Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Святки: 3 недели карнавальных праздников, завершающихся с началом Великого поста В Афинах торжества происходят преимущественно в районе Плака.

Праздники вина: организуются многими муниципалитетами страны.

Морская неделя: празднуется в Фалиро.

Греция: Афинский фестиваль, ежегодно, с начала июня - по конец сентября

Карнавал - мучные бои в Греции
В марте проходит греческий карнавал в городе Галаксиди, а именно, мучные бои. Согласно традиции, тысячи людей выходят на улицы, чтобы принять участие в карнавальной войне. В качестве оружия – мешочки с цветной мукой. Участники праздничного шествия, и все, кто попадаются на его пути – становятся мишенями. Многие туристы предпочитают наблюдать за боями на расстоянии - в сотнях метров, чтобы не оказаться под обстрелом. А на всех зданиях в центре Галаксиди заранее повесили специальные защитные щиты, чтобы мука не испортила облик старинного города.

Kарнавал в честь бога виноделия Диониса
В Греции в середине марта – самый разгар карнавала. На несколько дней город Петрас превращается в гигантский развлекательный центр.
На улицах звучит музыка, люди танцуют и устраивают театральные представления. В карнавале принимают участие более 40 тысяч человек.
Фестиваль устраивают в честь древнегреческого бога виноделия Диониса, а потому вино – главный праздничный напиток. Ему посвящены многие песни и танцевальные номера.

Переход из весны в лето на острове Родос отмечают праздником цветов
В конце мая на острове Родос проходит цветочный парад. Переход из весны в лето в городе Родос, в столице острова давным-давно принято отмечать праздником цветов. В последнюю субботу мая цветами украшаются улицы и дома, цветами украшаются праздничные национальные и маскарадные костюмы горожан, которые участвуют в прекрасном цветочном параде. Местное вино и блюда национальной кухни усиливают ощущение прихода настоящего лета.

Фестиваль быков на острове Лесбос
В Айя-Параскеви на греческом острове Лесбос проводится ежегодный фестиваль быков.
Утром к дому главы деревни приводят специального быка (это должен быть трехлеток, не охолощенный и не работавший под ярмом). Под звуки музыки его украшают венком из цветов, а рога красят в золотой цвет. Потом быка торжественно проводят по всей деревне.
В тот же день ближе к вечеру у старой часовни Св. Хараламбоса в 15 км от Айя-Параскеви начинается подготовка к жертвоприношению.
На следующий день здесь собираются жители почти всего острова, чтобы своими глазами увидеть обряд принесения в жертву быка. Из мяса жертвенного животного и специально обработанной пшеницы готовится блюдо кескеци, которое утром после благословения священника раздается всем участникам праздника.
Вечером на третий день фестиваль завершается конными скачками, песнями и танцами.

АФИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ. ОДЕОН ГЕРОДА АТТИКА
Афинский фестиваль представляет собой серию культурных мероприятий, проводимых каждое лето, с июня по конец сентября, в Одеоне Герода Аттика на склоне Акрополя Фестиваль был основан в 1955 году и за минувшее время завоевал мировую известность. На сцене Одеона вы можете увидеть спектакли (репертуар античной и новогреческой драматургии, музыкальные концерты, представления классического балета и современного танца. Среди знаменитых мастеров искусства, принявших участие в Афинском фестивале, — Мария Каллас, Лучиано Паваротти и Димитрис Митропулос, выступавшие в сопровождении лучших оркестров мира У вас будет возможность испытать на собственном опыте это удивительное ощущение — сидеть в мраморном театре римских времен под звездным аттическим небом и слушать симфонию, написанную одним из величайших композиторов-классиков. Представления даются здесь почти каждый день. В центральных кассах Афинского фестиваля или в кассе Одеона Герода Аттика вы можете получить программу каждого сезона.

ШОУ ЗВУКА И СВЕТА НА АКРОПОЛЕ
В течение летнего сезона (с апреля по октябрь) на холме Пника каждый вечер устраиваются представления на английском языке, сочетающие рассказ о многовековой истории греческой столицы и изумительное световое шоу, в котором используется тысяча пятьсот прожекторов, направленных на Акрополь и освещающих его архитектурные памятники в самых разных цветовых комбинациях. Представление особенно популярно среди детей, однако и взрослые наблюдают за ним с не меньшим удовольствием. Горячо рекомендуем побывать на нем хотя бы один раз.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы