Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Франция — высокоразвитая индустриально-аграрная страна, занимает одно из ведущих мест в мире по объёму промышленного производства. Валовый внутренний продукт имеет значение в 2,84 трлн евро (2008). Добыча железной и урановых руд, бокситов. Ведущие отрасли обрабатывающей промышленности — машиностроение, в том числе автомобилестроение, электротехническое и электронное (телевизоры, стиральные машины и другие), авиационное, судостроение (танкеры, морские паромы) и станкостроение. Франция — один из крупнейших в мире производителей химической и нефтехимической продукции (в том числе каустической соды, синтетического каучука, пластмасс, минеральных удобрений, фармацевтических товаров и другого), черных и цветных (алюминий, свинец и цинк) металлов. Большой известностью на мировом рынке пользуются французская одежда, обувь, ювелирные изделия, парфюмерия и косметика, коньяки, сыры (производится около 400 сортов).

Главные отрасли французской промышленности, где производится около 2/5 стоимости промышленной продукции, - это машиностроение и металлообработка. Особенно большое значение имеют транспортное машиностроение и электротехника. Франция сыграла значительную роль в развитии мирового машиностроения. За год выпускается 3,5 – 4 млн. автомобилей, из них около 9/10 легковые. Французские компании имеют свои автосборочные заводы в 30 странах мира. Легковые автомобили производятся в основном на заводах двух компаний: государственного предприятия “Рено”, дающего 2/5 машин, и крупной частной фирмой “Пежо-Ситроен”. В 1898 году фирма, основанная братьями Renault выпустила первый автомобиль, а уже через пятнадцать лет она превратилась в мощный концерн, производивший легковые и грузовые автомобили, автобусы, тракторы, морские и авиационные двигатели.

Renault всегда имел свое яркое, легко узнаваемое лицо. В новое тысячелетие старейшая французская промышленная кампания входит как транснациональный стремительно развивающийся концерн. Кроме прочных позиций на всех европейских рынках, Renault является ведущим авто производителем Турции,
Латинской Америки, укрепляет позиции в Марокко, Китае, Тайване и Малайзии.

Франция использовала важную промышленность - горнодобывающую, производящую уголь, соль, железо, уран и калий. Угольная промышленность в 2005 году была окончательно остановлена: большинство шахт в настоящее время прекратило свою работу. В настоящее время существует проблема управления этим преобразованием: согласно налоговым отчетам, добывающие организации на 30 % беднее, чем другие.

.
С другой стороны во Франции есть разнообразные обрабатывающие отрасли промышленности: самый важный сектор - станки и транспортный материал (автомобили), за которыми следуют продовольственные товары в связи с обширным сельскохозяйственным производством Бум в экономике позволил вполной мере извлечь выгоду в строительстве и автомобильной промышленности: за первые шесть месяцев 2000 года во Франции было продано 2,3 миллиона автомобилей, что явилось новым рекордом. В строительстве и общественных работах вакансии увеличились на 32 %, сектор получал прибыль в предвыборный период (муниципальные выборы в 2001 году), который всегда важен в общественных работах. Все действия в этой сфере привели к ощутимому росту. Жилью помогли амортизация пособия, низкие процентные ставки, улучшение ситуации занятости и нагнавшее явление.

Обновление работ прибыльно из-за снижения НДС. Производство в текстильных и швейных промышленностях снизилось. Избыток и переселения продолжаются. Крупномасштабное распределение групп пострадали меньше, с сильным потребительским спросом, они диверсифицируют свои дополнительные источники для получения более выгодных цен. В больших супермаркетах также зафиксировано увеличение, главным образом благодаря продажам не пищевых продуктов. Большие магазины были главными бенефициариями в возвращении к состоянию процветания. Популярные магазины увеличиваются, им удалось понизить низкое качество товары от их деятельности.
Ведущая отрасль французкой промышленности считается  пищевая. ВНП Франции оценивается ориентировочно в 1.300 млрд. долларов и ставит Францию на 4 место в мире по уровню экономического развития и экспорту. 9 французских компаний входят в 100 крупнейших компаний мира. Промышленность Франции - на 5-ом месте в мире, обеспечивает 30% занятости, 40% инвестиций, 80% экспорта.

Государственный сектор, постепенно сокращающийся в последние годы, дает 20% оборота и около 30% экспорта. Средние и крупные предприятия (более 500 человек) занимают господствующее положение - 46% занятости, 56% рынка, 72% экспорта.
Из-за ограниченности энергоресурсов и дороговизны импорта энергии во Франции особенно большое внимание уделяется использованию атомной энергии.

По использования атомной энергии Франция занимает третье место в Зарубежной Европе после Великобритании и Германии. Важные центры атомной промышленности – Пьер лат и Мар куль. Ядерное топливо дают главным образом урановые руды, которые добываются в Центральном массиве, в Ванде и других районах Франции. Здесь же работают и обогатительные фабрики. Частично урановые руды ввозятся из стран Африки.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США