Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

 - Skoda
Предприятие, открытое в 1895 году, является одним из 4 авто-объединений в мире, имеющих более 100 лет традиций производства. Все началось производством велосипедов, продолжилось мотоциклами, а в 1905 году было запущено производство автомобилей. С 1991 года Шкода является частью концерна Volkswagen, включающего кроме VW марки Audi, Skoda и Seat. Завод, находящийся в небольшом городке Млада Болеслав в 50 км от Праги, объединяет более 20000 сотрудников и производит около 500000 автомобилей в год. Примечательным фактом является и наличие у Шкоды собственного дочернего вуза, напрямую связанного с компанией и воспитывающего руководящий состав для объединения.

 - Jawa Фирма, основанная инженером Франтишком Янечком в 1929, уже к началу Второй мировой войны получила мировую известность. Сотрудники завода не раз получали международные награды в области техники за свои изобретения и нововведения. А во второй половине 20 века «Явы» по праву считались лучшими мотоциклами в своей категории в Европе. Фирма испытывала значительные трудности в течение 90-х годов 20 века из-за сложного процесса приватизации. На сегодняшний день производство восстановлено, а «Ява» снова производит модели, многие из которых становятся классикой мотоцикла.

 - Tatra История завода началась еще в 1850, в моравском городе Копрживнице, когда семейное предприятие Игнаца Шусталы начало производство колясок с оригинальными конструкционными решениями. Переворот в производстве произошел в 1897 году, когда из предприятия выехал первый в Центральной Европе легковой автомобиль «Prasident». Уже через год «Татра» выпустила первый грузовой автомобиль с грузоподъемностью 2,5 тонны. Это и положило начало грузовым автомобилям «Татра». Инженеры завода могут похвалиться многими революционными изобретениями в автомобильном производстве. Производство и разработки продолжаются по сей день.

 - Bat'a Марка обуви «Батя» была основана чешским предпринимателем Томашом Батей со своими братом и сестрой в 1894 году. Основатель фирмы пропутешествовал весь мир, работал в самых разных сферах производства. Кроме того, Батя стал известным в Чехии и мире благодаря многим производственным нововведениям, которые делали производство обуви более эффективным, а товары - более качественными. На сегодняшний день объединение Bata Shoe Organization включает в себя 50 заводов, филиалы в 68 странах мира и более 4700 фирменных магазинов.За историю существования фирма дала миру более 220 млн пар обуви.

 - Pilsner  Пивоварни в чешском городе Плзень были основаны в 1295 году, хотя исторические источники говорят о дате 1307 года. В 1840 году по решению горожан пивоварня стала промышленным предприятием, способным производить пиво в больших объемах. После этого пиво начало проникать на рынки Европы и Северной Америки. На сегодняшний день Pilsner поставляет пиво в большинство стран мира и является одним из ведущих экспортеров Чехии. Кроме Pilsner Urquell, Pilsner владеет такими известными марками пива, как Velkopopovicky Kozel, Radegast и Gambrinus.

 - Budweiser  Пиво варилось в чешском городе Ческе Будейовице уже с 13 века, а в 1895 году было создано крупное пивное производство, ставшее предком сегодняшнего «Будвайзера». Уже к 1913 году марка стала известной во всей Европе, а в 1922 году прямо у завода был вырыт источник чистой артезианской воды, используемой при варении пива до сих пор. На сегодняшний день фирма вывозит пиво в более чем 60 стран мира на 5 континентах. 25% экспортного чешского пива приходится именно на традиционный «Будвайзер».

 - Staropramen  Известнейшая марка пива возникла в 1896 году в Праге ,а в 1911 году была зарегистрирована торговая марка «Старопрамен», означающая в переводе с чешского «старый источник». В 30-х годах 20 века пивоварни в пражском Смихове стали крупнейшим производителем пива в Чехословакии на многие годы. На сегодняшний день пиво «Старопрамен» является одним из любимых марко не только в Праге, но и по всему миру. Доказательством служит и то, что в Европе эта марка является самым продаваемым чешским брэндом.

 - Koh-i-noor Фирма возникла в 1790 году в Вене как предприятие по производству керамических изделий. В 1848 году завод был переведен в чешский город Ческе Будейовице. Позже завод начал производить фирменные карандаши, добавляя все новые и новые канцелярские товары в свое портфолио. Многие помнят эту марку как часть своего детства, когда карандаши и другие товары этой марки были неотъемлемым школьным атрибутом. Товары Koh-i-noor всегда славились отборным качеством. На сегодняшний день компания имеет заводы в Чехии, Словакии и Польше и экспортирует товары в десятки стран мира.

 - Petrof В 1857 году будущий основатель фирмы, Антонин Петроф, приехал из Чехии в Вену для изучения производства музыкальных инструментов. Уже в 1864 году в чешском городе Градец Кралове был выпущен первый инструмент под маркой «Петроф». Сегодня фирмой владеет и управляет уже пятое поколение Петроф от основателя, а пианино не теряют своего качества и далее сохраняют одну из лидерских позиции в своей сфере в Европе.

  - Чешские стекло, хрусталь и бижутерия
Чешское стекольное производство берет свое начало приблизительно в 13 веке. Среди традиционно известных производителей можно назвать Moser и Thun, чьи товары становятся украшениями многих сильных мира сего. Также стоит отметить известность чешской бижутерии, центр производства которой находится в г. Яблонец над Нисой. Чешские продукты из стекла и хрусталя давно стали визиткой Чехии и традиционными подарками, привозимыми туристами.

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы