Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Банковская система Греции на первоначальном этапе своего становления формировалась при непосредственном участии государства. В 1828г. был образован Национальный финансовый банк Греции, призванный решать фискальные и кредитные проблемы, возникшие в связи с освободительной войной за независимость. Начало истории современной банковской системы Греции относится к 20гг. прошлого века, когда создаются или получают развитие такие крупные греческие банки, как Bank of Attika, General Hellenic Bank, Bank of Central Greece, которые стали ядром финансово-кредитной системы страны.

В развитии банковской системы Греции в 1970-90гг. происходит совершенствование механизма кредитно-денежного регулирования, в первую очередь, по линии Банка Греции. Устанавливались фиксированные конечные показатели темпов роста инфляции и ВВП, достижение которых обеспечивалось жестким контролем над ликвидностью и объективной информацией о процессах, происходящих в сфере кредитно-денежного регулирования страны. Осуществлялись укрепление и упорядочение нормативной базы кредитно-денежного регулирования. Такая политика позволяла обеспечивать гибкость и автономность валютного курса, который рассматривался в качестве решающего фактора достижения основных макроэкономических показателей.

В 1981г. Греция вступила в ЕС, в финансовой и банковской системе Греции произошли структурные преобразования: Банк Греции в этот период вводит ограничения на депозитные вклады в национальной валюте для иностранцев-нерезидентов, на валютную задолженность коммерческих банков, на получение внешних кредитов национальными компаниями с целью их переориентирования на внутренние кредитные ресурсы, проводит политику стабильного валютного курса.

Вступление Греции в Экономический и валютный союз 01.01.2001 г. и вхождение страны в зону единой европейской валюты создало реальные условия для перехода от экономики закрытого протекционистского типа к открытому социально-ориентированному рыночному хозяйству.

Особое место в банковской системе страны занимает Банк Греции, на который возложены функции разработки и реализации кредитно-денежной политики с целью достижения ценовой стабильности и поддержки государственной экономической политики. Особо выделяются контролируемые государством греческие банки: National Bank of Greece и Emporiki Bank of Greece, частные – Alpha Bank и Piraeus Bank, а также Eurobank Ergasias (с иностранным участием).

В связи с изменениями банковско-кредитной системы ЕС, активно происходят структурные изменения в банковской системе Греции. Подготовлена программа приватизации государственной части акций в смешанных государственно-коммерческих банках Греции, а также формируется новое банковское законодательство, отвечающее требованиям финансовой системы ЕС.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы