Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

Климат Кубы — тропический, пассатный.
Среднегодовая температура составляет 25,5°C. Средняя температура самого холодного месяца (январь) равна 22,5°C и самого жаркого (август) — 27,8°C. Температура воды в летнее время составляет около +28°C, а зимой +24°C. Среднегодовое количество осадков, выпадающих обычно в виде ливней — 1400 мм, однако нередко случаются и засушливые годы.
На островах практически только два времени года: сухой сезон, который длится с ноября по апрель, и сезон дождей, с мая по октябрь. Хотя деление на сухой и дождливый период довольно условное: в июне-июле может неделями стоять ясная солнечная погода и, наоборот, в марте возможны сильные тропические ливни. На сезон дождей приходится 3/4 всей годовой суммы осадков.
Относительная влажность воздуха высокая (75-80%), поэтому жара переносится особенно тяжело, требуется небольшая акклиматизация для приезжающих на остров. Сочетание большой влажности и высокой температуры оказывает в целом неблагоприятное влияние на жизнь людей. Однако на побережье ветер с моря умеряет жару, приносит свежесть, а по вечерам и прохладу. В любом месте ветры отличаются известным постоянством, поэтому часто можно видеть деревья, стволы которых имеют и соответствующий наклон.
В период с августа по ноябрь в Карибском регионе зарождаются мощные тропические ураганы, которые идут на Флориду, обрушиваясь по пути и на Кубу. Однако ураганы на Кубе нерегулярны и редко приходят два года подряд на одну и ту же территорию. Благодаря прекрасному климату и развитой туристической индустрии страна пользуется популярностью у отдыхающих круглый год.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США