Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

На севере и западе Франции  расположены равнинные территории и низкогорья. Парижский бассейн находится в окружении Армориканского массива, Центрального массива, Вогезов и Арденн. Вокруг Парижа расположена система концентрических уступов гряд, разделенных узкими полосами зеленых  равнин. На юго-западе Франции, у подножья Пиренеев расположена Гаронская низменность — равнинный район с плодородными почвами. Ланды, треугольный клиновидный участок, расположенный к юго-западу от нижнего течения Гаронны, имеет менее плодородные почвы,  засажены хвойными лесами. Грабен Роны и Соны в юго-восточной Франции образуют  узкий проход между Альпами на востоке и Центральным Французским массивом на западе. Этот массив состоит из ряда небольших впадин, разделенных сильно расчлененными поднятыми участками. В центральных районах Франции и на ее востоке размещаются средневысотные горы- Центральный массив, Вогезы и  Юра.

Между бассейнами рек Луары, Гаронны и Роны расположен Центральный массив, который представляет собой крупнейший массив, возникший в результате разрушения древних герцинских гор. Как и другие древние горные области Франции, он поднялся в период альпийской эпохи, при этом более мягкие породы в Альпах были смяты в складки, а плотные породы массива разбиты трещинами и разломами. По таким нарушенным зонам поднимались глубинные расплавленные породы, что, в свою очередь, сопровождалось вулканическими извержениями. В современную эпоху эти вулканы утратили свою активность.
Сходный ландшафт преобладает на севере страны, в Арденнах. Горы Юра расположены между Женевой и Базелем. Вдоль этих гор проходит граница со Швейцарией. Они сложены известняками и менее расчлененные по сравнению с Альпами, однако сформировались в ту же эпоху и имеют тесную геологическую связь с Альпами. На юго-западе, вдоль границы с Испанией, простирается горная цепь Пиренеев.

В их пределах нет крупных ледников и озер, живописных долин и зубчатых гребней, характерных для Альп. На юго-восток страны  Альпы частично образуют границу Франции с Италией и Швейцарией до Женевского озера. Здесь же находится высшая точка Франции и Западной Европы — гора Монблан, высотой 4807 м.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США