Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,88 грн
= 28,63 грн

 - Skoda
Предприятие, открытое в 1895 году, является одним из 4 авто-объединений в мире, имеющих более 100 лет традиций производства. Все началось производством велосипедов, продолжилось мотоциклами, а в 1905 году было запущено производство автомобилей. С 1991 года Шкода является частью концерна Volkswagen, включающего кроме VW марки Audi, Skoda и Seat. Завод, находящийся в небольшом городке Млада Болеслав в 50 км от Праги, объединяет более 20000 сотрудников и производит около 500000 автомобилей в год. Примечательным фактом является и наличие у Шкоды собственного дочернего вуза, напрямую связанного с компанией и воспитывающего руководящий состав для объединения.

 - Jawa Фирма, основанная инженером Франтишком Янечком в 1929, уже к началу Второй мировой войны получила мировую известность. Сотрудники завода не раз получали международные награды в области техники за свои изобретения и нововведения. А во второй половине 20 века «Явы» по праву считались лучшими мотоциклами в своей категории в Европе. Фирма испытывала значительные трудности в течение 90-х годов 20 века из-за сложного процесса приватизации. На сегодняшний день производство восстановлено, а «Ява» снова производит модели, многие из которых становятся классикой мотоцикла.

 - Tatra История завода началась еще в 1850, в моравском городе Копрживнице, когда семейное предприятие Игнаца Шусталы начало производство колясок с оригинальными конструкционными решениями. Переворот в производстве произошел в 1897 году, когда из предприятия выехал первый в Центральной Европе легковой автомобиль «Prasident». Уже через год «Татра» выпустила первый грузовой автомобиль с грузоподъемностью 2,5 тонны. Это и положило начало грузовым автомобилям «Татра». Инженеры завода могут похвалиться многими революционными изобретениями в автомобильном производстве. Производство и разработки продолжаются по сей день.

 - Bat'a Марка обуви «Батя» была основана чешским предпринимателем Томашом Батей со своими братом и сестрой в 1894 году. Основатель фирмы пропутешествовал весь мир, работал в самых разных сферах производства. Кроме того, Батя стал известным в Чехии и мире благодаря многим производственным нововведениям, которые делали производство обуви более эффективным, а товары - более качественными. На сегодняшний день объединение Bata Shoe Organization включает в себя 50 заводов, филиалы в 68 странах мира и более 4700 фирменных магазинов.За историю существования фирма дала миру более 220 млн пар обуви.

 - Pilsner  Пивоварни в чешском городе Плзень были основаны в 1295 году, хотя исторические источники говорят о дате 1307 года. В 1840 году по решению горожан пивоварня стала промышленным предприятием, способным производить пиво в больших объемах. После этого пиво начало проникать на рынки Европы и Северной Америки. На сегодняшний день Pilsner поставляет пиво в большинство стран мира и является одним из ведущих экспортеров Чехии. Кроме Pilsner Urquell, Pilsner владеет такими известными марками пива, как Velkopopovicky Kozel, Radegast и Gambrinus.

 - Budweiser  Пиво варилось в чешском городе Ческе Будейовице уже с 13 века, а в 1895 году было создано крупное пивное производство, ставшее предком сегодняшнего «Будвайзера». Уже к 1913 году марка стала известной во всей Европе, а в 1922 году прямо у завода был вырыт источник чистой артезианской воды, используемой при варении пива до сих пор. На сегодняшний день фирма вывозит пиво в более чем 60 стран мира на 5 континентах. 25% экспортного чешского пива приходится именно на традиционный «Будвайзер».

 - Staropramen  Известнейшая марка пива возникла в 1896 году в Праге ,а в 1911 году была зарегистрирована торговая марка «Старопрамен», означающая в переводе с чешского «старый источник». В 30-х годах 20 века пивоварни в пражском Смихове стали крупнейшим производителем пива в Чехословакии на многие годы. На сегодняшний день пиво «Старопрамен» является одним из любимых марко не только в Праге, но и по всему миру. Доказательством служит и то, что в Европе эта марка является самым продаваемым чешским брэндом.

 - Koh-i-noor Фирма возникла в 1790 году в Вене как предприятие по производству керамических изделий. В 1848 году завод был переведен в чешский город Ческе Будейовице. Позже завод начал производить фирменные карандаши, добавляя все новые и новые канцелярские товары в свое портфолио. Многие помнят эту марку как часть своего детства, когда карандаши и другие товары этой марки были неотъемлемым школьным атрибутом. Товары Koh-i-noor всегда славились отборным качеством. На сегодняшний день компания имеет заводы в Чехии, Словакии и Польше и экспортирует товары в десятки стран мира.

 - Petrof В 1857 году будущий основатель фирмы, Антонин Петроф, приехал из Чехии в Вену для изучения производства музыкальных инструментов. Уже в 1864 году в чешском городе Градец Кралове был выпущен первый инструмент под маркой «Петроф». Сегодня фирмой владеет и управляет уже пятое поколение Петроф от основателя, а пианино не теряют своего качества и далее сохраняют одну из лидерских позиции в своей сфере в Европе.

  - Чешские стекло, хрусталь и бижутерия
Чешское стекольное производство берет свое начало приблизительно в 13 веке. Среди традиционно известных производителей можно назвать Moser и Thun, чьи товары становятся украшениями многих сильных мира сего. Также стоит отметить известность чешской бижутерии, центр производства которой находится в г. Яблонец над Нисой. Чешские продукты из стекла и хрусталя давно стали визиткой Чехии и традиционными подарками, привозимыми туристами.

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США