Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Вооружённые силы  — совокупность войск Республики Чехия, предназначенных для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск и военно-воздушных сил.
21 июня Центр исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) и Чешский Евро-Атлантический Совет Jagello-2000 при содействии МИД Чешской Республики и Генерального штаба ВС Украины проводит международную конференцию «Трансформация Вооруженных сил Чехии на пути к НАТО. Опыт для Украины». В конференции принимают участие представители военных ведомств Украины и Чешской Республики, органов государственной власти, ведущие украинские и чешские эксперты в сфере безопасности и обороны. В работе конференции участвуют также начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник С.Кириченко и начальник Генерального штаба ВС Чешской Республики генерал-полковник П.Штефка, а также директор Центра информации и документации НАТО в Украине М.Дюре.
Проведение конференции направлено на улучшение понимания представителями военного ведомства Украины и других государственных органов Украины путей развития Вооруженных сил Украины, в контексте евроатлантической интеграции.

Достижения и проблемы ЗС Чешской Республики на пути присоединения в НАТО и чешский опыт перехода к профессиональной армии, участию в Силах реагирования НАТО является важным, а в некоторых случаях, и необходимым для трансформации Вооруженных сил Украины. Кроме того, актуальным для Украины является и анализ последствий вступления в НАТО для чешского оборонно-промышленного комплекса. Украина, которая в настоящее время осуществляет практические шаги на пути евроатлантической интеграции, имеет не только общее "социалистическое" прошлое и ментальную близость со странами Центральной и Восточной Европы, но и схожую структуру вооруженных сил, вооружение и военную технику, ремонтную инфраструктуру и оборонно-промышленные комплексы.

Процесс адаптации Вооруженных сил Чешской Республики к стандартам НАТО может быть примером прагматического подхода к созданию современной системы национальной безопасности и обороны. В частности, в ходе интеграции в НАТО ВС Чехии были сокращены с 132 тыс. чел. в 1993 г. до 38,5 тыс. чел. в 2006 г., количество боевых самолетов было сокращено с 227 до 14 современных самолетов JAS-39 Gripen, от 1617 танков в составе ЗС Чехии осталось 30. Однако, такое сокращение не было неконтролированным развалом. Согласно анализа экспертов, значительное уменьшение численности ЗС оказалось продуманным и стало возможным, в том числе, благодаря вступлению страны в НАТО - находясь в системе коллективной безопасности, стране значительно легче обеспечить собственную оборону и сбалансировать расходы на сферу безопасности. Более того, последние данные относительно расходов Чехии на оборону опровергают миф о "высокой стоимости членства в НАТО". Напротив, участие в НАТО позволило обеспечить оптимальные расходы на оборону, увеличив, между тем реальное финансирование вооруженных сил. Скажем, в 2004 г. расходы на оборону в Чехии составили 2,02% ВВП, но уже в 2005 г. они были уменьшены до 1,8% ВВП - сугубо по причинам экономической целесообразности. В Украине, кстати, законодательство предусматривает выделение на оборону 3% ВВП, в 2006 г. выделено около 1,76% ВВП, а в 2007 г. планируется выделить 2% ВВП.
 
По мнению экспертов ЦИАКР, характерным является опыт Чехии в сфере перевооружения национальных Вооруженных сил. Руководству оборонного ведомства Чехии удалось обеспечить закупку самых современных образцов вооружения и военной техники, используя разнообразные схемы и подходы, которые существенно уменьшили финансовую нагрузку на национальный бюджет. Например, ВС Чехии получили от России в счет государственного долга 30 новых вертолетов Ми-35 и Ми-171. Используя офсетные схемы, были приобретены 14 шведских современных самолетов JAS-39 Gripen. Сейчас готовятся тендеры на закупку бронетранспортеров и военно-транспортных самолетов. При этом и в первом, и во втором случае самым главным критерием выбора являются тактико-технические и финансовые характеристики, а не политические приоритеты. Эксперты ЦИАКР считают, что опыт Чехии относительно перевооружения собственных ЗС еще раз доказывает, что наличие в составе ВС советской техники не является преградой к вступлению в НАТО. Для Украины важнейшим является понимание того, что в НАТО не только возможно, но и необходимо обеспечить национальные интересы, в том числе и в сфере вооружений и военной техники.

Важным для Украины является и опыт специализации ВС Чехии в НАТО. Чехия постоянно предоставляет для использования в интересах Альянса свой батальон радиационной, химической и бактериологической защиты. Украина, в свою очередь, имеет реальную возможность иметь собственную специализацию в НАТО, предоставляя для использования в интересах Альянса собственную военно-транспортную авиацию.
С 1 января 2005 года ВС Чехии комплектуются исключительно военнослужащими по контракту. При этом, подход к формированию кадрового потенциала чешских ЗС базируется на четких расчетах относительно нужного количества сержантов, офицеров и генералов. Скажем, если в 2004 году в составе ВС было 4600 сержантов, то в 2005 году - уже 8100, а в 2008 году предусматривается иметь 12500 сержантов. В то же время, в 2004 году офицеров в чешских ВС было 8300, а в 2005 году - 6600, а в 2006 году предусматривается иметь 5000 офицеров.

Главными проблемами, с которыми столкнулась Чехия на пути вступления в НАТО и с которыми должна считаться Украина, стали: социальные проблемы, связанные с адаптацией уволенных военнослужащих; рост безработицы в районах, где были сокращены военные части; сложности ресурсного планирования, особенно, относительно количества вооружения и военной техники; необходимость адаптации ОПК к рыночным условиям.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы