Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,88 грн
= 28,63 грн

Наибольшее количество праздников и карнавалов происходит в Ницце. В январе здесь происходит Новогодний концерт Acropolis.
В феврале -  Карнавал на Площади Massena и Promenade des Anglais. Этот Карнавал – это центральное событие зимнего сезона, Он представляет собой 12 дней всенародного праздничного веселья, апофеоз которого наступает в последний день карнавала Mardi Gras. В программу карнавала входят: кортежи экипажей, украшенных цветами, цветочные баталии, шествие с фонарями. Сжигание короля и фейерверк торжественно завершают празднества. В марте просходят такие мероприятия: Финиш велогонки Париж – Ницца Promenade des Anglais, Международная Ярмарка в Ницце в выставочном  залле Acropolis. В апреле -  Весна Поэтов, Весна Музеев,Регаты в Бухте Ангелов, праздник «Охота за Пасхальными яйцами», Цветочный парк Феникс, Международный полумарафон в Ницце Promenade des Anglais. В мае обычно проводятся Традиционные Майские гулянья в Парке Арены Симье. Франция богата фестивалями. Например, Фестиваль «Жеод», во второй половине января, в Париже. Это ежегодный международный фестиваль фильма по технологии «Омнимакс».

Фестиваль уличных оркестров.- В Конце января, в Западной луаре.

Фестиваль циркового искусства. – В Княжестве Монако, во второй половине января.

С 28 ноября по 2 декабря работает Парижская распродажа - крупнейшая ярмарка дешевых вещей. Удачную покупку можно отпраздновать на Салоне вин и независимых виноделов. В конце ноября в Париже также проходит Осенний художественный салон: 500 художников, 100 скульпторов, 100 граверов и 50 фотографов представляют современное искусство. 28 ноября - торжественная церемония зажжения 135 тыс. рождественских огней на Елисейских полях. Огни будут освещать 2,5 км главной улицы Парижа - от площади Согласия до Триумфальной арки. Красочным зрелищем можно полюбоваться до 4 января. 2 декабря состоится Винный фестиваль в Бандоле. Несмотря на то, что курортный сезон давно закончился, на Лазурный берег стекаются толпы народа. В этот день в Бандоле празднуют появление молодого вина. Угощают бесплатно, просто нужно купить сувенирный стакан и вовремя подставлять его под струю.
Международный каннский кинофестиваль— ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе тринадцати конкурсных фестивалей игровых фильмов (так называемые «фестивали категории А»). Каннский кинофестиваль является одним из старейших (впервые проведён в 1939 году) и самых престижных  в мире.

Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране— один из самых престижных кинофестивалей короткометражного кино в мире. Впервые проводился в 1979 году. Проходит ежегодно в небольшом городе Клермон-Ферран (фр. Clermont-Ferrand) на юге центральной части Франции. Считается, что этот фестиваль также является самым большим в мире рынком короткометражных фильмов.
Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» - наиболее авторитетный международный фестиваль производителей рекламы. Фестиваль, продолжительностью от 5 до 7 дней, ежегодно проводится в французском городе Канны, обычно в третью неделю июня. В 2010 году пройдет 57-я церемония фестиваля. Хотя на фестивале также проводятся семинары, учебные курсы и общественные мероприятия для работников рекламной отрасли, его главным событием является церемония награждения почётными наградами («Львами») лучших работ года в области рекламы. Несмотря на то, что церемония награждения проходит во Франции, фестиваль проводится британской компанией. Работы награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами и Гран-при в ряде категорий: «Film Lions», «Press Lions», «Outdoor Lions», «Direct Lions», «Media Lions». В 1998 году фестиваль представил новую категорию награды «Cyber Lion». Как ни странно, категория радио-рекламы появилась на фестивале только в 2005 году. В 2006 была добавлена категория «Promo Lions», а в 2007 была добавлена категория «Integrated Lions». В 2008 введена новая категория «Design Lions». Фестиваль имеет категории как для рекламных кампаний, так и для достижений в технической области. В каждом из этих случаев награда «Золотой Лев» (Gold Lion) присуждается лучшему участнику в категории. Затем одному из обладателей «Золотых Львов» присуждается наивысшая награда за лучшее рекламное произведение года – «Grand Prix». Дополнительно, «Львы» присуждаются в различных подкатегориях, относящихся к особым областям рынка (например, благотворительность, социальная реклама) или различным номинациям рекламы (например, «Лев за музыкальное совершенство»). Также фестиваль вручает ежегодную награду «Сеть года» лучшей рекламной сети, «Агентство года», а также «Palme d'Or» («Золотая Пальмовая ветвь») лучшей производственной студии года. Рекламная продукция, в основном, представляется агентствами, которые её создали, хотя, в принципе, любой может предложить своё рекламное произведение. Судейство осуществляет жюри, состоящее из творческих директоров рекламных агентств всего мира. Члены жюри награждают рекламные произведения как за идею, так и за её воплощение. Каждое жюри возглавляет его президент. В числе последних президентов жюри в категории рекламных роликов были Боб Ишервуд (Bob Isherwood) агентства «Saatchi & Saatchi» и Дэн Веден (Dan Wieden) агентства «Wieden + Kennedy». Члены жюри не участвуют в голосовании при рассмотрении работ, относящихся к их собственной стране.
Международный фестиваль фантастических фильмов в Авориазе (кинофестиваль) - один из наиболее знаковых кинофорумов, проводимых во Франции в 1973-1993 годах для кинолент в жанре кинофантастики и фильмов ужасов. Проводится ежегодно во второй-третье декаде января с 1973 по 1993 годы во Франции. Фестиваль был поддержан миром туристического бизнеса и фирмами, разивающими горнолыжный спорт. Это мероприятие во многом было обязано раскрутке горнолыжного курорта во французских Альпах, на высоте 2000 метров в небольшой деревушке Авориаз (правильно произносится - «Авориа») на вершине Верхней Савойи, вблизи Швейцарской границы), где компания «Пьер и Ваканс» возвела горнолыжную станцию.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США