Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Леса во Франции  занимают  около 27 % территории. В северных и западных районах страны растут такие породы деревьев, как орех, берёза, дуб, ель, пробковое дерево. Для территории средиземноморского побережья характерны заросли пальм, цитрусовых.

На горных вершинах близ снеговой линии растительность достаточно бедная. Здесь преобладают мхи и лишайники. На склонах гор сохранились лесные массивы, когда-то покрывавшие все горы и равнины страны. Типичные для Франции деревья - сосна, лиственница, пихта, ель, каштан, бук, дуб. Альпийские луга - особые зоны, расположенные выше верхней границы леса. Здесь нет деревьев и кустарников, зато видовое разнообразие низкорослых растений исчисляется более, чем 800 видами. Эдельвейсы, орхидеи, лютики, цикламены, альпийские розы, горечавки и др. - цветы, которые можно встретить на альпийских лугах. Большая часть равнин во Франции распахана. Но вдоль дорог и каналов созданы лесопосадки преимущественно из хвойных деревьев. Между реками Рона и Сона расположен Домб — болотистая местность с обильной растительностью: ивой, дубом, тополем, ясенем, ольхой, куманикой. На Средиземноморском побережье отсутствуют сплошные лесные массивы - деревья и кустарники изолированны. Из деревьев преобладают низкорослые: маслина, пробковый дуб, алеппская сосна, агава.
Фауна сильно обеднена под влиянием хозяйственной деятельности человека. Тем не менее, здесь дикая фауна сохранилась лучше, чем в соседних странах. Встречаются среднеевропейские, средиземноморские и альпийские виды животных, особенно много их в заповедниках и национальных парках. Например, в Западно-Пиренейском парке обитают бурые медведи и серны, в Национальном парке Вануаз в Савойе - каменные козлы.Среди представителей фауны выделяются олень и лиса. Косули обитают в альпийских регионах, в отдаленных лесах сохранился дикий кабан. Большое количество различных видов птиц, в том числе перелетных. Рептилии редки, а среди змей только одна ядовитая - гадюка. В прибрежных морских водах обитает много видов рыбы: сельдь, треска, тунец, сардина, скумбрия, камбала, серебристый хек.

Из хищных млекопитающих на территории Франции распространены лисица, барсук, выдра, а на юге - генетта. Из грызунов характерны белки, крысы и мыши. В южных районах много летучих мышей. Местами сохранились зайцы, а из копытных в отдельных крупных лесных массивах встречаются благородный олень, косуля, кабан и бобр. На о.Корсика в горах водятся муфлоны, или дикие бараны (от которых, вероятно, произошли домашние овцы).
Очень богат и разнообразен мир птиц. Например, в Пиренеях, двигаясь от предгорий к вершинам, можно последовательно наблюдать следующие виды: пеночку-весничку, снегиря, пищуху, лугового чекана, певчего дрозда, глухаря, пеночку-трещотку, вальдшнепа, краснокрылого стенолаза, белозобого дрозда, альпийскую галку, серую и тундряную куропатку и альпийского вьюрка. Из птиц, питающихся падалью, выделяются бородач, белоголовый сип и стервятники. В горах Франции сохранились крупные пернатые хищники, включая орлов и орланов. Исключительным обилием водоплавающих и других птиц отличается район Камарг в дельте Роны.
Рыбные ресурсы Франции сильно истощены. Большую часть улова в реках и озерах составляет форель, которую разводят искусственно. В Бискайском заливе ведется промысел сардин, камбалы и сельди, а также омаров, креветок и моллюсков.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы