Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Ведущее место в Чехии среди религий занимает католицизм, приверженцами которой являются 39,2 % населения. Есть протестанты - 5% и сторонники отделившейся от Ватикана в 1920 году Чешской реформаторской церкви.

Существуют также немало других христианских общин других конфессий, наиболее крупная из которых - гуситская церковь, насчитывающая около 700 тыс. верующих. Как самостоятельная конфессия она образовалась в 1920 г. после разрыва с Римским Папой. В 1920 г. Рим был непреклонен в осуждении Яна Гуса и его учения, что и послужило сигналом для образования гуситской церкви сразу после получения Чехословакией независимости. Сейчас многие чешские католики приходят к выводу о необходимости канонизации Гуса с целью сохранения и увеличения влияния Католической Церкви.


Чешская православная церковь, к которой принадлежат 3% от общего количества верующих, входит в состав Церквей Вселенского православия. Вселенское Православие - собрание поместных Церквей, которые имеют одинаковые догматы и сходное каноническое устройство, признают таинства друг друга и находятся в общении. Православная церковь основана на территории Чехии (в Моравии) в 863 г. трудом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. После их смерти Православие удержалось только в пределах Мукачевской епархии, но в 1649 г. и эта епархия вошла в унию с Католической Церковью. Только в 1920 г. благодаря сербской инициативе в Карпатах снова возникли православные приходы Сербской юрисдикции. После Второй мировой войны они обратились за помощью к Московской Патриархии и были организованы сначала в экзархат, а с 1951 г. - в Автокефальную (самостоятельную) Чехословацкую Православную Церковь.


Чехия является самым атеистическим государством в Европе. По данным опроса крупнейшей мировой социологической службы "Gallup International", 55% населения Чехии не относит себя ни к одной Церкви. Чехия по доле атеистов занимает 2-е место в мире и 1-е место в Европе из 60 стран, где был проведен опрос. По данным статистического агентства СТЕМ в Бога в Чехии верят 40% граждан. Из числа людей, которые воспитывались в религиозных семьях, в Бога верят три четверти. К ним можно прибавить 13% людей, которые вырастали в атеистических семьях. Больше всего верующих в Моравии, чуть меньше на востоке и юге Чехии. Самый большой процент атеистов в крупных городах, особенно в Северной Чехии. В то же время, в традиционно христианской стране отмечается усиление интереса к исламу. Проповедники ислама наиболее активно действуют в восточных регионах страны.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы