Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,88 грн
= 28,63 грн

Главными водными артериями Чехии являются крупные реки Влтава, и Эльба \Лаба\ собственно в Чехии, а также Морава и Дые в Моравии. В Южной Чехии имеется много прудов. Очень распространены плотины с водохранилищами, которые являются источниками питьевой воды и электроэнергии. Кроме того, вокруг водохранилищ располагаются рекреационные зоны, например, Липно или Орлик. Чехия очень богата целебными минеральными водами, что стало причиной развития курортов.


Для речной системы Чехии существенно положение страны в пределах главного водораздела Европы. Речная сеть густая, принадлежит трем основным водосборным бассейнам: р. Лабы (Эльбы) с основным притоком р. Влтавой; р. Моравы, левого притока Дуная, и Одры. Судоходны только Лаба и Влтава (от Праги).

Чешская Республика расположена на главном европейском водоразделе, где берут начало реки, впадающие в Северное, Балтийское и Черное моря. Самыми крупными реками являются Эльба (357 км) со своим притоком Влтавой в западной части страны и Морава (329 км) в ее восточной части.
Для массового отдыха используются искусственные озера, на-пример Липно (4870 га, самое большое из них) и Орлик на реке Влтава, а также Нове Млины (1558 га) на реке Дые. Большую площадь (52000 га) занимают пруды, предназначенные для разведения пресноводных рыб. Самый крупный из них, Рожмбергский, покрывает площадь 489 га.
В недрах страны находится большое количество лечебных минеральных вод. Минеральные и термальные источники, целебные грязевые озера и купальни послужили для строительства курортов.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США