабуро Утида. Её задачей было производство высококлассных фотоаппаратов, не хуже немецких моделей, которые были на тот момент самыми совершенными. Они занялись исследованием механизмов существующих камер. Спонсировал эти исследования Такеcи Митарай близкий друг Утиды, который впоследствии стал президентом компании.

Casio — в честь основателя компнии Тадао Кашио. История гласит, что компания Casio, точнее, в те годы Kashio Seisakujo, была создана в Митака, Токио в апрельские дни 1946 года мистером Тадао Кашио, успевшим до этого заработать репутацию искусного токаря, а после окончания Waseda Koshu Gakko (ныне Waseda University) — изобретательного инженера. Все великое начиналось с малого: одним из первых серийных продуктов компании мистера Кашио стал... Yubiwa Pipe — оригинальный мундштучок, позволявший докуривать сигарету чуть ли не до последней крошки табаку (что в послевоенной разоренной Японии было более чем актуально) и при этом не обжигать пальцы.

Fuji — в честь самой высокой горы Японии, Фудзи. Fujifilm — японская компания, производящая фототехнику и прочие товары. Fuji

Television — японская телесеть. Fujitsu — японская компьютерная компания

Hitachi — по-японски рассвет- одна из крупнейших мировых многопрофильных корпораций. Основана 1910 г. Главный офис компании находится в Токио. Первым продуктом компании стали три электродвигателя мощностью 5 л.с.

Honda — Компания основана 24 сентября 1948 года, основатель — Соитиро Хонда. Международная промышленная компания, прежде всего известна как производитель автомобилей.

Mitsubishi — Фирма Мицубиси была основана в начале 1870-х годов Ивасаки Ятаро. Из слияния фамильных гербов основателей возникла всемирно-известная торговая марка Mitsubishi — три бриллианта (именно так переводится с японского «мицубиси»). Еще в начале 20-го века Mitsubishi превратилась в огромную фирму, которая вплоть до окончания Второй мировой войны принадлежала одной семье. После окончания войны в 1946 под давлением союзников держательская компания Мицубиси хонся была реорганизована. Вместо одной компании появилось 44 независимые фирмы. В 2005 объединилась с кэйрэцу Санва.

Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов «Nin-ten-do», которые можно перевести как «небеса благославляют тяжелую работу». История Nintendo началась в 1889 году. Фусадзиро Ямаути (дедушка президента компании Nintendo Хироси Ямаути, превратившего её в игровое издательство) начал своё дело в Киото, Япония. Тогда компания называлась Marufuku и выпускала игральные карты Ханафуда в особом японском стиле. В 1907 году компания поменяла своё название на Nintendo Koppai и начала продавать свои карты уже за пределами Киото.

Toyota — по имени основателя Sakichi Toyoda. В последствии изменено на более благозвочное Toyota. По-японски состояло из 8 букв (счастливое число в Японии). Началом истории компании Toyota можно считать 1933 год, когда в компании Toyoda Automatic Loom Works, изначально не имевшей отношения к автомобилям и занимавшейся текстильной промышленностью, открылся автомобильный департамент. Открыл его старший сын владельца компании Kiichiro Toyoda, впоследствии и приведший автомобильную марку Toyota к мировой известности.

SONY — старое название «Токийская научно-исследовательская лаборатория». История компании SONY началась в мае 1946 года, когда талантливый предприниматель Акио Марита и молодой инженер Масару Ибука открыли в Токио небольшую мастерскую радиодеталей. «Токийская научно-исследовательская лаборатория», как назвали свое предприятие компаньоны, первое время выпускала приспособления, редко находившие своего покупателя. Первой удачей компании стала разработка и серийный выпуск коротковолновых приставок к радиоприемникам. Акио Марита с самого начала старался строить стратегию развития компании на производстве самых современных, технологичных и востребованных товаров. Силами инженеров мастерской проводились многочисленные исследования, а результаты и открытия с ходу внедряли в производство. Так в 1951 году был создан первый японский кассетный магнитофон, а в 1957 году — транзистор, во многом определивший дальнейшее развитие японской радиоэлектроники. Акио Марита и Масару Ибука осознавали возможность выхода на мировой рынок и стремились к этому всеми силами. Предпринимая шаги к осуществлению своей мечты, компаньоны уделяли большое значение имиджу компании. Устаревшее название корпорации поменяли на простое и запоминающееся SONY (sonus — «звук», sonny — «сын», sunny — «солнечный»), новым изделиям стали давать звучные имена.

 

 

 

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы