Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Святки: 3 недели карнавальных праздников, завершающихся с началом Великого поста В Афинах торжества происходят преимущественно в районе Плака.

Праздники вина: организуются многими муниципалитетами страны.

Морская неделя: празднуется в Фалиро.

Греция: Афинский фестиваль, ежегодно, с начала июня - по конец сентября

Карнавал - мучные бои в Греции
В марте проходит греческий карнавал в городе Галаксиди, а именно, мучные бои. Согласно традиции, тысячи людей выходят на улицы, чтобы принять участие в карнавальной войне. В качестве оружия – мешочки с цветной мукой. Участники праздничного шествия, и все, кто попадаются на его пути – становятся мишенями. Многие туристы предпочитают наблюдать за боями на расстоянии - в сотнях метров, чтобы не оказаться под обстрелом. А на всех зданиях в центре Галаксиди заранее повесили специальные защитные щиты, чтобы мука не испортила облик старинного города.

Kарнавал в честь бога виноделия Диониса
В Греции в середине марта – самый разгар карнавала. На несколько дней город Петрас превращается в гигантский развлекательный центр.
На улицах звучит музыка, люди танцуют и устраивают театральные представления. В карнавале принимают участие более 40 тысяч человек.
Фестиваль устраивают в честь древнегреческого бога виноделия Диониса, а потому вино – главный праздничный напиток. Ему посвящены многие песни и танцевальные номера.

Переход из весны в лето на острове Родос отмечают праздником цветов
В конце мая на острове Родос проходит цветочный парад. Переход из весны в лето в городе Родос, в столице острова давным-давно принято отмечать праздником цветов. В последнюю субботу мая цветами украшаются улицы и дома, цветами украшаются праздничные национальные и маскарадные костюмы горожан, которые участвуют в прекрасном цветочном параде. Местное вино и блюда национальной кухни усиливают ощущение прихода настоящего лета.

Фестиваль быков на острове Лесбос
В Айя-Параскеви на греческом острове Лесбос проводится ежегодный фестиваль быков.
Утром к дому главы деревни приводят специального быка (это должен быть трехлеток, не охолощенный и не работавший под ярмом). Под звуки музыки его украшают венком из цветов, а рога красят в золотой цвет. Потом быка торжественно проводят по всей деревне.
В тот же день ближе к вечеру у старой часовни Св. Хараламбоса в 15 км от Айя-Параскеви начинается подготовка к жертвоприношению.
На следующий день здесь собираются жители почти всего острова, чтобы своими глазами увидеть обряд принесения в жертву быка. Из мяса жертвенного животного и специально обработанной пшеницы готовится блюдо кескеци, которое утром после благословения священника раздается всем участникам праздника.
Вечером на третий день фестиваль завершается конными скачками, песнями и танцами.

АФИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ. ОДЕОН ГЕРОДА АТТИКА
Афинский фестиваль представляет собой серию культурных мероприятий, проводимых каждое лето, с июня по конец сентября, в Одеоне Герода Аттика на склоне Акрополя Фестиваль был основан в 1955 году и за минувшее время завоевал мировую известность. На сцене Одеона вы можете увидеть спектакли (репертуар античной и новогреческой драматургии, музыкальные концерты, представления классического балета и современного танца. Среди знаменитых мастеров искусства, принявших участие в Афинском фестивале, — Мария Каллас, Лучиано Паваротти и Димитрис Митропулос, выступавшие в сопровождении лучших оркестров мира У вас будет возможность испытать на собственном опыте это удивительное ощущение — сидеть в мраморном театре римских времен под звездным аттическим небом и слушать симфонию, написанную одним из величайших композиторов-классиков. Представления даются здесь почти каждый день. В центральных кассах Афинского фестиваля или в кассе Одеона Герода Аттика вы можете получить программу каждого сезона.

ШОУ ЗВУКА И СВЕТА НА АКРОПОЛЕ
В течение летнего сезона (с апреля по октябрь) на холме Пника каждый вечер устраиваются представления на английском языке, сочетающие рассказ о многовековой истории греческой столицы и изумительное световое шоу, в котором используется тысяча пятьсот прожекторов, направленных на Акрополь и освещающих его архитектурные памятники в самых разных цветовых комбинациях. Представление особенно популярно среди детей, однако и взрослые наблюдают за ним с не меньшим удовольствием. Горячо рекомендуем побывать на нем хотя бы один раз.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США