Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Заселение Пиренейского полуострова началось более 500 тыс. лет назад. Примерно 15 тыс. лет назад в северной части нынешней Испании уже существовала цивилизация, религиозным центром которой был город Альтамира.

Римляне начали колонизацию Пиренейского полуострова в 202г. до н.э., после того как разрушили Карфаген. Римское владычество длилось пятьсот лет (с некоторыми перерывами). В наследство от этой эпохи испанцам осталось множество прекрасных античных зданий, амфитеатров и триумфальных арок.
Отвоевав большую часть полуострова у арабов, вестготы занялись выяснением отношений между собой и не обращали внимания на Гранаду. В XIV веке каталонцы владычествуют надо всем Западным Средиземноморьем, однако они соглашаются на восшествие на престол представителя другой династии, и на этом кончается их золотой век. Королем становится представитель кастильской правящей династии, сын которого впоследствии женится на Бланке Наваррской. Наиболее значительной личностью в политической жизни Испании, несомненно, была Изабелла Кастильская.

Следующие три короля Испании были довольно жалкими личностями и быстро промотали колоссальное наследие Филиппа II. Но их правление стало золотым веком для писателей и художников. Испания прославилась на весь мир благодаря Веласкесу, Сурбарану, Мурильо, Кеведо, Лопе де Веге и Кальдерону. В то же время владения испанской короны неуклонно сокращались. Страна теряла вес на политической арене. Битва при Рокруа во время Тридцатилетней войны окончательно развеяла миф о непобедимости испанской армии. Людовик XIV сумел отобрать у Испании Руссильон и Артуа, а затем и Франш-Конте.
В 1936 г. фашисты поднимают мятеж, и долгие три года в Испании бушует гражданская война. В конце концов, к власти приходит генерал Франко. В стране почти на 40 лет устанавливается диктатура.

После смерти диктатора Франко в 1975 году Испания вновь влилась в единую семью европейских народов и получила новый импульс развития. Незадолго до смерти диктатор в качестве своего приемника назвал внука последнего короля Испании, который и взошел на испанский трон под именем Хуана Карлоса I в 1975 году.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США