Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

Климат Кубы — тропический, пассатный.
Среднегодовая температура составляет 25,5°C. Средняя температура самого холодного месяца (январь) равна 22,5°C и самого жаркого (август) — 27,8°C. Температура воды в летнее время составляет около +28°C, а зимой +24°C. Среднегодовое количество осадков, выпадающих обычно в виде ливней — 1400 мм, однако нередко случаются и засушливые годы.
На островах практически только два времени года: сухой сезон, который длится с ноября по апрель, и сезон дождей, с мая по октябрь. Хотя деление на сухой и дождливый период довольно условное: в июне-июле может неделями стоять ясная солнечная погода и, наоборот, в марте возможны сильные тропические ливни. На сезон дождей приходится 3/4 всей годовой суммы осадков.
Относительная влажность воздуха высокая (75-80%), поэтому жара переносится особенно тяжело, требуется небольшая акклиматизация для приезжающих на остров. Сочетание большой влажности и высокой температуры оказывает в целом неблагоприятное влияние на жизнь людей. Однако на побережье ветер с моря умеряет жару, приносит свежесть, а по вечерам и прохладу. В любом месте ветры отличаются известным постоянством, поэтому часто можно видеть деревья, стволы которых имеют и соответствующий наклон.
В период с августа по ноябрь в Карибском регионе зарождаются мощные тропические ураганы, которые идут на Флориду, обрушиваясь по пути и на Кубу. Однако ураганы на Кубе нерегулярны и редко приходят два года подряд на одну и ту же территорию. Благодаря прекрасному климату и развитой туристической индустрии страна пользуется популярностью у отдыхающих круглый год.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы