Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Заселение Пиренейского полуострова началось более 500 тыс. лет назад. Примерно 15 тыс. лет назад в северной части нынешней Испании уже существовала цивилизация, религиозным центром которой был город Альтамира.

Римляне начали колонизацию Пиренейского полуострова в 202г. до н.э., после того как разрушили Карфаген. Римское владычество длилось пятьсот лет (с некоторыми перерывами). В наследство от этой эпохи испанцам осталось множество прекрасных античных зданий, амфитеатров и триумфальных арок.
Отвоевав большую часть полуострова у арабов, вестготы занялись выяснением отношений между собой и не обращали внимания на Гранаду. В XIV веке каталонцы владычествуют надо всем Западным Средиземноморьем, однако они соглашаются на восшествие на престол представителя другой династии, и на этом кончается их золотой век. Королем становится представитель кастильской правящей династии, сын которого впоследствии женится на Бланке Наваррской. Наиболее значительной личностью в политической жизни Испании, несомненно, была Изабелла Кастильская.

Следующие три короля Испании были довольно жалкими личностями и быстро промотали колоссальное наследие Филиппа II. Но их правление стало золотым веком для писателей и художников. Испания прославилась на весь мир благодаря Веласкесу, Сурбарану, Мурильо, Кеведо, Лопе де Веге и Кальдерону. В то же время владения испанской короны неуклонно сокращались. Страна теряла вес на политической арене. Битва при Рокруа во время Тридцатилетней войны окончательно развеяла миф о непобедимости испанской армии. Людовик XIV сумел отобрать у Испании Руссильон и Артуа, а затем и Франш-Конте.
В 1936 г. фашисты поднимают мятеж, и долгие три года в Испании бушует гражданская война. В конце концов, к власти приходит генерал Франко. В стране почти на 40 лет устанавливается диктатура.

После смерти диктатора Франко в 1975 году Испания вновь влилась в единую семью европейских народов и получила новый импульс развития. Незадолго до смерти диктатор в качестве своего приемника назвал внука последнего короля Испании, который и взошел на испанский трон под именем Хуана Карлоса I в 1975 году.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы