Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,89 грн
= 32,65 грн

В ходе исторического развития Греция сформировалась как страна с достаточно однородным этническим составом: 96% ее населения – греки, национальные меньшинства – небольшие группы албанцев, македонцев, армян и турок.

В период классической Греции, примерно с 1000 до н.э. до 4 в. до н.э., смешений между греками и окружавшими их племенами почти не происходило. После поражения от Филиппа Македонского в 338 до н.э. они вошли в состав обширной империи, объединявшей много разных народов.

В 6–7 вв. н.э. славянские народы проникли почти во все уголки Греции. Те их них, что поселились к югу от Македонии, были постепенно поглощены греческим населением. К концу средних веков в плодородных долинах Фессалии обосновались албанцы. Хотя Греция находилась под властью османской Турции почти четыре столетия, с 1453 по 1829 гг., турецкое влияние на состав населения было невелико. Однородность состава населения Греции повысил активный процесс миграции населения после Первой мировой войны.
На родину вернулись свыше 1,2 млн. греков, живших в разных частях Османской империи, в свою очередь большое число турок переселилось из Греции в Турцию. Сходный обмен произошел между Грецией и Болгарией. В середине 20 в. население страны почти полностью состояло из греков, а национальные меньшинства составляли незначительную часть населения.

Наиболее многочисленными из национальных меньшинств были турки (около. 100 тыс. человек), проживающие в Западной Фракии и на Родосе. В течение последнего десятилетия Греция стала прибежищем большого количества иммигрировавшего населения. Недавняя программа по урегулированию, предписанная Греческим государством завершилась легализацией статуса почти 400,000 иммигрантов (для некоторых из их, однако, административный процесс все еще не завершен). Среди них: 240,000 - граждане Албании, 25,000 Болгарии, 1 7,000 румынцев, 11,000 пакистанцев, 10,000 украинцев и 9,000 поляков.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы