Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

За пятнадцать лет демократических преобразований печать Чешской Республики прошла практически тот же путь, что и  укранские  средства массовой информации. Вместо единообразия и единоначалия социалистического времени – десятки и даже сотни новых изданий. Как говорят сами журналисты, когда количество газет и журналов зашкаливает за тысячу, свободу прессы пора ограничивать. Это уже требование рынка – чешские СМИ, подобно украинским , да и всем остальным, живут за счет рекламы.
Ну а наиболее популярна у чехов старая периодика, правда, выходящая теперь под немного другими названиями. К примеру, бывший орган компартии ЧССР газета «Руде право» – теперь просто «Право». Было «Свободное слово» – стало «Слово». Бывшая трибуна чехословацкого комсомола «Млада фронта днес» популярна и у того поколения, кто комсомола просто не застал. Ясно, что эти издания сильно отличаются от самих себя прежних – вместо скучных отчетов о пленумах и субботниках они публикуют материалы, которые действительно интересны их читателям, будь то и экономические обзоры, и новости из пражского зоопарка. Из ежедневных газет можно выделить еще «Блеск», что в переводе означает «Молния».


В Чехии четыре официальных телевизионных канала – первый и второй национальные, канал «Нова» и канал «Премьера». Хватает и радиостанций – «Радио Прага» и «Информ Прага», например, дают информацию весьма оперативно. У этих станций, кстати, есть и собственные версии в Интернете на нескольких языках, в том числе и на русском.

 

Попадаются и печатные издания на русском  языке. Само собой, их тираж меньше, чем у общенациональных газет, ведь рассчитаны они на аудиторию, которую составляют либо туристы из России и СНГ, либо потенциальные бизнес-партнеры чешских фирм оттуда же. Назвать можно, к примеру, газету «Панорама Чехии».

И напоследок – чешская периодика, посвященная туризму и путешествиям.Это «СОТ» – издание чешских туристических властей. Интересен «Вшудебел» – название дано в честь веселого фольклорного персонажа и переводится как «Всезнайка». Свой журнал выпускают «Чешские авиалинии» – он называется «CSA Review» и доступен на борту самолета.

 


Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы