Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,44 грн

Чешский ландшафт весьма разнообразен. Западная часть (Богемия) лежит в бассейнах рек Эльбы (Лабе) и Влтавы (Молдау), окруженных в основном низкими горами (Судеты и их часть — Крконоши), где находится высочайшая точка страны — гора Снежка высотой 1 602 м. Моравия, восточная часть, также достаточно холмиста и в основном лежит в бассейне реки Морава (Марх), а также содержит источник реки Одер (Одра). Реки из не имеющей выхода к морю Чехии текут в три моря: в Северное, Балтийское и Чёрное.
Климат умеренный с теплым летом и холодной, пасмурной, влажной зимой, определяется смешением морского и континентального влияния. Летом средняя температура воздуха +20° C, зимой -5° C.

Республика Чехия  - страна не имеющая, к сожалению,  выхода к морю, расположенная в умеренных географических широтах в Северном полушарии. Климат Чешской республики является умеренным, но переменным в местном масштабе и в течение года.
 
Климат заметно отличается среди различных областей Чешской республики, в зависимости от высоты выше уровня моря.
 
Различные уровни высоты солнца в течение года вызывают изменение сезонов, дифференцированных друг от друга главным образом размером температур и осадками.  Чередование сезонов имеет видимый эффект, прежде всего на растительности.
Климат Чешской республики может тогда быть определен как умеренный, конечно с большим местным разнообразием, замеченным в течение года.
Разнообразие чешского климата
Некоторые из главных климатологических факторов - географическая широта, высота выше уровня моря и расстояния от океана. Различия в географической широте незначительны в Чешской республике. Самый важный фактор в разнообразии чешского климата остается различной топографией, благодаря которой климат изменяется среди индивидуальных областей страны.

Средняя воздушная температура зависит от высоты выше уровня моря. Когда температура на самой высокой горе в Чешской республике, Snezka (1 602 метра), является только 0.4 °C, Среднешотландская низменность юго-восточной Моравии можно наблюдать температуры почти 10 °C. Самые высокие средние воздушные температуры были также зарегистрированы в Праге, где эффект городского климата имеет эффект нагревания - “явление” острова высокой температуры.
 
Ежегодный ливень также заметно зависит от высоты выше уровня моря. Если бы мы хотим найти самую дождливую область в Чешской республике, мы должны были бы обратиться к самой высокой горной цепи с крутыми наклонами, стоящими перед северо-западом. Средние выпадение осадков там составляет 1 200 миллиметров. С другой стороны, самой сухой областью Чешской республики, кроме расположенной самым низким образом, юго-восточной Моравии, является северо-западная Богемия.
Особенности сезонов
Декабрь, январь и февраль считаются как зимние месяцы. Самый холодный из них - январь, когда даже в Среднешотландской низменности средняя ежемесячная температура падает ниже 0 °C. Если есть какое-нибудь осадки зимой, это обычно - снегопад в горах. В Среднешотландской низменности может поочередно идти дождь и снег. Снег обычно длится в течение нескольких месяцев в более высоких высотах выше уровня моря, который привлекает энтузиастов зимних видов спорта. Снег может остаться в течение нескольких дней, даже в Среднешотландской низменности, хотя большинство зим дольно мокрые.

В течение марта, апреля и мая, наблюдается резко увеличение температур.  Снега обычно исчезает в середине весны, даже в самых высоких горах Чешской республики, так даже там быстрый рост растительности, столь типичной в течение весны, может произойти. Чешские реки в их самом полном весной в результате тающего снега. Есть много чешских народных традиций, связанных с этим периодом.

Если Вы любите высокую температуру, наилучшее время, чтобы посетить Чешскую республику является июлем, когда средняя температура 20 °C более теплый чем в январе. Самые горячие ежедневные температуры могут быть сверх 30 °C. Дни, такие как они могут быть приятно проведены около воды, которая действительно нагревается к подходящей температуре для плавания второй половиной лета. Другой способ избежать душной летней высокой температуры состоит в том, чтобы предпринять путешествие в горы, где средние ежедневные температуры - только более чем 10 °C.
 
Первым из осенних месяцев - август, который все еще относительно горяч и заметно более сух чем предыдущий месяц. Период хорошей погоды, которая обычно прибывает в августе, известен как индийское Лето. Средние ежедневные температуры обычно падают еще раз ниже 10 °C вокруг начала октября, который является, когда листья на деревьях начинают изменяться во множество цветов и падения к основанию: Это - то, почему чешское слово на ноябрь получено из слов для того, чтобы падать листья. Первые легкие морозы могут также произойти в это время, объявляя о близости ближайшей зимы.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США