Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

До 1940 г. в независимой Греции применялось гражданское право Византийской империи, что было закреплено соответствующими законодательными актами нового государства. Нормы византийского права остоянно дополнялись законами, регулировавшими отдельные правовые институты в духе концепций буржуазного гражданского права других европейских государств, в особенности Германии, Австрии, Франции.

Многочисленные попытки издания самостоятельного Гражданского кодекса успешно завершились лишь в 1940 г. Составители этого Кодекса (он вступил в силу в 1946 г.) стремились включать в него (там, где это представлялось возможным) и положения византийского гражданского права.

Во многих отношениях, в частности с точки зрения юридической техники, Кодекс представляет значительный интерес. В нем последовательно проведены принципы свободы договоров, вины как общего основания ответственности и др. В семейном праве отразилось влияние Греческой православной церкви как официальной религии (заключение брака лишь в церковной форме, запрет брака с нехристианами, ограничения в разводе, юридическое оформление института помолвки и др.).

В Кодексе установлены принципы раздельности имущества супругов, главенства мужа в семейных отношениях только после провозглашения Конституцией 1975 г. равенства полов в статьи, регулирующие взаимоотношения супругов, были внесены соответствующие изменения. Весьма сложной была процедура оформления завещания в присутствии 2 нотариусов либо 1 нотариуса и 3 свидетелей.

В 1970 г. Кодекс был дополнен Декретом-законом об усыновлении несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.  Французский Торговый кодекс 1806 г., регулирует торговые отношения в Греции. В его текст внесены значительные коррективы, в том числе целые разделы заменены новыми законами (о банковском деле, страховании, морском праве, банкротстве и др.).

Гражданский процессуальный кодекс 1968 г., заменивший ГПК 1834 г. самый новый из греческих кодексов. В основу Кодекса легли европейские (континентальные) модели судопроизводства, прежде всего германская и австрийская. Кодекс построен на принципе активного участия сторон в подготовке и проведении судебного разбирательства и стимулирует достижение соглашений между тяжущимися путем арбитражного производства.

Трудовое законодательство было разработано на базе Конституции 1975 г., оно гарантирует право трудящихся на объединение в профсоюзы и на забастовки. После прихода к власти правительства левых сил, победивших на выборах 1981 г., рабочему классу удалось добиться издания нового демократического Закона о профсоюзах (1982), которые с помощью системы коллективных договоров принимают участие в регулировании условий труда и вопросов социального обеспечения. Касательно конкретных норм международных конвенций, то в сфере трудовых взаимоотношений они могут иметь в Греции прямое действие

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы