Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Банк Франции— центральный банк Франции. Является членом Европейской системы центральных банков. Банк имеет штаб-квартиру в Париже.

Банк Франции выполняет три основные задачи в соответствии с законодательством и правами, делегированные ему ЕЦБ по приципу субсидиарности: поддержание денежной стабильности, поддержание финансовой стабильности, оказание банковских услуг государственным органам, юридическим и физическим лицам.
В соответствии с задачей поддержания денежной стабильности Банк Франции осуществляет различные виды деятельности:устанавливает платёжный баланс Франции и представляет экономические интересы Франции в международном сообществе, реализует политику ЕЦБ в проведении тендеров для банков, желающих привлечь денежные средства, управляет частью валютных резервов ЕЦБ, производит эмиссию денег и управление ими.
В соответствии с задачей поддержания финансовой стабильности Банк Франции осуществляет следующие функции:контроль за деятельностью Комитета кредитных учреждений и инвестиционных компаний и Банковской коммиссии, управление финансовой системой, управление системой осуществления платежей (в том числе, обеспечение совместного управления системой TARGET2).

Банк Франции управляет и ведёт учёт деятельности казначейства и некоторых государственных предприятий. Банк Франции собирает финансовую информацию о компаниях и предоставляет её другим компаниям. В 2007 году Банк получил право выносить независимую оценку о кредитоспособности юридического лица.

Другие банки Франции:

BNP Pariba — европейский лидер на мировом рынке банковских и финансовых услуг и один из шести сильнейших банков в мире по данным агентства Standard & Poor's. Вместе с Societe Gnrale и Crdit Lyonnais составляет «большую тройку» французского банковского рынка. Штаб-квартира — в Париже, Лондоне и Женеве. По версии журнала Forbes, BNP Paribas занимает 5-е место в банковском секторе в мире, 1-е место на рынке банковских услуг в еврозоне. BNP Paribas является банком № 1 во Франции, а также признан журналом The Banker «Международным банком года — 2008».

Cartes Bancaires (CB) — национальная cистема расчётов по банковским картам во Франции, включаюшая более 46,000 банкоматов и свыше 1 миллиона точек обслуживания. Carte Bleue — торговая марка банковских карт, ассоциированная с CB. Все банковские карты Carte Bleue обслуживаются CB, но система расчётов CB проводит операции не только по карта Carte Bleue, но и по картам MasterCard. CB обеспечивают поддержку банкоматов и сетевую инфраструктуру точек обслуживания, в то время как Carte Bleue является средством платежа (дебетовая карта). Система расчётов CB была основана в 1984 рядом крупных коммерческих банков Франции. Начиная с 1992 все карты CB являются смарт-картами.

Cetelem — первая компания, вышедшая на рынок потребительского кредитования в 1953 году и на рынок он-лайн кредитования в 1997 году. В 2008 году в результате объединения Cetelem и UCB (подразделение Группы BNP Paribas, специалист в области ипотечного кредитования) была образована компания BNP Paribas Personal Finance (100%-ая структура Группы BNP Paribas), которая стала крупнейшим игроком на рынке кредитования физических лиц в Европе. BNP Paribas Personal Finance осуществляет свою деятельность под брендом Cetelem, занимает 1-е место на рынке кредитования физических лиц во Франции и Европе и специализируется на предоставлении полного спектра финансовых услуг в таких сегментах рынка, как: автокредитование, кредитование в точках продаж, кредиты наличными, кредитные карты, ипотека и др. BNP Paribas Personal Finance — насчитывает 29 000 сотрудников в 30 странах мира на 4 континентах. Компания является признанным партнёром крупнейших международных торговых сетей, банков и страховых компаний — Carrefour, MediaMarkt, IKEA, Conforama, Dell и др. Компания активно воплощает в жизнь политику ответственного кредитования. Cetelem начал работу в России в 2007 году и уже представлен в 19 регионах страны. Сегодня российское подразделение Cetelem предоставляет полный спектр продуктов в области потребительского кредитования в точках продаж и автокредитования в дилерских центрах, разработанных с учётом потребностей ритейлеров, автодилеров и их клиентов. Компания работает в России как структурное подразделение «БНП ПАРИБА» ЗАО.

Dexia — бельгийско-французский финансовый институт, основанный в 1996 году в результате слияния двух крупных европейских банковских структур — французской Credit Local и бельгийской Credit Communal.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы