Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

С 1 января 2002 года на всей территории Греции введена в обращение новая Европейская валюта – EURO. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 100, 50, 20, 10 и 5 EURO. EURO лучше покупать перед поездкой, чтобы не терять время и проценты на отдыхе. Банки открыты с 08:00 до 14:00 (понедельник – четверг), в пятницу – до 13:00 и закрыты в субботу и воскресенье.

Наличную валюту можно обменивать только в банках или обменных пунктах (взимается налог в 1-2% от обмениваемой суммы), а также в специальных секциях почтовых отделений. Количество банкоматов достаточно велико. Отели, крупные турцентры и супермаркеты принимают кредитные карточки основных международных платежных систем, часто с начислением комиссионных 3-5% за банковскую операцию (наличные легче всего получать по карте Cirrus/Maestro). Дорожные чеки обменивают в банках и представительствах соответствующих компаний, но комиссия при их обмене достаточно высока. Оплачивать текущие расходы лучше в евро.

Все магазины, рестораны и гостиницы Греции принимают кредитные карточки. Visa, MasterCard и EuroCard – самые распространенные кредитные карточки. Большинство банков имеет свои банкоматы, где вы сможете получить доступ к вашему счету, обналичить деньги и проверить баланс

В середине 1990-х гг. была предпринята либерализация банковского сектора. На продажу были выставлены контрольные пакеты почти всех банков, ранее контролировавшихся государством, что вызвало волну консолидации. Ведущие греческие банки имеют сильное региональное влияние.

ЦБ требует предоставления подробной информации об акционерах (юридических и физических лицах) создаваемого банка, если доля каждого из них составляет 10% и более, а также декларации о происхождении средств акционеров.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США