Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

В следствии географического положения Кубы ёё животный мир довольно беден,  кроме того, он сильно пострадал в результате хозяйственной деятельности человека. На Кубе нет хищных животных и ядовитых змей. Много летучих мышей, особенно в районах, где изобилуют пещеры. Очень богат видовой состав птиц, насекомых и наземных моллюсков.

Растительный мир, в отличии от животного интересен богатством и своеобразием видового состава. Явно сказывается положение Кубы на перекрестке материков и океанов. Разнообразные растительные сообщества сильнейшим образом видоизменены в результате вмешательств человека. Повсеместно распространены многочисленные виды пальм. Особенно характерна королевская пальма - пальма реаль. На менее плодородных песчаных почвах растут сосновые леса.
Во внутренних районах острова Куба, в частности в речном бассейне Кауто, преобладают саванны. Их образование связно с подсечно-огневым земледелием, которое издавна применяло коренное население, но еще в большей мере со сведением лесов под плантации и вырубкой деревьев для хозяйственных нужд.
На юго-востоке и крайнем востоке, где осадков меньше, чем в других районах, растительный покров приобретает черты ксерофитности. Встречаются кустарники с колючими мелкими листьями, а также кактусы и агавы.
Наиболее крупные заболоченные массивы имеются в районе прибрежных тектонических впадин. Среди них выделяется Сьенага-де-Сапата на юго-западном побережье, где практиковалось выжигание древесного угля основного топлива неимущих слоев населения до революции. Здесь и на других заболоченных участках вдоль побережий протянулись полосы труднопроходимой мангровой растительности.
Большие площади на плохих, в том числе глеевых, почвах покрыты марабу - сорным колючим растением африканского происхождения. Эти земли было трудно осваивать и вводить в сельскохозяйственный оборот. В настоящее время с применением специальной землеройной техники были освоены многие десятки тысяч гектаров таких земель.
На равнинах большие площади занимают мощные красные ферраллитные почвы, гумусово-карбонатные, серые и черные. Они благоприятны для выращивания многолетних тропических культур, прежде всего сахарного тростника.
В прибрежных местностях, в нижних частях речных долин на аллювиальных и глеевых почвах развито рисоводство. Желто-красные песчаные и супесчаные почвы в карстовых долинах Пинар-дель-Рио или на гранитоидах в Вилья-Кларе благоприятны для возделы вания табака. Влажные глинистые и суглинистые почвы в низкогорьях заняты под плантациями кофе и какао.
Монокультурное земледелие, десятилетиями практиковавшееся на одних и тех же участках, перевыпас скота на пастбищах, хищническое сведение лесов вызвали широкое и почти повсеместное распространение эрозии почв и другие отрицательные последствия. Эрозия стала одним из наиболее опасных врагов страны. Ее последствия могли бы быть гораздо более опустошительными, если бы не преобладающий равнинный рельеф. В настоящее время проводятся разнообразные противоэрозионные мероприятия.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы