Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

Франция - светская страна, поскольку свобода веры является конституционным правом. 51% французов являются католиками, 31 % являются агностами или атеистами, 10% исповедуют другие религии, 4% идентифицированы как мусульмане, 3% идентифицированы как протестанты, 1% идентифицированы как евреи.
Существующее еврейское сообщество во Франции насчитывает приблизительно 600 тыс. человек по словам Мирового еврейского Конгресса и является самым большим в Европе. Оценки числа мусульман во Франции - 5 миллионов человек мусульманской веры во Франции.  Франция традиционно была католической страной, и сегодня приблизительно 80% населения Франции приписывают, по крайней мере, формально, к католической религии.

Католическая церковь во Франции рассматривается как весьма прогрессивная и идет в ногу с изменениями современного общества.
Протестантство исповедуют примерно около одного миллиона французов во Франции. Протестанты Франции проживают главным образом в юго-восточной части Центрального массива, у гор Юры и Эльзаса в северной Франции.

Православие во Франции имеет очень древнюю историю, восходя к I веку н. э., однако после раскола Единой Церкви вся территория Франции оказалась в юрисдикции Католической церкви и первые православные приходы нового времени появились лишь в XIX веке.
Во Франции существует Евангелическая Лютеранская Церковь - Синод Франции и Бельгии — лютеранская деноминация на территории Франции и Бельгии. Образовалась в 1927 году на основе общин, отделившихся от эльзаских лютеран. Возглавляется президентом.

Апостольская Галликанская церковь — французско-католическая церковь, имеющая собственное самоуправление, в отличие от римско-католической.

Также на территории страны разместилась Тэзе— христианская экуменическая община в деревне Тэзе, находящейся во французском департаменте Сона и Луара, в Бургундии.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США