Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Вступление в ОБСЕ: 1 января 1993 г.

Страна-председатель ОБСЕ в 1992 году. Замечание: в указанное время Чехословакия представляла интересы обеих нынешних Чешской Республики и Словацкой Республики.

Национальная полиция Чешской Республики функционирует под юрисдикцией Министерства внутренних дел.

Национальная полиция
1. Общая информация
Национальная Полиция Чешской Республики является единственной службой, которая занимается всеми вопросами общественной безопасности и уголовных расследований. В Чешской Республике не существует региональных или городских полицейских органов с подобными задачами, за исключением муниципальных инспекторов полиции, отвечающих за дорожное движение и общественный порядок в отдельных муниципалитетах. Тем не менее, муниципальные инспектора полиции не имеют прав на арест или расследование.

2. Структура и организация
Структура Чешской национальной полиции соответствует административному делению страны: 8 региональных и 86 окружных управлений. Чешскую полицию возглавляет Президент полиции, в подчинении которого состоят 4 заместителя и 8 региональных управлений. Каждое из региональных управлений имеет в своем распоряжении собственный оперативный центр, судебную лабораторию и отделы снабжения, кадров и охраны здоровья. Региональным управлениям в свою очередь подчиняются 86 окружных управлений, которые объединяют 620 местных подразделений.
Ознакомиться с организационной структурой на английском и чешском языке Вы можете, обратившись к разделу Приложения, который находиться в конце страницы.

3. Данные о штате
По состоянию на 2006 год штат чешской полиции насчитывал около 47 400 полицейских и 11 600 гражданских служащих.

Система уголовного судопроизводства

1. Общая информация
В состав судебной системы Чешской Республики входит 86 окружных судов, 8 региональных судов, 2 высоких суда и Верховный суд.
Конституционный суд (располагается в городе Брно) является высшей судебной инстанцией Чешской Республики. В его юрисдикции находятся вопросы, отличающиеся от тех, которые рассматриваются другими судами (см. выше), в основном, потому что он не рассматривает уголовные дела. Прокурорский надзор осуществляется государственной прокуратурой, которая полностью независима от самих судов. Структура государственной прокуратуры совпадает с судебной структурой.

2. Прокуратура
Всего в Чехии насчитывается 86 окружных, 14 региональных, 2 высших прокуратуры и Верховная государственная прокуратура, расположенная в городе Брно.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы