Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Коррида (Corrida)
 Коррида – национальное традиционное испанское зрелище, которое практикуют также и некоторые другие страны. Состоит в выполнении определённой последовательности фигур с быком особой иберийской породы, которое обычно завершается убийством быка. Обычно корриды происходят в ходе «ферий» (буквально — ярмарка). Ферии обычно проводятся в большинстве испанских городов, чтобы отметить определённые религиозные праздники и обычно при этом проходят один или несколько боёв быков. Коррида считается одним из воплощений испанского национального духа. Также существует другое название корриды — «национальный праздник» (la fiesta nacional).

Рождество (La Navidad) - 25 декабря
 Рождество в Испании - это самый важный зимний праздник. Подготовка к нему начинается еще в ноябре. Отмечать Рождество также начинают задолго до официальной даты. Рождество в Испании – это тихий семейный праздник, проводимый в кругу семьи. Праздник,  на который приглашают всех, даже самых дальних родственников. Праздничный стол обычно украшен рождественской индейкой с грибами. Также он насыщен сладостями,- халва (turron), марципаны (mazapan), анисовые леденцы (polvoron). Самым важным традиционным рождественским атрибутом является белен (Belen), - макет, символизирующий картину рождения Христа.

День королей-магов (El dia de Reyes Magos) – 6 января
 Название этого праздника связывается с тремя языческими королями-магами, Каспаром, Мельхиором и Валтасаром, пришедшими с дарами поклониться новорожденному Иисусу в Вифлеем. 5 января, в канун Богоявления, по городам и крупным деревням Испании проходят пышные праздничные процессии, длина которых может достигать нескольких километров. Впереди парада идут малыши с барабанами, за ними, на огромных каретах, едут взрослые с детьми, за которыми следует духовой оркестр.

Сан-Фермин (San Fermin) – С 6 по 14 июля

Этот праздник отмечают в Памплоне, на севере Испании. Горожане, одетые в баскскую национальную одежду - белые брюки и рубахи, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее, с утра заполняют площадь перед муниципалитетом. В полдень 6 июля, когда раздается выстрел сигнальной ракеты с балкона мэрии, начинается пышное празднование. В этот день по всему городу проводятся музыкальные концерты и спектакли, выступления «пеньяс» (музыкальных групп, играющих на старинных инструментах), фейерверки и парады масок; весь город на несколько дней наполняется весельем. И все таки, самым впечатляющим зрелищем этого праздника является энсьерро - так называются массовые забеги с быками, проходящие каждый день на улицах Памплоны во время Сен-Фермина.

Томатина (La Tomatina) - 26 августа

В самую последнюю неделю августа в городе Буньол (Bunol), что на востоке Испании, начинается ежегодный «Томатный фестиваль», посвященный уходящему лету. Как и все испанские фестивали, этот проходит с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями. Но у томатного фестиваля есть и одна отличительная особенность, привлекающая в Буньол толпы туристов, это кульминация праздника — томатная битва Томатина (La Tomatina), проходящая на городской площади. Сигналом к началу битвы служит специальная петарда, запускаемая в среду в 11 часов с городской ратуши. По этому сигналу на улицах города появляются несколько грузовиков, загруженных спелыми помидорами. Участники подбежав под градом помидоров к машинам, хватают снаряды и весело мстят тем, кто добежал до грузовиков первыми.

День Испанидад (Dia de la Hispanidad) – 12 октября

 12 октября 1492 года Христофор Колумб, возглавляя испанскую экспедицию, открыл земли Нового Света. Благодаря этому открытию, имя Колумба золотыми буквами вписано в историю не только Испании, где ежегодно 12 октября отмечается Национальный день, но и в мировую историю.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США