Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

Официальный язык Чехии – чешский.
Чешский язык – славянский язык, на котором говорят около 11 млн. чехов, проживающих в Чешской Республике и еще около 2 млн., живущих в других странах – в Центральной Европе (Австрии, Бельгии, Франции) и в США. Чешский язык относится к западнославянской группе; он близкородствен словацкому языку и обнаруживает несколько существенных общих черт с южнославянскими языками (в частности, со словенским и сербохорватским). В связи с принадлежностью к славянским языкам он также имеет сходство и с русским языком. Таким образом, чешский и русский языки являются близкородственными. Уже с первых минут пребывания в Чехии Вы начнете понимать отдельные слова или целые фразы.
 
Если знать еще какой-нибудь славянский язык кроме русского, например, украинский или если у Вас хороший музыкальный слух, то вскоре вы будете понимать многое (имеются в виду бытовые темы). Что касается письменного языка, то чехи пользуются латинским алфавитом, приспособив его к особенностям своего языка при помощи надстрочных знаков. Нельзя не отметить, что чешское правописание очень просто и логично, намного легче, например, русского или английского. То есть почти всегда следует руководствоваться правилом: как слышится, так и пишется. Но все-таки, чтобы действительно научиться свободно, общаться по-чешски, надо приложить усилия. Существуют самые различные возможности для изучения чешского языка уже на месте, в Праге: во-первых, в столице очень много языковых школ, где преподается чешский язык для иностранцев. Есть даже школы, специализирующиеся на обучении русскоговорящих
 
Развитие туризма и мировой торговли привели к тому, что многие чехи разговаривают на английском языке, особенно в столице.
Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США