Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

Основную часть населения Чехии (95 %) составляют этнические чехи и говорящие на чешском языке, принадлежащем к группе западно-славянских языков. Иностранцы составляют около 4 % населения страны. Среди иммигрантов самую многочисленную диаспору в Чехии составляют украинцы, которых в конце 2007 года проживало в стране 126 500. На втором месте находятся словаки (67 880), многие из которых после разделения в 1993 году остались в Чехии и составляют приблизительно 2 % населения. На третьем — граждане Вьетнама (51 000). Следом за ними идут граждане России (23 300) и Польши (20 600). Другие этнические группы включают немцев, цыган, венгров и евреев. Граница между Чехией и Словакией открыта для граждан бывшей Чехословакии.

Большая часть населения — 71,2 % — находится в продуктивном возрасте (от 15 до 65 лет), при этом 14,4 % граждан Чехии моложе 15 лет, а 14,5 % — старше 65 лет. В продуктивном возрасте численность мужчин незначительно превышает численность женщин, однако в постпродуктивном заметно превалируют женщины (на две женщины приходится один мужчина). Средний возраст населения Чехии — 39,3 лет (женщины — 41,1 лет, мужчины — 37,5 лет). Средняя продолжительность жизни составляет 72,9 года у мужчин и 79,7 лет у женщин (по состоянию на 2006 г.).

По языку чехи относятся к западнославянским народам. В основу ранних произведений чешской письменности XIII—XIV веков был положен язык центральной Чехии. Но по мере усиления влияния в стране католической церкви, немецких феодалов и патрициата городов чешский язык стал подвергаться притеснениям в пользу немецкого и латинского языков.

Верующие: католики — 27 %, чешские братья-евангелисты — 1 %, чешские гуситы — 1 %, прочие религии (христианские миноритарные церкви и секты, православные, иудеи, мусульмане, буддисты и т. п.) — около 3 %. Большинство населения относит себя к атеистам (59 %), а почти 9 % затрудняются с ответом на вопрос о их вероисповедании.
На конец марта 2008 года в Чехии по долговременному и постоянному видам на жительство проживали 402 300 иностранцев. За 2007 год в Чехию прибыло для проживания 70 600 иностранных поданных, что составляет абсолютный рекорд за всю историю.


Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США