Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

        Чешская Республика является парламентской демократией. Основным законом является Конституция Чешской Республики и Декларация основных прав и свобод. Конституция Чешской Республики действует с 01.01.1993 г., т.е. с момента возникновения самостоятельного чешского государства, которое было образовано в результате разделения Чехо-Cловакии.
Власть делится на законодательную (Парламент ЧР), исполнительную (Правительство ЧР и Президент Республики) и судебную.
        В Чехии действует двухпалатный парламент, который состоит из Палаты депутатов и Сената. Право участвовать в выборах в Палату депутатов и в Сенат имеет каждый гражданин Чешской Республики, достигший 18 лет.
        Представителями исполнительной власти в государстве являются Правительство ЧР и Президент Республики. Правительство является верховным органом исполнительной власти. За свою деятельность он отвечает перед Палатой депутатов. Составной частью исполнительной власти наряду с Правительством являются также министерства и другие административные органы. Их учреждение и наделение полномочиями возможны только в соответствии с законом. Деятельность Правительства исходит, главным образом, из программного заявления Правительства, с которым председатель Правительства выступает перед Палатой депутатов. Если Палата депутатов утвердит программу, а ее члены выразят доверие в процессе голосования, Правительство может начать свою деятельность и приступить к осуществлению своих полномочий.
Президент Республики является главой государства и Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил. Президента избирают депутаты и сенаторы на совместном заседании. Выборы Президента проводятся один раз в пять лет. Срок полномочий Президента исчисляется со дня принесения присяги.
        Судебную власть осуществляют именем Республики независимые суды. Судьи должны быть при исполнении своих функций независимыми, никто не вправе посягать на их беспристрастность. Судебную систему составляют Верховный суд. Верховный административный суд, высшие, областные и районные суды. За соблюдением Конституции следит Конституционный суд, который состоит из 15 судей, назначаемых сроком на десять лет.

 

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы