Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Греческое население на 97% состоит из православных христиан. Остальная часть населения придерживается мусульманской, римско-католической и еврейской религии. Согласно конституции православное христианство является государственной религией. Свобода выбора вероисповедания гарантируется, но миссионерская деятельность других религиозных групп среди православных христиан запрещенa. Среди последователей других религий: мусульман — 230 тыс. (1990), католиков — 58 тыс., протестантов — 17 тыс. и иудеев — 5 тыс. (преимущественно в Салониках).

Православная Церковь составляет третью по величине Христианскувю церковь после римских Католиков и Протестантов.
Основатели

Согласно истории Православия, первый, кто вошел в греческий мир, чтобы проповедовать Христианство, был Святой Павел в 49 г. нашей эры. Но реальным основателем Православия был император Константин Великий. Согласно истории, Константин был обращен в Христианство в 4-ом столетии после видения креста.
Различие с другими религиямиК 8-ому столетию, Римский папа и патриарх Константинополя начали спорить по многим вопросам, касающимся религии. Одно из многих различий во мнениях - это безбрачие духовенства (священники Рима должны соблюдать обет безбрачием, тогда как православный священник может жениться перед своим рукоположением). Также есть некоторые различия в пище во время поста или в формулировке некоторых молитв.
Ересь
Споры и возражения между духовными руководителями Православия и Католицизма становились все более интенсивными, и в 1054 г. Патриарх и Римский папа окончательно разошлись друг с другом. Православная Церковь и Римско-Католическая Церковь - каждая из них встала на свой собственный путь развития: это разделение называют ересью. Сегодня, Православие - национальная религия Греции.

Греция и Православие

Греция и Православие близко связаны из-за исторического прошлого страны. Во время правления Оттоманской империи с 1453 до 1821 гг., Православная религия и ее священники были важными критериями для сохранения и определения греческой национальности. Православная Церковь совершила огромное усилие по сохранению греческого языка, культуры, традиций и Православной веры.

Православие и греческое общество

Религия Греции присутствует во многих различных аспектах греческого общества. Например, Православная Церковь присутствует в системе образования, и дети посещают обязательные религиозные курсы и молятся все вместе каждое утро перед занятиями. Православная Церковь также влияет на некоторые политические вопросы и каждый раз, когда принимается новое решение, которое не удовлетворяет Православных руководителей, это всегда сопровождаются неодобрениями со стороны представителей Церкви.
Греция все еще является глубоко религиозной христианской Православной страной, полной верований, традиций и религиозных правил.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы