Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Чешский ландшафт весьма разнообразен. Западная часть (Богемия) лежит в бассейнах рек Эльбы (Лабе) и Влтавы (Молдау), окруженных в основном низкими горами (Судеты и их часть — Крконоши), где находится высочайшая точка страны — гора Снежка высотой 1 602 м. Моравия, восточная часть, также достаточно холмиста и в основном лежит в бассейне реки Морава (Марх), а также содержит источник реки Одер (Одра). Реки из не имеющей выхода к морю Чехии текут в три моря: в Северное, Балтийское и Чёрное.
Климат умеренный с теплым летом и холодной, пасмурной, влажной зимой, определяется смешением морского и континентального влияния. Летом средняя температура воздуха +20° C, зимой -5° C.

Республика Чехия  - страна не имеющая, к сожалению,  выхода к морю, расположенная в умеренных географических широтах в Северном полушарии. Климат Чешской республики является умеренным, но переменным в местном масштабе и в течение года.
 
Климат заметно отличается среди различных областей Чешской республики, в зависимости от высоты выше уровня моря.
 
Различные уровни высоты солнца в течение года вызывают изменение сезонов, дифференцированных друг от друга главным образом размером температур и осадками.  Чередование сезонов имеет видимый эффект, прежде всего на растительности.
Климат Чешской республики может тогда быть определен как умеренный, конечно с большим местным разнообразием, замеченным в течение года.
Разнообразие чешского климата
Некоторые из главных климатологических факторов - географическая широта, высота выше уровня моря и расстояния от океана. Различия в географической широте незначительны в Чешской республике. Самый важный фактор в разнообразии чешского климата остается различной топографией, благодаря которой климат изменяется среди индивидуальных областей страны.

Средняя воздушная температура зависит от высоты выше уровня моря. Когда температура на самой высокой горе в Чешской республике, Snezka (1 602 метра), является только 0.4 °C, Среднешотландская низменность юго-восточной Моравии можно наблюдать температуры почти 10 °C. Самые высокие средние воздушные температуры были также зарегистрированы в Праге, где эффект городского климата имеет эффект нагревания - “явление” острова высокой температуры.
 
Ежегодный ливень также заметно зависит от высоты выше уровня моря. Если бы мы хотим найти самую дождливую область в Чешской республике, мы должны были бы обратиться к самой высокой горной цепи с крутыми наклонами, стоящими перед северо-западом. Средние выпадение осадков там составляет 1 200 миллиметров. С другой стороны, самой сухой областью Чешской республики, кроме расположенной самым низким образом, юго-восточной Моравии, является северо-западная Богемия.
Особенности сезонов
Декабрь, январь и февраль считаются как зимние месяцы. Самый холодный из них - январь, когда даже в Среднешотландской низменности средняя ежемесячная температура падает ниже 0 °C. Если есть какое-нибудь осадки зимой, это обычно - снегопад в горах. В Среднешотландской низменности может поочередно идти дождь и снег. Снег обычно длится в течение нескольких месяцев в более высоких высотах выше уровня моря, который привлекает энтузиастов зимних видов спорта. Снег может остаться в течение нескольких дней, даже в Среднешотландской низменности, хотя большинство зим дольно мокрые.

В течение марта, апреля и мая, наблюдается резко увеличение температур.  Снега обычно исчезает в середине весны, даже в самых высоких горах Чешской республики, так даже там быстрый рост растительности, столь типичной в течение весны, может произойти. Чешские реки в их самом полном весной в результате тающего снега. Есть много чешских народных традиций, связанных с этим периодом.

Если Вы любите высокую температуру, наилучшее время, чтобы посетить Чешскую республику является июлем, когда средняя температура 20 °C более теплый чем в январе. Самые горячие ежедневные температуры могут быть сверх 30 °C. Дни, такие как они могут быть приятно проведены около воды, которая действительно нагревается к подходящей температуре для плавания второй половиной лета. Другой способ избежать душной летней высокой температуры состоит в том, чтобы предпринять путешествие в горы, где средние ежедневные температуры - только более чем 10 °C.
 
Первым из осенних месяцев - август, который все еще относительно горяч и заметно более сух чем предыдущий месяц. Период хорошей погоды, которая обычно прибывает в августе, известен как индийское Лето. Средние ежедневные температуры обычно падают еще раз ниже 10 °C вокруг начала октября, который является, когда листья на деревьях начинают изменяться во множество цветов и падения к основанию: Это - то, почему чешское слово на ноябрь получено из слов для того, чтобы падать листья. Первые легкие морозы могут также произойти в это время, объявляя о близости ближайшей зимы.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы