Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

На севере и западе Франции  расположены равнинные территории и низкогорья. Парижский бассейн находится в окружении Армориканского массива, Центрального массива, Вогезов и Арденн. Вокруг Парижа расположена система концентрических уступов гряд, разделенных узкими полосами зеленых  равнин. На юго-западе Франции, у подножья Пиренеев расположена Гаронская низменность — равнинный район с плодородными почвами. Ланды, треугольный клиновидный участок, расположенный к юго-западу от нижнего течения Гаронны, имеет менее плодородные почвы,  засажены хвойными лесами. Грабен Роны и Соны в юго-восточной Франции образуют  узкий проход между Альпами на востоке и Центральным Французским массивом на западе. Этот массив состоит из ряда небольших впадин, разделенных сильно расчлененными поднятыми участками. В центральных районах Франции и на ее востоке размещаются средневысотные горы- Центральный массив, Вогезы и  Юра.

Между бассейнами рек Луары, Гаронны и Роны расположен Центральный массив, который представляет собой крупнейший массив, возникший в результате разрушения древних герцинских гор. Как и другие древние горные области Франции, он поднялся в период альпийской эпохи, при этом более мягкие породы в Альпах были смяты в складки, а плотные породы массива разбиты трещинами и разломами. По таким нарушенным зонам поднимались глубинные расплавленные породы, что, в свою очередь, сопровождалось вулканическими извержениями. В современную эпоху эти вулканы утратили свою активность.
Сходный ландшафт преобладает на севере страны, в Арденнах. Горы Юра расположены между Женевой и Базелем. Вдоль этих гор проходит граница со Швейцарией. Они сложены известняками и менее расчлененные по сравнению с Альпами, однако сформировались в ту же эпоху и имеют тесную геологическую связь с Альпами. На юго-западе, вдоль границы с Испанией, простирается горная цепь Пиренеев.

В их пределах нет крупных ледников и озер, живописных долин и зубчатых гребней, характерных для Альп. На юго-восток страны  Альпы частично образуют границу Франции с Италией и Швейцарией до Женевского озера. Здесь же находится высшая точка Франции и Западной Европы — гора Монблан, высотой 4807 м.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы