Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Морис Алле (род. 31 мая 1911, Париж) — французский экономист. Окончил Высшую Национальную горную школу в Париже; профессор экономического анализа там же. Доктор технических наук (Ing. Dr.) Парижского университета. Преподавал в университете Париж X - Нантер с 1970 по 1985. Лауреат Нобелевской премии по экономике 1988 г. «за вклад в теорию рынков и эффективного использования ресурсов». Именем Мориса Алле назван парадокс из теории принятия решений.

Альбер Афтальон (21 октября 1874, Русе, Болгария — 12 июля 1956, Женева, Швейцария) — французский экономист болгарского происхождения. Образование получил во Франции. Преподавал в Лилльском и Парижском университетах. Первооткрыватель принципа макроэкономического акселератора (1913). Первый президент Французской ассоциации экономических наук (1950-51). Входит в число «100 великих экономистов до Кейнса» по версии М. Блауга. Основные произведения: «Периодические кризисы перепроизводства» в 2-х тт. (Les crises priodiques de surproduction, 1913); «Теория экономического цикла, базирующаяся на капиталистической технике производства» (The Theory of Economic Cycles Based on the Capitalistic Technique of Production, 1927).

Раймон Барр (12 апреля 1924 — 25 августа 2007) — премьер-министр Франции в 1976—1981 годах при президенте республики Валери Жискар д'Эстене. До назначения премьером был известен прежде всего как экономист и политической фигурой не был, а в дальнейшем, будучи премьером, продолжал дистанцироваться от текущей политической борьбы. Проводил политику «жесткой экономии»: сокращение социальных обязательств и финансирования программ в рамках концепции франкофонии. Политика Барра считается одним из проявлений кризиса голлизма. Жискар д'Эстэн называл Барра «лучшим экономистом Франции».  После победы социалиста Франсуа Миттерана над Жискаром на выборах 1981 года Барр вышел в отставку, однако к середине 1980-х годов после ряда неудач социалистов стал рассматриваться как перспективный кандидат и одно время даже опережал Миттерана по рейтингу. Однако к моменту президентских выборов 1988 года Миттеран вернул популярность, и Барр, представлявший на них центристскую жискаровскую партию UDF, не вышел даже во второй тур (16 %), пропустив вперёд голлиста Жака Ширака (19 %). После этого Барр занимал пост мэра Лиона с 1995 по 2001 год вплоть до произошедшего в администрации города финансового скандала. Раймон Барр окончательно покинул политику в 2002 году. Книга Барра «Политическая экономия» выдержала во Франции более 10 изданий.

Франсуа Перру (19 декабря 1903 — 2 июня 1987) — французский экономист, автор теории полюсов роста, разработанной в начале 1950-х. Перру является автором центр-периферийной парадигмы в экономике, которая отвергает традиционный тезис о равноправии участников рынка. Согласно Перру, все экономические субъекты изначально неравноправны и связаны друг с другом отношениями соподчинения, которые формируются естественным образом по мере укрупнения компаний, внедрения некоторыми из них новых технологий. Те же отношения Перру распространял и на отдельные государства и территории. Центры принятия решений и генерирования прибыли названы Перру «полюсами роста», которые в ходе своего развития оказывают благоприятный эффект на свою периферию (подчиненные фирмы и территории). Задачей госрегулирования экономики, соответственно, является не макроэкономическое стимулирование, а политика, направленная на создание и поддержку «полюсов роста» и расширение зоны их влияния. В экономической географии Франсуа Перру считается одним из основопололжников теорий регионального роста (наряду с Торстеном Хагерстрандом и Джоном Фридманом).

Жан Тироль (род. 9 августа 1953) — известный французский экономист, автор множества научных работ, научный руководитель Института экономики промышленности Университета социальных наук Тулузы.

Опубликовал более ста научных статей по экономике, 6 книг по: теории отраслевых рынков (industrial organisation), общепризнанный стандартный университетский учебник по этому предмету в настоящее время; теории игр; теории стимулов в поставках и регулировании; пруденциальному регулированию банков (Prudental regulation of banks); конкуренции в телекоммуникациях; теории финансов.  Тироль внёс вклад во многие области микроэкономического анализа. Одна из самых известных его работ — теории коллективных репутаций — развитие концепциии модели Акерлофа о рынках с асимметричной информацией. Эта теория формализует и описывает в виде математической модели такие понятия, как репутация, качество (товара, услуги), честное поведение. На концепции, предложенной Тиролем, базируются многие новые работы других авторов по близким темам, в частности, по коррупции в обществе. Тироля называют потенциальным лауреатом Нобелевской премии по экономике .

Известные французкие бизнесмены:

Жорж Кури – лучший знаток в области банковского дела. В настоящее время аналитик работает в компании Morgan Stanley – в крупной инвестиционной организации с доходами в 76,7 миллиардов и числом служащих в 55 с лишним тысяч человек.

Ален Фроманталь –французкий бизнесмен, занимается российским рынком с 1988 года. Он работал с фирмой "Ситроен", проводил для Европейского союза исследования по пищевой промышленности и по вопросам урбанизма. Сегодня он генеральный директор фирмы "Софракоп", консультирующей предприятия, которые ведут дела с Россией. Жерар Лютик работал с западными компаниями, выходившими на российский рынок, такими как "Марс" и "Данон". Сейчас он возглавляет "кружок Кондратьева" - французскую ассоциацию, созданную в 1988 году для развития сотрудничества между Францией и Россией. Ассоциация названа так в честь российского экономиста Николая Кондратьева, известного на Западе своей теорией больших циклов экономического развития. Кондратьев был расстрелян в 1938 году, а его труды были объявлены реакционными.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы