Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

- Музей Рома - является одним из наиболее популярных музеев на острове. Здесь туристы могут познакомиться с процессом производства знаменитого кубинского рома Havana Club. Ром разделяется на 4 типа: Silver Dry (молодой, прозрачный ром, используемый в коктейлях), Carta Blanca (выдержка 3 года), Carto Oro (выдержка пять лет) и Anejo (выдержка семь лет). В музее собрана обширная информация об истории производства этого напитка. Во время экскурсии вы сможете увидеть основные стадии изготовления рома: ферментация, дистилляция, фильтрирование и выдержка.
- Дом-музей Эрнеста Хэмингуэя – дом-музей посвящен писателю американского происхождения, примявшего решение жить на Кубе.
- Паласио-де-лос-Капитанес-Хенералес - одно из самых красивых зданий Гаваны, расположено на Площади Оружия. Ранее это здание выполняло функции резиденции генерал-капитана, Дома Правительства и даже публичной тюрьмы. Теперь здесь размещается музей города Кубы.
- Музей Революции – посетитель здесь увидит 38 выставочных залов распределены по этапам кубинской истории: 2 зала колониального этапа включают предметы, характеризующие деятельность первых поселенцев острова, зал «Республика», залы этапа «Национально-освободительная война, которые хранят экспонаты, тесно связанные с партизанской войной под предводительством Фиделя Кастро. Посетитель увидит пластмассовые фигуры революционеров в натуральную величину, в обстановке приближенной к реальной, во время нахождения партизан в горах Сьерра-Маэстры, автоматы, стоптанные ботинки, измазанные кровью рубашки и тарелки, которыми они пользовались. Помимо прочих реликвий здесь хранятся медицинские инструменты Че Гевары. Постоянная экспозиция «Революция продолжается» охватывает 8 залов, демонстрирующих очевидность северо-американской агрессии препятствующей экономическому росту государства в то время. Посещение музея включает в себя также осмотр мемориала в парке за Музеем революции: здесь в стеклянном саркофаге находится яхта «Гранма». И еще много много занимательного о истории Кубы, насыщенность которой с каждым этапом и залом вся более увлекательна.
- Национальный музей искусств – самым популярный музей страны, посещение которого обязательно при посещении страны. Внутри музея расположены 24 выставочных зала: они находятся по кругу от оси и могут быть посещены последовательно или отдельно согласно пожеланию. Национальный музей искусств обладает наиболее крупной коллекцией кубинской живописи от начала колониальной эпохи до наших дней.
- Национальный музей музыки - музей посвящен историческому развитию музыки и музыкальных инструментов с XVI до ХХ веков на Кубе. Ценители и профессионалы могут ознакомиться здесь с музыкальной историей Кубы, увидеть пожелтевшие партитуры, самые ценные из которых - либретто оперы El Naufrago Эдуардо Санчеса, оригиналы партитур Гонсало Роиг, Алехандро Гаркиа Катурла и Амадео Рольдан. Музейные и музыкальные работники часто проводят в здании Museo Nacional de la Musica курсы, семинары, конференции по изучению и распространению культурного музыкального наследия Кубы.
- Национальный Капитолий - Посетители заходят внутрь через бронзовые двери, на которых изображены сцены из кубинской истории. В здании можно осмотреть библиотечную комнату, сделанную из изумительного красного дерева, а также комнаты сенаторов и депутатов. Здесь так же находятся сокровища типа статуи Республики, которая была сделана итальянским художником Анджело Цанели и считается третьей по величине скульптурой в закрытом помещении во всём мире.Внутренний зал известен как «Зал потерянных шагов». Под куполом Capitolio, раскинувшимся на высоте 62 метров, в пол вмонтирована копия 24-каратного бриллианта — начала отсчета всех расстояний на Кубе. Прогрессивность Национального Капитоля подчеркивает то, что первое Интернет-кафе на Кубе открылось в этом здании. Около Капитолия внимание прохожих привлекают фотографы со старинными треножными аппаратами, готовые запечатлеть желающих на фоне монументальной архитектуры.
- Реаль-Фуэрса – древнейшая на Кубе и во всей Латинской Америке крепость. Стены замка толщиной 6 метров и высотой 10 метров должны были защищать процветающий город от нападения морских флотилий других государств и противостоять атакам флибустьеров. Кроме проживания управляющих и капитанов Кубы, здесь хранились основные запасы золота, серебра и других ценных товаров На протяжении своего существования крепость выполняла разные функции, это была и казарма добровольцев, и здание Национальной Библиотеки, также здесь был Музей Оружия и место проживания управляющих и капитанов Кубы. Сейчас же, это выставочное место для современной художественной керамики.
- Эль-Морро, Сан-Сальвадор-де-ла-Пунта и Сан-Карлос-де-ла-Кабанья –военный парк Гаваны.
- Собор святого Кристобаля – эта церковь хранит множество секретов, многие из которых не раскрыты и по сей день. В ней находятся древние могилы, отпечатки тысяч рук на стенах - следы рабства и искусства. Именно здесь покоились останки Христофора Колумба, пока их не перевезли в Севилью.
- Музей карнавала - в 7 залах музея выставлено около 300 экспонатов, рассказывающих об истории костюмированных шествий на Кубе. Прекрасные или вызывающие ужас маски, сложные и дорогие костюмы, музыкальные инструменты, плакаты и фотографии – все эти экспонаты позволяют составить впечатление о красоте и праздничной атмосфере, царившей в карнавальные дни в Сантьяго.
- Музей Бакарди - музей, посвященный археологии, колониальному искусству и истории города. Сегодня 6 залов музея Баккрди вмещают ценные образцы преколумбийской культуры, национального искусства и кубинской истории. Экзотическим экспонатом является единственная на Кубе египетская мумия, приобретенная руководством музея в середине XIX века. Здесь же на первом этаже можно увидеть предметы индейцев Южной Америки: статуэтки, украшения из металлов и перьев, предметы их быта.2 этаж музея собрал предметы кубинского искусства: картины, скульптуры. Самым ценным приобретением музея является скульптура Сантьяго Апостол.
- Дом-музей Антонио Масео - дом-музей посвящен генералу Антонио Масео – выдающемуся патриоту Кубы.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США