Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,75 грн
= 28,32 грн

Япония со всех сторон окружена водой: Тихий океан на востоке, Японское море на западе, Восточно-Китайское море на юге, Охотское море на севере и Внутреннее Японское море между Сикоку и Хонсю. Океан сделал рыбу важной статьёй пищевого рациона японцев и экономики Японии.

Япония покрыта густой сетью коротких полноводных рек, в основном горных. Среди них крупнейшими являются Синано, Тоне, Китаками и Исикари. На реках бассейна Японского моря отмечается зимне-весеннее половодье, на реках бассейна Тихого океана — летнее; периодически бывают наводнения, особенно в результате прохождения тайфунов. Воды многих рек используются для орошения. Озёра многочисленны и разнообразны по происхождению: крупнейшее в Японии озеро Бива (площадь 716 км?) расположено в тектонической впадине, также встречаются вулканические (Инавасиро, Товада, Куттяро) и лагунные (Касумигаура, Сарома) озёра.

В вулканических грядах Японии часто встречаются природные горячие источники, где из-под земли выходит кипящая вода, используемая для укрепляющих здоровье ванн.

Однако, как и в случае гор, жизнь вблизи воды имеет свои проблемы. Летом и осенью сюда приходят страшные тайфуны и сильные тропические ливни, которые вызывают наводнения, оползни и другие разрушения. Мощные подводные землетрясения могут привести к возникновению сильных разрушительных приливных волн, называемых цунами.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США