Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

В Конституции Французской Республики отсутствует специальный раздел о правах и свободах. В самом тексте Конституции права и свободы содержатся только в нескольких статьях. Так, в статье 2 подтверждается принцип равенства перед законом всех граждан независимо от происхождения, расы или религии, статьи 3 и 4 закрепляют плюрализм политических партий и необходимость уважения демократических принципов. При определении правового положения личности во Франции следует опираться на преамбулу Конституции, в которой приверженность французского народа к соблюдению прав человека формулируется в точном соответствии с нормами Декларации 1789 г., подтвержденной и дополненной преамбулой Конституции 1946 г. Декларация включает некоторые общие правила, необходимые для реализации прав и свобод.

 Во Франции существуют права граждан  в судебной области, свобода мнений, свобода печати, права собственности и никто не может быть принужден к исполнению того, что не предписано законом. Конституцией предусмотрено равенство прав мужчин и женщин на получение образования. Поскольку права и свободы носят конституционный характер, то их защита относится к ведению Конституционного совета.

Что касается административных актов, могущих содержать нормы, нарушающие конституционные права и свободы, то высший орган административной юстиции - Государственный совет - рассматривает такие акты с точки зрения их соответствия Конституции. По поводу нарушения прав и свобод можно обратиться и к парламентскому посреднику, который, хотя и не обладает возможностями самому решить вопрос, а может лишь обратить внимание на таковые соответствующих государственных органов.

Кроме того, защита прав личности во Франции может осуществляться и на международном уровне, в частности, в рамках ООН, и, к тому же, Франция - участник европейской системы защиты прав человека.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США