Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Prague Education Center - это самый крупный подготовительный центр в Праге для иностранных студентов, желающих поступить в государственные ВУЗы на бюджетные программы. В 2008/2009 учебном году в нашем Центре обучается 400 студентов. Prague Education Center имеет самую высокую статистику поступления в государственные ВУЗы Чехии.

Высшее образование в Чехии можно получить после полного среднего образования с аттестатом зрелости (maturitou). Если студент окончил среднюю школу за пределами Чехии, он должен нострифицировать (см. выше) свой аттестат о среднем образовании. Так как в Чехии полное среднее образование можно получить только за 4, а не за 2 года, то для нострификации аттестата зрелости может понадобиться сдача нострификационного экзамена.

Иностранцы обучаются в вузах на тех же условиях, что и граждане Чехии, если, конечно, они способны учиться на чешском языке. В таком случае – как и для чешских студентов - обучение в государственных вузах для них бесплатное. В частных вузах все студенты - как чехи, так и иностранцы – за обучение платят. Платным является также и обучение на иностранном языке, которое осуществляется на некоторых факультетах чешских вузов или в международных высших учебных заведениях, имеющих аккредитацию в Чехии.
Желающие учиться в чешском вузе могут изучать этот язык как у себя дома, так и в прямо Чехии. Здесь при вузах действуют специальные языковые курсы для иностранцев, причем можно учить чешский в том вузе, куда вы собираетесь поступать – наряду с общими знаниями по языку вы получите и специальные знания по нужным вам для поступления предметам. После окончания курсов нужно сдать экзамен. Диктант, направленный на проверку общих знаний грамматики, не составляет особого труда. Иностранцы, которые успешно справились с диктантом, должны пройти еще собеседование, где могут быть заданы самые разнообразные вопросы, касающиеся общего развития, выбранной специальности, истории и культуры Чехии и т.д.

Если вы решили получить высшее образование в Чехии, учитывайте то, что заявление о принятии на учебу (prihlasku) надо подавать уже в январе-феврале. Заявления (стоимостью 500 крон каждое) можно подавать в несколько вузов сразу. Если вы опоздали с подачей заявления в государственный вуз – придется ждать до следующего года, а в частных учебных заведениях даются еще два дополнительных срока подачи – обычно в мае и июне.

Высшее образование можно получить в университете (в Чехии около 20 государственных и около 30 частных университетов) или в высшей специальной школе (vyssi odborna skola). В одной только Праге находятся кроме известного всем Карлова университета (о нем мы напишем подробнее) также университет сельского хозяйства, технический университет, химико-технологический университет, университет экономики, академия музыкальных и драматических искусств, академия искусств, архитектуры и дизайна, полицейская академия и др.

Дипломы, выданные по окончании высших учебных заведений в бывшем СССР, равноценны дипломам, выданным выпускникам вузов в Чехии. Соответственно, все аттестаты и дипломы, выданные в Чехии, равноценны аналогичным «домашним». Диплом любого чешского университета гарантирует престижную и более высоко оплачиваемую работу не только в Чехии, но и во многих европейских странах. Тем более, что сейчас, со вступлением Чехии в Шенген, работать в большинстве этих странах (некоторые государства, например, Германия и Австрия используют так называемый «переходный период» и пока не допускают иностранцев на свой рынок труда) можно без специального рабочего разрешения .

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы