Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Главными водными артериями Чехии являются крупные реки Влтава, и Эльба \Лаба\ собственно в Чехии, а также Морава и Дые в Моравии. В Южной Чехии имеется много прудов. Очень распространены плотины с водохранилищами, которые являются источниками питьевой воды и электроэнергии. Кроме того, вокруг водохранилищ располагаются рекреационные зоны, например, Липно или Орлик. Чехия очень богата целебными минеральными водами, что стало причиной развития курортов.


Для речной системы Чехии существенно положение страны в пределах главного водораздела Европы. Речная сеть густая, принадлежит трем основным водосборным бассейнам: р. Лабы (Эльбы) с основным притоком р. Влтавой; р. Моравы, левого притока Дуная, и Одры. Судоходны только Лаба и Влтава (от Праги).

Чешская Республика расположена на главном европейском водоразделе, где берут начало реки, впадающие в Северное, Балтийское и Черное моря. Самыми крупными реками являются Эльба (357 км) со своим притоком Влтавой в западной части страны и Морава (329 км) в ее восточной части.
Для массового отдыха используются искусственные озера, на-пример Липно (4870 га, самое большое из них) и Орлик на реке Влтава, а также Нове Млины (1558 га) на реке Дые. Большую площадь (52000 га) занимают пруды, предназначенные для разведения пресноводных рыб. Самый крупный из них, Рожмбергский, покрывает площадь 489 га.
В недрах страны находится большое количество лечебных минеральных вод. Минеральные и термальные источники, целебные грязевые озера и купальни послужили для строительства курортов.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы