Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Банк Франции— центральный банк Франции. Является членом Европейской системы центральных банков. Банк имеет штаб-квартиру в Париже.

Банк Франции выполняет три основные задачи в соответствии с законодательством и правами, делегированные ему ЕЦБ по приципу субсидиарности: поддержание денежной стабильности, поддержание финансовой стабильности, оказание банковских услуг государственным органам, юридическим и физическим лицам.
В соответствии с задачей поддержания денежной стабильности Банк Франции осуществляет различные виды деятельности:устанавливает платёжный баланс Франции и представляет экономические интересы Франции в международном сообществе, реализует политику ЕЦБ в проведении тендеров для банков, желающих привлечь денежные средства, управляет частью валютных резервов ЕЦБ, производит эмиссию денег и управление ими.
В соответствии с задачей поддержания финансовой стабильности Банк Франции осуществляет следующие функции:контроль за деятельностью Комитета кредитных учреждений и инвестиционных компаний и Банковской коммиссии, управление финансовой системой, управление системой осуществления платежей (в том числе, обеспечение совместного управления системой TARGET2).

Банк Франции управляет и ведёт учёт деятельности казначейства и некоторых государственных предприятий. Банк Франции собирает финансовую информацию о компаниях и предоставляет её другим компаниям. В 2007 году Банк получил право выносить независимую оценку о кредитоспособности юридического лица.

Другие банки Франции:

BNP Pariba — европейский лидер на мировом рынке банковских и финансовых услуг и один из шести сильнейших банков в мире по данным агентства Standard & Poor's. Вместе с Societe Gnrale и Crdit Lyonnais составляет «большую тройку» французского банковского рынка. Штаб-квартира — в Париже, Лондоне и Женеве. По версии журнала Forbes, BNP Paribas занимает 5-е место в банковском секторе в мире, 1-е место на рынке банковских услуг в еврозоне. BNP Paribas является банком № 1 во Франции, а также признан журналом The Banker «Международным банком года — 2008».

Cartes Bancaires (CB) — национальная cистема расчётов по банковским картам во Франции, включаюшая более 46,000 банкоматов и свыше 1 миллиона точек обслуживания. Carte Bleue — торговая марка банковских карт, ассоциированная с CB. Все банковские карты Carte Bleue обслуживаются CB, но система расчётов CB проводит операции не только по карта Carte Bleue, но и по картам MasterCard. CB обеспечивают поддержку банкоматов и сетевую инфраструктуру точек обслуживания, в то время как Carte Bleue является средством платежа (дебетовая карта). Система расчётов CB была основана в 1984 рядом крупных коммерческих банков Франции. Начиная с 1992 все карты CB являются смарт-картами.

Cetelem — первая компания, вышедшая на рынок потребительского кредитования в 1953 году и на рынок он-лайн кредитования в 1997 году. В 2008 году в результате объединения Cetelem и UCB (подразделение Группы BNP Paribas, специалист в области ипотечного кредитования) была образована компания BNP Paribas Personal Finance (100%-ая структура Группы BNP Paribas), которая стала крупнейшим игроком на рынке кредитования физических лиц в Европе. BNP Paribas Personal Finance осуществляет свою деятельность под брендом Cetelem, занимает 1-е место на рынке кредитования физических лиц во Франции и Европе и специализируется на предоставлении полного спектра финансовых услуг в таких сегментах рынка, как: автокредитование, кредитование в точках продаж, кредиты наличными, кредитные карты, ипотека и др. BNP Paribas Personal Finance — насчитывает 29 000 сотрудников в 30 странах мира на 4 континентах. Компания является признанным партнёром крупнейших международных торговых сетей, банков и страховых компаний — Carrefour, MediaMarkt, IKEA, Conforama, Dell и др. Компания активно воплощает в жизнь политику ответственного кредитования. Cetelem начал работу в России в 2007 году и уже представлен в 19 регионах страны. Сегодня российское подразделение Cetelem предоставляет полный спектр продуктов в области потребительского кредитования в точках продаж и автокредитования в дилерских центрах, разработанных с учётом потребностей ритейлеров, автодилеров и их клиентов. Компания работает в России как структурное подразделение «БНП ПАРИБА» ЗАО.

Dexia — бельгийско-французский финансовый институт, основанный в 1996 году в результате слияния двух крупных европейских банковских структур — французской Credit Local и бельгийской Credit Communal.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США