Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Образовательная система во Франции имеет следующую структуру:  дошкольное образование ( до 6 лет), начальное образование (6 - 11 лет), среднее образование (11 - 18 лет), заканчивающееся экзаменом на степень бакалавра, высшее образование.
Детские сады принимают детей с 2 лет и до 6 лет. Образование до начальное школы не является обязательным, но практически все дети с 3 до 6 лет посещают детский сад.
Дети в садах делятся на три возрастные группы. Первая с 2 до 4 лет, где дети только играют. Вторая (средняя) с 4 до 5 лет - обучаются лепке, рисованию и другим практическим навыкам, а также устному общению. Третья (старшая) с 5 до 6 лет готовится к обучению чтению, письму и счету. Сады работают пять дней в неделю, по шесть часов в день ( три утром и три после обеда). В крупных городах сады работают с раннего утра до 18 - 19 часов, и во время каникул, так как многие родители работают, и дети нуждаются в присмотре.
Начальная школа обучает детей до 14 лет и является последним этапом обязательного образования. После окончания цикла обучения в начальной школе учащиеся сдают экзамены на получение сертициката о начальном образовании. Начальное образование продолжается пять лет, с 6 до 11 лет и делится на: подготовительный курс (CP), Начальный курс 1-й год (CE1), Начальный курс 2-й год (CE2), Средний курс 1-й год (CM1), Средний курс 2-й год (CM2). Переход из детского сада в начальную школу иногда тяжело проходит для детей, которым необходимо привыкать к дисциплине. Обучение длится 27 часов в неделю (9-12 часов, и с 14 до 17 часов), четыре дня в неделю и в субботу утром. В среду и воскресенье дети отдыхают. В общем-то в начальной школе запрещены задания на дом, но это практикуется повсеместно. Школы обучают смешанные классы - девочек и мальчиков вместе, несмотря на то, что вы все еще можете видеть на старых зданиях надписи "Школа для мальчиков" или "Школа для девочек". Все предметы в классе ведет один преподаватель.
Среднее образование во Франции состоит из двух блоков: первый цикл обучения (коллеж) и второй цикл обучения. Все дети поступают в коллеж, проходят одинаковую программу обучения и в обязательном порядке изучают один из "живых" языков. В конце пятого класса некоторые дети, у которых имеются серьезные проблемы с адаптацией в школе или имеющие разного уровня задержку умственного развития, направляются в специальные секции обучения. Дети начинают изучение второго "живого" иностранного языка и могут выбрать дополнительно латынь, греческий или другие языки. В конце 3-го класса ученики сдают экзамены для получения свидетельства об окончании коллежа (ранее этот документ назывался BEPC). После 3-го класса ориентация дальнейшего обучения не зависит от наличия свидетельства об окончании коллежа. Она является главной целью и главным направлением в обучении, т.к. дальше ученики смогут продолжить свою учебу либо по "короткому", либо по "длинному" циклу обучения. Решение о дальнейшем направлении (ориентации) учебы учащихся выносит советом класса после консультации с учащимися и их семьями. Родители могут требовать пересмотра решения, если оно кажется им необоснованным. В некоторых коллежах создаются специальные секции для обучения детей с различными видами отклонений развития и поведения. Их обучают преподаватели, прошедшие профессиональную подготовку для работы с "трудными" детьми. Профессиональные лицеи LEP готовят учащихся в течение 2-х лет к профессиональному диплому. Сертификат профессиональной подготовки, выдается учащимся, овладевшим определенной профессией, Сертификат общего профессионального образования, который готовит к работе в определенной области деятельности, например, в гостиничном хозяйстве, транспорте. В системе французского образования профессиональное и общее образование больше разделены, чем в других странах, и из-за этого профессиональное образование имеет невысокую ценность в глазах общества и учащихся.

Высшее образование во Франции в основном государственное и очень недорогое (от 600 $ в год). Для поступления на первый курс достаточно пройти экзамен на знание французского языка и предъявить легализованные документы о среднем образовании.
Стоимость учебы в университетах минимальна.
Французские вузы делятся в основном на два типа: университеты и высшие школы.
Во Франции около восьмидесяти университетов, и образование там состоит из трех циклов.
Первый цикл длится два года, после чего студенты получают диплом DUT или DEUG.
Доступ к первому циклу получают студенты, имеющие диплом бакалавра, который вручается выпускникам школы. Дипломы бакалавра различаются по направлениям и годятся для продолжения учебы только в том же направлении. Образование в области медицины и фармакологии имеет особенность, чтобы перейти с первого курса на второй, надо не просто выдержать экзамен, но получить достаточно хорошие отметки и пройти серьезный конкурс. Будущим врачам и фармацевтам, не прошедшим этот конкурс, разрешают повторить первый курс, но только один раз.  На второй год можно оставаться сколько угодно , но уже  за плату. Второй цикл рассчитан на три года. Но уже после второго года этого цикла присваивается степень мэтра. После двух лет учебы на втором цикле можно поступать на третий цикл. А можно проучиться три года и получить диплом. Третий цикл включает в себя специальное обучение плюс исследовательскую работу и продолжается, как правило, год. По его окончании выдается диплом DESS (профессиональный) или DEA (исследовательский). Обычно DEA - это подготовительный этап перед докторантурой, которая, в свою очередь, длится 2-4 года.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы