Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Крона (CZK) — денежная единица Чехии. Состоит из 100 геллеров. В 1993 г., после распада Чехословакии чешская крона сменила на территории нового государства чехословацкую крону.

После 1 сентября 2008 из обращения были выведены монеты достоинством в 50 геллеров и банкноты достоинством 20 крон. Таким образом, в обращении находятся монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 крон, а также банкноты номиналом 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 и 5000 крон.

Обменять любую свободно конвертируемую валюту на чешские кроны и обратно, а также продать или купить тревел-чеки можно в чешских банках или пунктах обмена, которых в последние годы возникло множество в местах, наиболее посещаемых иностранными туристами, а также в аэропорту, на вокзалах, на главпочтамте, в крупных гостиницах. В центральной части любого города в Чехии и вестибюлях многих станций метро в Праге установлены обменные автоматы, выдающие чешские кроны.

Практически во всех магазинах, ресторанах и гостиницах в Чехии в качестве платежного средства принимаются кредитные карты (в основном, American Express, VISA, Master Cards и Access).
Банковские учреждения работают с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00.
Ряд обменных пунктов в центре открыт 24 часа в сутки. Банкоматы выдают только чешские кроны и работают круглосуточно.
Во всех пунктах обмена валюты вывешены таблички с указанием курса валют и процента комиссионных, взимаемых за услуги. Стоимость комиссии может составлять от 1 до 7%. Обменный курс варьируется не только в зависимости от места расположения пункта, но иногда и от времени дня.
Любые, даже минимальные суммы валюты необходимо записывать в декларацию на границе. Декларация нужно сохранить на обратном пути. Общая сумма денег (в разных  валютах) эквивалентная 1500 $, вывозится без банковского разрешения.
Суммы до 10000$ можно привозить с банковской справкой. 

Неиспользованную чешскую валюту при выезде из страны можно реконвертировать на исходную, предъявив квитанцию первоначального обмена.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США