Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Французские университеты всегда отличались своей демократичностью, именно поэтому дорога к высшему образованию во Франции открыта всем: как французам, так и иностранцам. По количеству иностранных студентов Франция заняла второе место в мире, пропустив вперед Великобританию и отодвинув на третье место Германию. Но не нужно воспринимать образование здесь как абсолютно бесплатное - студент оплачивает регистрационный взнос в размере 130 – 500 Евро за семестр в зависимости от университета и выбранной специальности, а также же нужно оплачивать проживание и питание. Система образования во Франции имеет 2 формы: краткий и длинный цикл, обучение в высших школах, университетах. Краткое образование длится два года, преимущество его состоит в том, что оно дает возможность реального и быстрого трудоустройства.. Специальности могут быть получены в самых разных областях: средства связи, промышленность, коммерция, сфера обслуживания, экономика, точные науки. Для получения дополнительной специализации, необходимо продлить образование в этой области на 1 или 2 года. После этого студент получает  диплом, который даст возможность получить хорошее место работы. Во Франции существует также система последипломного образования. Окончив пять лет обучения и получив диплом, иностранный студент может продолжить научную работу в выбранной области и, защитив диссертацию, получит диплом, который позволяет преподавать в высших учебных заведениях. Этот диплом также даёт право на поступление в докторантуру. На написание докторской диссертации отводится 4 года. После зашиты диссертации, кандидат получает звание «доктор-лектор» (для филологических специальностей) или «доктор наук» (для точных и экономических наук).
Для поступления в ВУЗ требуется лишь документ, который даёт право на высшее образование в стране проживания. В случае украинских студентов - это аттестат об окончании 11 классов средней школы. В отличие от Германии, во Франции для поступления в университет не требуется года обучения в ВУЗе на Украине. Стать студентом французского университета можно сразу же после окончания школы
Также важным моментом является то, что для поступления в университет не нужно сдавать экзаменов. Основным требованием, помимо аттестата о полном среднем образовании, является знание французского языка, подтвержденного экзаменами DELF/DALF. Сразу нужно указать, что сдать эти экзамены непросто, и готовиться к ним нужно заранее. А от ваших оценок в школьном аттестате будет зависеть, насколько ваша кандидатура подойдет тому или иному французскому ВУЗу или его факультету.

Процесс обучения разбит на три этапа, каждый из которых завершается сдачей экзаменов и получением диплома. Первый этап длится 2 года и дает общеобразовательную подготовку. Через два года учебы студенты сдают экзамены и получают диплом об общем университетском образовании – DEUG, либо диплом о научно-техническом образовании – DEUST. Во время второго этапа образования, который также длится два года, студенты получают более специализированные знания. Первый год второго цикла, называемый «Лиценс», заканчивается присуждением степени лиценциата. Лиценциаты, проучившись еще год, получают степень магистра. Для этого студент должен выбрать тему и написать дипломную работу. Третий цикл, на который стремятся поступить многие иностранцы, длится один год и заканчивается получением полновесного диплома о высшем образовании. Имеются два типа дипломов. Первый: диплом DESS – диплом о специальном высшем образовании. Выдается после года узкой специализации в определенной профессиональной области и предусматривает стажировку от 3 месяцев до полугода. От правильного выбора стажировки значительно зависит дальнейшее трудоустройство. Второй: диплом DEA – диплом об углубленном высшем образовании. Позволяет его обладателю продолжить научную работу и подать заявку на написание диссертации.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы