Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

Автобус и троллейбус: Основной вид городского транспорта - автобус, но поездки на автобусах и троллейбусах долгие и некомфортные, а в условиях жары просто изнуряющие. Билет на автобус можно приобрести в специальных будках на конечных остановках или в киосках. В самих автобусах, как правило, билеты не продаются, кроме небольших городов и деревень, где билеты предлагает кондуктор, а также автобусов-экспрессов, отправляющихся из центра Афин в аэропорты, где билеты можно приобрести у водителя.
Для автобусов и троллейбусов существует единая форма билета.

Метро: Имеется только в Афинах, сеть не очень разветвленная. Билеты приобретаются у входа в метро - либо в кассе, либо в автомате. Купив билет, его надо прокомпостировать у выхода к поездам.

Такси: Лучше всего пользоваться такси. Цены недорогие, оплата производится по счетчику, обычная посадочная такса - 200 драхм. Посадочный тариф в аэропортах, портах и на вокзалах - 300-400 драхм. В ночное время действует двойной тариф.
Надбавка за вызов такси по телефону - 200-300 драхм. Зато машина будет полностью в вашем распоряжении, тогда как если вы просто поймали такси, водитель вправе посадить еще несколько пассажиров.

Вызов такси: в Афинах - 92-21-755 и 92-17-942.
Оплата дальних рейсов, как правило, по договоренности. В период рождественских праздников, с 20.12 по 07.01, в такси вводится дополнительная надбавка к тарифу - 150 драхм. Минимальная оплата - 500 драхм.

В провинции такси может называться "Агореон". В Афинах такси желтого цвета, в Салониках - сине-белого, на Родосе - синего, в маленьких провинциальных городах - серого или бордового.

Железная дорога: Поезда из Афин ходят в сторону Пелопоннеса и в Северную Грецию (Лариса, Салоники, Драма, Александруполи). Однако для междугородных поездок лучше пользоваться автобусом, хотя это и дороже. На поезде можно объехать весь Пелопоннес - это очень дешево. Экспресс Intercity идет из Афин в Салоники 6 часов. Скидки в размере до 30% от стоимости билетов существуют для групп из 10 и более человек. Можно также приобрести туристические карточки для многократного проезда в поездах 2-го класса и в автобусах для одного пассажира, семьи или группы до пяти человек на срок 10, 20 или 30 дней. Цена карточки зависит от количества пассажиров и количества дней.

Паромы - самый удивительный вид транспорта, отражающий в максимальной степени душу грека и его любовь к перемещениям и комфорту. Есть два вида паромов - на близкие и дальние расстояния. Кроме того, на ближние расстояния теперь успешно курсируют катера на подводных крыльях - "Дельфины".

Паромов курсирует великое множество, и пароходные компании как бы соревнуются между собой в роскоши, удобствах и быстроходности дальних паромов. Обычно это пяти- семи палубные красавцы в зеркалах, коврах, мраморе, на некоторых установлены эскалаторы вместо лестниц. Все сверкает, кругом букеты, самая разнообразная мягкая мебель с красивой обивкой, мраморные столики, рестораны, кафе, закусочные, игровые автоматы, уединенные салоны с креслами типа самолетных. Греки любят поесть в дороге, любят комфорт и с большой любовью обустраивают каждый интерьер, в котором они находятся хотя бы два часа. Паромы, курсирующие на ближние острова скромнее и по размерам и по внутреннему устройству, но и там вы найдете обязательное кафе, еще какой-нибудь магазинчик, игровые автоматы. Публика на паромах самая разнообразная - это и пассажиры автобуса, который часть пути проделывает на пароме, и греки, путешествующие на машинах.

Аренда автомобиля: Подумайте, прежде чем подвергать свою жизнь такому риску - Греция лидирует в Западной Европе по количеству дорожных происшествий. Кроме того, стоит эта услуга здесь дороже, чем в других европейских странах.

Компаний "rent-a-car" в Греции достаточно много. Но для удобства иностранному туристу выгоднее бы было воспользоваться услугами тех из них, которые имеют широкую сеть филиалов, тогда при соответствующих обстоятельствах вы всегда сможете вернуть машину в любой точке страны. К компаниям подобного рода относятся "Hertz", "Avis", "Europcar".

Необходимо подробно ознакомиться с условиями использования автомобиля и условиями оплаты. Например, не мешает узнать при заключении договора, включен ли в расценки налог на добавленную стоимость.

Существуют, однако, общие положения, которых придерживаются все компании по аренде автомобилей:
- брать автомобиль напрокат разрешается лицам не моложе 21 года, а некоторые марки - лицам не моложе 25 лет;
- наличие как минимум года водительского стажа;
- зависимость расценок от того, берете вы машину в сезон или нет (сезон длится с 1 июля до 30 сентября).
Вам необходимо внести залог при заключении договора. Сумма залога, как правило, составляет около 200 $ за день аренды. Исключение делается только для владельцев кредитных карточек, принимаемых компанией. Залог учитывается при окончательном расчете.

Клиентам предлагается две схемы оплаты услуг:
- аренда по дням (Вы оплачиваете стоимость самой аренды плюс минимальный пробег 100 км в день независимо от фактического километража);
- аренда с неограниченным километражем (минимальный срок аренды - 3 дня).
Необходимо иметь в виду, что в стоимость аренды входит страхование только гражданской ответственности, то есть возмещение ущерба третьим лицам. Поэтому, если вы хотите застраховать себя от различных неприятностей, оформите дополнительную страховку.
Стоимость аренды в основном соответствует европейским стандартам. Бензин покупает сам клиент.

Если у вас нет возможности вернуть автомобиль непосредственно туда, откуда вы его взяли, то вы можете сделать это в другом городе, правда, оплатив обратный пробег, или в любой точке того города, где вы брали машину, вызвав приемщика за дополнительную плату.

Мотоцикл можно арендовать только при наличии в правах отметки на право вождения мотоцикла.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы