Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Телевидение во Франции появилось в 1931 году. Франция стала одной из первых стран, начавших телевещание на своей территории. Самый первый канал назывался RDF (позднее RTF и ORTF). Канал n° 1 : создан 13 февраля 1935, Канал n° 2 : создан : 21 декабря 1963, Канал n° 3 : создан : 31 декабря 1972, Канал n° 4 : создан : 1 декабря 1983.
Национальтные телеканалы: Первый канал RTF позднее l’ORTF (1963—1975), TF1 (Television Francaise 1) (1975—1987), Второй канал RTF позднее l’ORTF (1963—1975), Antenne 2 (1975—1992),  Второй канал RTF позднее l’ORTF (1963—1975), Antenne 2 (1975—1992), TV6, M6.

France 24— международный новостной телеканал. Вещание началось 6 декабря 2006 года. Канал транслирует международные новости при финансовой поддержке французского правительства и базируется в Исси-ле-Мулино, близ Парижа. Годовой бюджет составляет 80 млн евро. В настоящее время помимо французского, вещание ведётся на английском и арабском языках с 14:00 до полуночи по парижскому времени, а в остальное время на французском или английском языках в зависимости от местонахождения телезрителя. В настоящее время каналом совместно владеют такие медиа-холдинги, как Groupe TF1 и France Tvisions (в том числе France 2 и France 3), вещание ведется при информационной поддержке Agence France-Presse, Radio France Internationale, TV5 Monde, Arte, Euronews, и La Chane parlementaire.8 января 2008 года Президент Франции Николя Саркози объявил, ч то он выступает за сокращение вещания France 24 на французском языке. Программы France 24 преимущественно состоят из новостных блоков, специальных репортажей, а также обзоров прессы. Наряду с 260 собственными журналистами, France 24 может привлекать ресурсы двух других главных французских телеканалов (Groupe TF1 и France Televisions), а также AFP и RFI. Генеральный директор France 24 — Ален де Ружильяк. С 19 мая телеканал France 24 представил новую сетку вещания, приоритет в которой оставлен за утренними и вечерними передачам. Предполагается предоставить больше времени на новости бизнеса, спорта, культуры и ток-шоу.
Arte — немецко-французский телеканал. Arte стремится предоставлять качественную программу c упором на культуру и искусство, темы связанные с Европой и Евросоюзом, высококачественные документальные фильмы и информативные передачи. Отдаётся предпочтение взгляду на события и явления с альтернативных перспектив. Одним из ключевых элементов в программе является «Тема» — вечерняя программа передач, обобщёная единой темой, и состоящая из трёх или четырёх элементов различных жанров (художественный фильм, документальный фильм, репортаж, дебаты, и.т.п.). Темы широко варьируются от исторических и культурных до социальных и политических.
TV5 Monde (бывшее название TV5) — французский телеканал международного телевещания для франкофонов мира. Канал основан в июле 1984 г. Первым президентом телерадиокомпании TV5 Monde стал Серж Адда (Serge Adda), вплоть до ноября 2004 г. С 4 апреля 2005 года был назначен новый президент, бывший министр культуры и  TV5 Monde — четвертый канал, вещающий на весь мир, среди информационно-общественно-развлекательных каналов, следом за BBC, CNN и MTV.
В дециметровом диапазоне работают несколько государственных (France-2, France-3, France-5, Art— последний совместно с Германией) и частных (TF1, Canal+ (платный канал), M6) телекомпаний.

С появлением в 2005 году цифрового эфирного телевидения набор доступных бесплатных каналов расширился. С 2009 года начинается постепенный отказ от аналогового телевидения, полное выключение которого на территории Франции планируется к 2013 году.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США