Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Франция является демократической республикой. В стране с 1958 года действует  Конституция Французской Республики. Политические партии страны создаются и осуществляют свою деятельность свободно, а также, должны уважать принципы национального суверенитета и "демократии". Наиболее известными из них есть: Маоистская партия, Радикалы, Cap 21, Баскская националистическая партия, Батасуна, Бонапартисты, Движение за Францию, Демократический Бретонский Союз, Демократическое движение,Зелёные, Коммунистическая партия Реюньона, Международная рабочая партия. Имеются также и мелкие партии, включающие партии Корсики и заморских департаментов. Во Франции партии ограничения финансируются частными лицами. Во Франции республиканская форма правления является традиционной, за исключением двух империй. При этом Конституция учреждает смешанную республиканскую форму. Глава государства, Президент, избирается помимо Парламента, а Премьер-министр назначается Президентом без согласия высшего представительного органа.Французское государство является  президентской  республикой. Во Франции правительство несет ответственность перед нижней палатой парламента - Национальным собранием. Здесь существует Принцип национальной независимости, территориальной целостности.  Конституция и законодательство Французской Республики регламентирует процесс формирования выборных органов.

Как и в каждом государстве имеется активное избирательное право и пассивное избирательное право. Во Франции активным избирательным правом обладают все французские граждане, достигшие, к моменту выборов 18 лет, и обладающие гражданскими и политическими правами. К избирателям применяются требования ценза оседлости (не менее шестимесячного срока). Избирательная правоспособность французских граждан устанавливается регистрацией лиц, отвечающих критериям, предусмотренным Законом. Избирательный список является постоянным; он составляется в каждой коммуне и в каждом бюро для голосования и ежегодно пересматривается в течение довольно длительного времени с 1 сентября до последнего дня февраля следующего года. Голосование осуществляется лично, один избиратель имеет один голос. На президентских выборах и в голосовании на референдуме могут принимать участие французские граждане, проживающие за границей. В этих случаях голосование проходит в посольствах или в приграничных департаментах.

Премьер-министр отвечает за текущую внутреннюю и экономическую политику, имеет право издавать указы общего характера. Считается ответственным лично за политику правительства.Он назначается президентом республики и инициирует принятие законов в Национальном Собрании и должен обеспечить их выполнение; он же отвечает за национальную оборону. Премьер-министр подтверждает акты Президента, замещает его в качестве председателя в советах и комитетах, определенных статьей 15 Конституции. Судебная система Франции регламентируется в разделе VIII Конституции «О судебной власти». Президент страны является гарантом независимости судебной власти, cтатус судей устанавливается органическим законом, а сами судьи — несменяемы.

Судебная система Франции основывается на принципах: коллегиальности, профессионализма, независимости, которая обеспечивается рядом гарантий. Она многоступенчата, и ее можно разделить на две ветви — саму судебную систему и систему административных судов. Низшую ступень в системе судов общей юрисдикции занимают трибуналы малой инстанции. Дела в таком трибунале рассматриваются судьей единолично. Однако при каждом из них состоит несколько магистратов. Трибунал малой инстанции рассматривает дела с незначительными суммами, а решения таких судов апелляционному обжалованию не подлежат. При рассмотрении уголовных дел этот суд называется трибуналом полиции. Эти трибуналы делятся на палаты: по гражданским делам и исправительный суд. Апелляционный суд всегда выносит решения коллегиально. Гражданско-правовая часть апелляционного суда состоит из двух палат: по гражданским и социальным делам. Имеется также палата по торговым делам. Одной из функций обвинительной палаты является функция дисциплинарного суда в отношении офицеров судебной полиции (офицеров МВД, военной жандармерии и т. д.). Есть также палата жандармерии по делам несовершеннолетних. В каждом департаменте есть суд присяжных. Кроме того, во Франции действуют судебные органы специального назначения: торговые суды и военные суды. Наверху системы находится кассационный суд. Во Франции отдельно существует ветвь административной юстиции. Прокуратура представлена прокурорами при судах разных уровней. Генеральный прокурор с заместителями находится при апелляционном суде. Прокуратура при кассационном суде включает генерального прокурора, его первого заместителя и заместителей, которые подчинены министру юстиции.Система местных органов самоуправления во Франции строится в соответствии с административно-территориальным делением. Они представлены коммунами, департаментами и регионами, где являются выборными органами.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы