Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

За пятнадцать лет демократических преобразований печать Чешской Республики прошла практически тот же путь, что и  укранские  средства массовой информации. Вместо единообразия и единоначалия социалистического времени – десятки и даже сотни новых изданий. Как говорят сами журналисты, когда количество газет и журналов зашкаливает за тысячу, свободу прессы пора ограничивать. Это уже требование рынка – чешские СМИ, подобно украинским , да и всем остальным, живут за счет рекламы.
Ну а наиболее популярна у чехов старая периодика, правда, выходящая теперь под немного другими названиями. К примеру, бывший орган компартии ЧССР газета «Руде право» – теперь просто «Право». Было «Свободное слово» – стало «Слово». Бывшая трибуна чехословацкого комсомола «Млада фронта днес» популярна и у того поколения, кто комсомола просто не застал. Ясно, что эти издания сильно отличаются от самих себя прежних – вместо скучных отчетов о пленумах и субботниках они публикуют материалы, которые действительно интересны их читателям, будь то и экономические обзоры, и новости из пражского зоопарка. Из ежедневных газет можно выделить еще «Блеск», что в переводе означает «Молния».


В Чехии четыре официальных телевизионных канала – первый и второй национальные, канал «Нова» и канал «Премьера». Хватает и радиостанций – «Радио Прага» и «Информ Прага», например, дают информацию весьма оперативно. У этих станций, кстати, есть и собственные версии в Интернете на нескольких языках, в том числе и на русском.

 

Попадаются и печатные издания на русском  языке. Само собой, их тираж меньше, чем у общенациональных газет, ведь рассчитаны они на аудиторию, которую составляют либо туристы из России и СНГ, либо потенциальные бизнес-партнеры чешских фирм оттуда же. Назвать можно, к примеру, газету «Панорама Чехии».

И напоследок – чешская периодика, посвященная туризму и путешествиям.Это «СОТ» – издание чешских туристических властей. Интересен «Вшудебел» – название дано в честь веселого фольклорного персонажа и переводится как «Всезнайка». Свой журнал выпускают «Чешские авиалинии» – он называется «CSA Review» и доступен на борту самолета.

 


Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США