Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

Банковская система Греции на первоначальном этапе своего становления формировалась при непосредственном участии государства. В 1828г. был образован Национальный финансовый банк Греции, призванный решать фискальные и кредитные проблемы, возникшие в связи с освободительной войной за независимость. Начало истории современной банковской системы Греции относится к 20гг. прошлого века, когда создаются или получают развитие такие крупные греческие банки, как Bank of Attika, General Hellenic Bank, Bank of Central Greece, которые стали ядром финансово-кредитной системы страны.

В развитии банковской системы Греции в 1970-90гг. происходит совершенствование механизма кредитно-денежного регулирования, в первую очередь, по линии Банка Греции. Устанавливались фиксированные конечные показатели темпов роста инфляции и ВВП, достижение которых обеспечивалось жестким контролем над ликвидностью и объективной информацией о процессах, происходящих в сфере кредитно-денежного регулирования страны. Осуществлялись укрепление и упорядочение нормативной базы кредитно-денежного регулирования. Такая политика позволяла обеспечивать гибкость и автономность валютного курса, который рассматривался в качестве решающего фактора достижения основных макроэкономических показателей.

В 1981г. Греция вступила в ЕС, в финансовой и банковской системе Греции произошли структурные преобразования: Банк Греции в этот период вводит ограничения на депозитные вклады в национальной валюте для иностранцев-нерезидентов, на валютную задолженность коммерческих банков, на получение внешних кредитов национальными компаниями с целью их переориентирования на внутренние кредитные ресурсы, проводит политику стабильного валютного курса.

Вступление Греции в Экономический и валютный союз 01.01.2001 г. и вхождение страны в зону единой европейской валюты создало реальные условия для перехода от экономики закрытого протекционистского типа к открытому социально-ориентированному рыночному хозяйству.

Особое место в банковской системе страны занимает Банк Греции, на который возложены функции разработки и реализации кредитно-денежной политики с целью достижения ценовой стабильности и поддержки государственной экономической политики. Особо выделяются контролируемые государством греческие банки: National Bank of Greece и Emporiki Bank of Greece, частные – Alpha Bank и Piraeus Bank, а также Eurobank Ergasias (с иностранным участием).

В связи с изменениями банковско-кредитной системы ЕС, активно происходят структурные изменения в банковской системе Греции. Подготовлена программа приватизации государственной части акций в смешанных государственно-коммерческих банках Греции, а также формируется новое банковское законодательство, отвечающее требованиям финансовой системы ЕС.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США