Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Вступление в ОБСЕ: 1 января 1993 г.

Страна-председатель ОБСЕ в 1992 году. Замечание: в указанное время Чехословакия представляла интересы обеих нынешних Чешской Республики и Словацкой Республики.

Национальная полиция Чешской Республики функционирует под юрисдикцией Министерства внутренних дел.

Национальная полиция
1. Общая информация
Национальная Полиция Чешской Республики является единственной службой, которая занимается всеми вопросами общественной безопасности и уголовных расследований. В Чешской Республике не существует региональных или городских полицейских органов с подобными задачами, за исключением муниципальных инспекторов полиции, отвечающих за дорожное движение и общественный порядок в отдельных муниципалитетах. Тем не менее, муниципальные инспектора полиции не имеют прав на арест или расследование.

2. Структура и организация
Структура Чешской национальной полиции соответствует административному делению страны: 8 региональных и 86 окружных управлений. Чешскую полицию возглавляет Президент полиции, в подчинении которого состоят 4 заместителя и 8 региональных управлений. Каждое из региональных управлений имеет в своем распоряжении собственный оперативный центр, судебную лабораторию и отделы снабжения, кадров и охраны здоровья. Региональным управлениям в свою очередь подчиняются 86 окружных управлений, которые объединяют 620 местных подразделений.
Ознакомиться с организационной структурой на английском и чешском языке Вы можете, обратившись к разделу Приложения, который находиться в конце страницы.

3. Данные о штате
По состоянию на 2006 год штат чешской полиции насчитывал около 47 400 полицейских и 11 600 гражданских служащих.

Система уголовного судопроизводства

1. Общая информация
В состав судебной системы Чешской Республики входит 86 окружных судов, 8 региональных судов, 2 высоких суда и Верховный суд.
Конституционный суд (располагается в городе Брно) является высшей судебной инстанцией Чешской Республики. В его юрисдикции находятся вопросы, отличающиеся от тех, которые рассматриваются другими судами (см. выше), в основном, потому что он не рассматривает уголовные дела. Прокурорский надзор осуществляется государственной прокуратурой, которая полностью независима от самих судов. Структура государственной прокуратуры совпадает с судебной структурой.

2. Прокуратура
Всего в Чехии насчитывается 86 окружных, 14 региональных, 2 высших прокуратуры и Верховная государственная прокуратура, расположенная в городе Брно.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США