Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

- Музей Рома - является одним из наиболее популярных музеев на острове. Здесь туристы могут познакомиться с процессом производства знаменитого кубинского рома Havana Club. Ром разделяется на 4 типа: Silver Dry (молодой, прозрачный ром, используемый в коктейлях), Carta Blanca (выдержка 3 года), Carto Oro (выдержка пять лет) и Anejo (выдержка семь лет). В музее собрана обширная информация об истории производства этого напитка. Во время экскурсии вы сможете увидеть основные стадии изготовления рома: ферментация, дистилляция, фильтрирование и выдержка.
- Дом-музей Эрнеста Хэмингуэя – дом-музей посвящен писателю американского происхождения, примявшего решение жить на Кубе.
- Паласио-де-лос-Капитанес-Хенералес - одно из самых красивых зданий Гаваны, расположено на Площади Оружия. Ранее это здание выполняло функции резиденции генерал-капитана, Дома Правительства и даже публичной тюрьмы. Теперь здесь размещается музей города Кубы.
- Музей Революции – посетитель здесь увидит 38 выставочных залов распределены по этапам кубинской истории: 2 зала колониального этапа включают предметы, характеризующие деятельность первых поселенцев острова, зал «Республика», залы этапа «Национально-освободительная война, которые хранят экспонаты, тесно связанные с партизанской войной под предводительством Фиделя Кастро. Посетитель увидит пластмассовые фигуры революционеров в натуральную величину, в обстановке приближенной к реальной, во время нахождения партизан в горах Сьерра-Маэстры, автоматы, стоптанные ботинки, измазанные кровью рубашки и тарелки, которыми они пользовались. Помимо прочих реликвий здесь хранятся медицинские инструменты Че Гевары. Постоянная экспозиция «Революция продолжается» охватывает 8 залов, демонстрирующих очевидность северо-американской агрессии препятствующей экономическому росту государства в то время. Посещение музея включает в себя также осмотр мемориала в парке за Музеем революции: здесь в стеклянном саркофаге находится яхта «Гранма». И еще много много занимательного о истории Кубы, насыщенность которой с каждым этапом и залом вся более увлекательна.
- Национальный музей искусств – самым популярный музей страны, посещение которого обязательно при посещении страны. Внутри музея расположены 24 выставочных зала: они находятся по кругу от оси и могут быть посещены последовательно или отдельно согласно пожеланию. Национальный музей искусств обладает наиболее крупной коллекцией кубинской живописи от начала колониальной эпохи до наших дней.
- Национальный музей музыки - музей посвящен историческому развитию музыки и музыкальных инструментов с XVI до ХХ веков на Кубе. Ценители и профессионалы могут ознакомиться здесь с музыкальной историей Кубы, увидеть пожелтевшие партитуры, самые ценные из которых - либретто оперы El Naufrago Эдуардо Санчеса, оригиналы партитур Гонсало Роиг, Алехандро Гаркиа Катурла и Амадео Рольдан. Музейные и музыкальные работники часто проводят в здании Museo Nacional de la Musica курсы, семинары, конференции по изучению и распространению культурного музыкального наследия Кубы.
- Национальный Капитолий - Посетители заходят внутрь через бронзовые двери, на которых изображены сцены из кубинской истории. В здании можно осмотреть библиотечную комнату, сделанную из изумительного красного дерева, а также комнаты сенаторов и депутатов. Здесь так же находятся сокровища типа статуи Республики, которая была сделана итальянским художником Анджело Цанели и считается третьей по величине скульптурой в закрытом помещении во всём мире.Внутренний зал известен как «Зал потерянных шагов». Под куполом Capitolio, раскинувшимся на высоте 62 метров, в пол вмонтирована копия 24-каратного бриллианта — начала отсчета всех расстояний на Кубе. Прогрессивность Национального Капитоля подчеркивает то, что первое Интернет-кафе на Кубе открылось в этом здании. Около Капитолия внимание прохожих привлекают фотографы со старинными треножными аппаратами, готовые запечатлеть желающих на фоне монументальной архитектуры.
- Реаль-Фуэрса – древнейшая на Кубе и во всей Латинской Америке крепость. Стены замка толщиной 6 метров и высотой 10 метров должны были защищать процветающий город от нападения морских флотилий других государств и противостоять атакам флибустьеров. Кроме проживания управляющих и капитанов Кубы, здесь хранились основные запасы золота, серебра и других ценных товаров На протяжении своего существования крепость выполняла разные функции, это была и казарма добровольцев, и здание Национальной Библиотеки, также здесь был Музей Оружия и место проживания управляющих и капитанов Кубы. Сейчас же, это выставочное место для современной художественной керамики.
- Эль-Морро, Сан-Сальвадор-де-ла-Пунта и Сан-Карлос-де-ла-Кабанья –военный парк Гаваны.
- Собор святого Кристобаля – эта церковь хранит множество секретов, многие из которых не раскрыты и по сей день. В ней находятся древние могилы, отпечатки тысяч рук на стенах - следы рабства и искусства. Именно здесь покоились останки Христофора Колумба, пока их не перевезли в Севилью.
- Музей карнавала - в 7 залах музея выставлено около 300 экспонатов, рассказывающих об истории костюмированных шествий на Кубе. Прекрасные или вызывающие ужас маски, сложные и дорогие костюмы, музыкальные инструменты, плакаты и фотографии – все эти экспонаты позволяют составить впечатление о красоте и праздничной атмосфере, царившей в карнавальные дни в Сантьяго.
- Музей Бакарди - музей, посвященный археологии, колониальному искусству и истории города. Сегодня 6 залов музея Баккрди вмещают ценные образцы преколумбийской культуры, национального искусства и кубинской истории. Экзотическим экспонатом является единственная на Кубе египетская мумия, приобретенная руководством музея в середине XIX века. Здесь же на первом этаже можно увидеть предметы индейцев Южной Америки: статуэтки, украшения из металлов и перьев, предметы их быта.2 этаж музея собрал предметы кубинского искусства: картины, скульптуры. Самым ценным приобретением музея является скульптура Сантьяго Апостол.
- Дом-музей Антонио Масео - дом-музей посвящен генералу Антонио Масео – выдающемуся патриоту Кубы.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы