Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

Денежная единица Франции - евро.

Евро равен 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.
Рекомендуется позаботиться о приобретении валюты еще до въезда в страну. Наиболее выгодный курс обмена предлагает “Банк де Франс” и обменные пункты с табличкой “No Commission” (“без комиссии”). Киоски в аэропортах, отелях и на вокзалах предлагают не самый выгодный курс, плюс берется процент за операцию, но часы их работы весьма удобны. За обмен долларов большинство обменных пунктов берет 15% комиссионных, хотя это нигде не указано.

Дорожные чеки легко обналичить в банке или обменном пункте. Кредитные карты широко распространены. По чекам во Франции за один раз можно получить сумму, не превышающую 60 евро, лучше брать с собой чеки в евровалюте. Также выгодно обменивать валюту через автоматы ATM.

НДС (TVA) составляет 20,6% (33% на предметы роскоши) и входит в стоимость многих товаров. Иностранцы при покупке товаров в одном магазине на сумму не меньше 185 евро могут получить возмещение налога. Деньги возвращаются на таможне при пересечении границы по предъявлении чека и товара, или чек высылается по месту жительства и обналичивается в банке.

Банки обычно работают в будние дни с 10.00 до 17.00 или с 9.30 до 16.00, закрыты в субботу, воскресенье и в праздничные дни. Накануне праздников работают только в первой половине дня. В провинции банки работают со вторника по субботу. Перерыв, как правило, с 13.00 до 15.00, в канун праздников также закрываются раньше обычного. Пункты обмена валюты работают ежедневно с 9.00 до 18.00, выходной — воскресенье.

Операции по обмену валюты во Франции осуществляются во всех филиалах банков и почтовых отделениях. Обменные пункты сосредоточены также в больших магазинах, на вокзалах и аэропортах, поблизости от наиболее посещаемых туристами мест. Перед тем, как менять во Франции деньги, обратите внимание на табло: там помещают курсы валют, которые всегда фиксированы, и размер комиссионного сбора, который может варьироваться.

Кредитные карточки принимаются к оплате во многих магазинах, гостиницах и ресторанах. Только продавцы часто указывают минимальный размер потраченной суммы.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США