Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Высшее образование во Франции в основном государственное и очень недорогое (от 600 $ в год). Для поступления на первый курс достаточно пройти экзамен на знание французского языка и предъявить легализованные документы о среднем образовании.

Стоимость учебы в университетах минимальна.

Французские вузы делятся в основном на два типа: университеты и высшие школы.

Во Франции около восьмидесяти университетов, и образование там состоит из трех циклов.

Первый цикл длится два года, после чего студенты получают диплом DUT или DEUG.

Доступ к первому циклу получают студенты, имеющие диплом бакалавра, который вручается выпускникам школы. Дипломы бакалавра различаются по направлениям и годятся для продолжения учебы только в том же направлении. Образование в области медицины и фармакологии имеет особенность, чтобы перейти с первого курса на второй, надо не просто выдержать экзамен, но получить достаточно хорошие отметки и пройти серьезный конкурс. Будущим врачам и фармацевтам, не прошедшим этот конкурс, разрешают повторить первый курс, но только один раз.  На второй год можно оставаться сколько угодно , но уже  за плату. Второй цикл рассчитан на три года. Но уже после второго года этого цикла присваивается степень мэтра. После двух лет учебы на втором цикле можно поступать на третий цикл. А можно проучиться три года и получить диплом. Третий цикл включает в себя специальное обучение плюс исследовательскую работу и продолжается, как правило, год. По его окончании выдается диплом DESS (профессиональный) или DEA (исследовательский). Обычно DEA - это подготовительный этап перед докторантурой, которая, в свою очередь, длится 2-4 года.

Наиболее известными университетами Франции являются:
Университет Прованса Экс-Марсель I — один из четырёх французских университетов, относящихся к академии Экс-Марсель. Факультет наук расположен в Марселе, филологический и гуманитарные факультеты находятся в Экс-ан-Прованс.

Средиземноморский университет Экс-Марсель II— один из четырёх французских университетов, относящихся к академии Экс-Марсель. Основан в 1969 году. Специализируется в области здравоохранения, спорта и экономики.

Университет Поля Сезанна Экс-Марсель III — один из четырёх французских университетов, относящихся к академии Экс-Марсель. Расположен в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег. Вместе с университетами Экс-Марсель I и II образует университетское объединение Экс-Марсель-Университет.

Университет Авиньона и Воклюза (сокр. Университет Авиньона, Авиньонский университет) — французский университет, относится к академии Экс-Марсель. В 1963 году в Авиньоне было открыто отделение Университета Экс-Марсель I (Высший научный центр образования), а затем отделения и других факультетов, которые к 1972 году стали университетским центром. Независимый Университет Авиньона и Воклюза был образован 17 июля 1984 года. В настоящее время в университет входят 4 факультета и 2 института. Факультеты: Филологический и общественных наук, Точных и естественных наук, Прикладной факультет наук и лингвистики,  Университетский институт технологии,  Университетский профессиональный институт.

Университет Лиможа — университет во французском городе Лимож. Университет был основан в 1968 году.

Университет Лион 3 имени Жана Мулена— французский университет, расположенный в городе Лионe и являющийся частью Лионской Академии. Университет был отделён от Университета Лион 2 26 июля 1973 года, как результат реформ, начавшихся в мае 1968 года и является одним из четырёх университетов города. Первым ректором стал профессор Анри Ролан. Университет назван в честь одного из героев французского Сопротивления Жана Мулена .

Университет Орлеана— французский государственный университет в Орлеане. В состав университета входит 4 факультета, Институт при университете и политехническая школа. Факультеты: Факультет языков, литературы и гуманитарных наук, Факультет права, экономики и менеджмента, Факультет точных наук, Факультет физкультуры и спорта.

Университет Анри Пуанкаре Нанси I — французский естественнонаучный университет, относится к академии Нанси-Мец. Назван в честь выдающегося французского математика, физика и философа Анри Пуанкаре. Университет входит в университетскую федерацию Нанси-Университет. В университете обучается 18 000 студентов, исследования проводятся в 45 лабораториях. Факультеты: Науки и техники, Медицины, Фармацевтики,Стоматологической хирургии, Спорта. Инженерные школы: Высшая инженерная школа науки и технологии, Высшая национальная школа технологии и лесной промышленности.

Университет Париж 1 Пантеон-Сорбонна (Университет Париж I) — французский государственный университет, специализирующийся в экономике, менеджменте, искусстве, социальных науках и юриспруденции. Административный центр расположен в латинском квартале, имеет примерно 20 филиалов по всему Парижу. Один из 13 университетов, образованных на месте Сорбонны. В университет входят 14 факультетов, 8 различных институтов и исследовательских центров, а также Дом экономики.Факультеты: Факультет экономики,  Факультет Менеджмента и экономики предприятий,  Факультет математики и информатики,  Факультет истории искусств и археологии,  Факультет изящных искусств,  Факультет географии,  Факультет истории, Факультет философии, Факультет общих юридических наук,  Факультет государственного права, управления и правительственных учреждений,  Факультет делового права,  Факультет интернационального и европейского права, Факультет политических наук, Факультет социальных работ и исследований.

Институты и исследовательские центры: Институт демографии университета Париж,  Институт экономического и социального развития, Институт социальных наук в области труда,  Высший институт туризма,  Институт юриспруденции Жана Дома,  Парижский институт страхования,  Французский институт коммуникаций,  Парижский институт администрации предприятий.

Университет Страсбурга, или Страсбургский университет — французский университет, относится к академии Страсбург. В 1970 году старинный Университет Страсбурга был разделён на три отдельных: Страсбург I (Луи Пастера), II (Марка Блока) и III (Робера Шумана). 1 января 2009 они были вновь объединены в один. Предполагается, что процесс объединения будет постепенно завершён к 2012 году. Университет входит в ассоциацию университетов Европы Утрехтская сеть.

Сорбонна— ряд университетов во Франции, один из крупнейших университетских центров мира. Расположены в Париже и центральном регионе страны — Иль-де-Франс. В 1972 г. Сорбонна, или Университет Парижа, была реорганизована в 13 университетов, различающихся по направлениям обучения. Они относятся к 3 академиям Парижа и Иль-де-Франс. 4 из этих университетов находятся в основном в исторических зданиях Сорбонны, остальные — в других кварталах Парижа и его пригородах. Университеты Сорбонны имеют авторитет во всём мире. Сарбонни насчитывает 13 современных университетов. Наиболее известные из них:  Университет Париж I — Пантеон-Сорбонна, Университет Париж II — Пантеон-Асса, Университет Париж III — Новая Сорбонна, Университет Париж IV — Париж-Сорбонна,  Университет Париж Декарт (Университет Париж V), Университет имени Пьера и Марии Кюри (Университет Париж VI).

Университет Пьера и Марии Кюри — Париж 6 или UPMC — французский университет, основной правонаследник факультета естественных наук Парижского университета. Университет Пьера и Марии Кюри в настоящее время является самым большим научно-медицинским комплексом во Франции. Он имеет 180 лабораторий, большинство из которых ассоциировано с CNRS. Расположен в кампусе Жюссьё, станция метро «Жюссьё».

Высшие школы, в отличие от французских университетов, бывают не только государственные, но и частные. Высшие школы в основном более престижны, чем университеты, и конкурс в них больше. Часть высших школ принимает только студентов, уже отучившихся первый цикл в университете. Готовят в высших школах педагогов, инженеров, библиотекарей, государственных служащих, политологов и экономистов, военных, управленцев, ветеринаров, архитекторов, артистов, музыкантов и художников.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы