Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Телевидение во Франции появилось в 1931 году. Франция стала одной из первых стран, начавших телевещание на своей территории. Самый первый канал назывался RDF (позднее RTF и ORTF). Канал n° 1 : создан 13 февраля 1935, Канал n° 2 : создан : 21 декабря 1963, Канал n° 3 : создан : 31 декабря 1972, Канал n° 4 : создан : 1 декабря 1983.
Национальтные телеканалы: Первый канал RTF позднее l’ORTF (1963—1975), TF1 (Television Francaise 1) (1975—1987), Второй канал RTF позднее l’ORTF (1963—1975), Antenne 2 (1975—1992),  Второй канал RTF позднее l’ORTF (1963—1975), Antenne 2 (1975—1992), TV6, M6.

France 24— международный новостной телеканал. Вещание началось 6 декабря 2006 года. Канал транслирует международные новости при финансовой поддержке французского правительства и базируется в Исси-ле-Мулино, близ Парижа. Годовой бюджет составляет 80 млн евро. В настоящее время помимо французского, вещание ведётся на английском и арабском языках с 14:00 до полуночи по парижскому времени, а в остальное время на французском или английском языках в зависимости от местонахождения телезрителя. В настоящее время каналом совместно владеют такие медиа-холдинги, как Groupe TF1 и France Tvisions (в том числе France 2 и France 3), вещание ведется при информационной поддержке Agence France-Presse, Radio France Internationale, TV5 Monde, Arte, Euronews, и La Chane parlementaire.8 января 2008 года Президент Франции Николя Саркози объявил, ч то он выступает за сокращение вещания France 24 на французском языке. Программы France 24 преимущественно состоят из новостных блоков, специальных репортажей, а также обзоров прессы. Наряду с 260 собственными журналистами, France 24 может привлекать ресурсы двух других главных французских телеканалов (Groupe TF1 и France Televisions), а также AFP и RFI. Генеральный директор France 24 — Ален де Ружильяк. С 19 мая телеканал France 24 представил новую сетку вещания, приоритет в которой оставлен за утренними и вечерними передачам. Предполагается предоставить больше времени на новости бизнеса, спорта, культуры и ток-шоу.
Arte — немецко-французский телеканал. Arte стремится предоставлять качественную программу c упором на культуру и искусство, темы связанные с Европой и Евросоюзом, высококачественные документальные фильмы и информативные передачи. Отдаётся предпочтение взгляду на события и явления с альтернативных перспектив. Одним из ключевых элементов в программе является «Тема» — вечерняя программа передач, обобщёная единой темой, и состоящая из трёх или четырёх элементов различных жанров (художественный фильм, документальный фильм, репортаж, дебаты, и.т.п.). Темы широко варьируются от исторических и культурных до социальных и политических.
TV5 Monde (бывшее название TV5) — французский телеканал международного телевещания для франкофонов мира. Канал основан в июле 1984 г. Первым президентом телерадиокомпании TV5 Monde стал Серж Адда (Serge Adda), вплоть до ноября 2004 г. С 4 апреля 2005 года был назначен новый президент, бывший министр культуры и  TV5 Monde — четвертый канал, вещающий на весь мир, среди информационно-общественно-развлекательных каналов, следом за BBC, CNN и MTV.
В дециметровом диапазоне работают несколько государственных (France-2, France-3, France-5, Art— последний совместно с Германией) и частных (TF1, Canal+ (платный канал), M6) телекомпаний.

С появлением в 2005 году цифрового эфирного телевидения набор доступных бесплатных каналов расширился. С 2009 года начинается постепенный отказ от аналогового телевидения, полное выключение которого на территории Франции планируется к 2013 году.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы