Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Развитие и внедрение  различных мер, по предотвращению преступлений, таких как воровство, кража и угрожающее поведение очень важно. Чешская республика пытается молниеносно реагировать на проявления преступной деятельности. Эти меры являются важным фактором, который способствует удовлетворению граждан, а также требованиям туристов, которые желают посещать Чешскую республику без проблем.
Развитие  преступности
В 2006, чешская Полиция зарегистрировала 336 446 уголовных преступлений. В долгосрочной перспективе наблюдается снижение преступной активности. В 1999, количество зарегистрированных уголовных преступлений была самой высокой; с тех пор, число уменьшалось.
Число зарегистрированных уголовных преступлений в областях криминологии уменьшились  - экономичный, безнравственный и преступления связанные с собственностью.

Относительно самых существенных тенденций в преступлениях можно отметить: число экономических преступлений уменьшилось значительно уменьшилось; число сильных нарушений осталось на прежнем месте; и остающиеся проблемы - кражи. Число зарегистрированных грабежей финансовых учреждений также увеличилось.

То же самое число зарегистрированных уголовных преступлений как в предыдущем году было зарегистрировано в области нарушений собственности, которые включают кражи в помещениях, транспортных средств и воровства личных вещей; число праздничных краж в домах уменьшилось значительно. Число зарегистрированных случаев карманной кражи увеличивается.

Количество  зарегистрированных краж 53 503, является самым маленьким показателем с 1993; с 2000, число автомобильного воровства было 22 000-24 000; например в 1997, число превысило 29 000 украденных транспортных средств.
Остающаяся проблема - воровство на транспортных средствах, где ситуация ни не ухудшается, ни улучшается, и число зарегистрированных случаев остается чрезвычайно высоким; в 2003 больше чем 65 000 уголовных преступлений этой области были зарегистрированы. В 2006 были 48 474 зарегистрированы. Число зарегистрированных случаев карманной кражи достигло 19 065; другое воровство личной собственности также увеличилось (воровство сумочек, сумок и содержания).

Успехи от долгосрочных и целеустремленных мер были зарегистрированы в некоторых областях: число несчастных случаев в 2006 (187 965) является 8-ым самым низким с 1990. Наибольшее число несчастных случаев было зарегистрировано в 1999 (225 690) и самое низкое число в 1990 (94 664). Первые положительные результаты в борьбе против коррупции появились в отношении полицейских к национальным и этническим меньшинствам.
Самые распространенные уголовные преступления
В 2006, чешская Полиция зарегистрировала 336 446 уголовных преступлений. Был решен 140 051 (41%-ый) случай. Большинство нарушений совершенно рецедивистами и людьми под влиянием алкоголя. А так же молодыми людьми менее чем 17 лет возраста.
Статистический отчет, опубликованный Министерством внутренних дел Чешской республики, представляет преступление против собственности (221,707) как самое частое. 42 098 уголовных дел были раскрыты (еще 3 875 дополнительно).

Во втором месте в этом непопулярном статистическом сообщении на 2006 стоит воровство, главным образом транспортных средств (48 474) и собственности (25 224). Автомобильное воровство является к сожалению очень трудно раскрываемым, успех был достигнут только в 4 651 случае.

Кражи занимают третье место. Они главным образом совершаются лицами ранее судимыми.

Растут преступления в экономическом секторе, мошенничество с кредитом, несанкционированное использование кредитных карт, мошенничества и растраты .

В 2006,  было совершено 231 убийство, в 161 случае преступление было раскрыто. Они главным образом были совершены лицами ранее осужденными или лицами под влиянием алкоголя.

Злонамеренно причиненное телесное повреждение является самым частым из сильных нарушений (4 922 случая из 5 765 были раскрыты), и кражи (только 2 282 случая из 4 613 были раскрыты).
Борьба с организованной преступностью

Непрерывное и систематическая борьба Чешской республики с организованной преступностью - один из приоритетов политики безопасности.


Приоритеты борьбы с организованной преступностью включают следующее:
-доход от незаконных действий,
-незаконная занятость,
-воровство автомашины,
-уголовные преступления, которые повреждают окружающую среду и культурное наследие,
-злоупотребление информационных технологий.
Перекрытие каналов получения дохода от незаконных действий
Конфискация незаконно полученных финансовых средства, доказал свой эффективный подход в борьбе с  организованными преступными группами, перекрывая им возможность финансировать свои преступные действия. В некоторых случаях, угроза утраты средств от незаконной деятельности бывает более эффективной, чем потеря свободы. Учреждения, занимающиеся борьбой с организованной преступностью, будут и будущем сосредотачивать свои усилия на данном направлении.
Предотвращение незаконной занятости
Преступные группы, действующие в Чешской республике, имеют главным образом иностранное происхождение. Они часто входят в страну посредством открытия различных компаний (их участники получают документы для занятости в их собственной компании, или в компании, которой управляют связанные люди); иммигранты из различных этнических групп часто начинают деловые компании, которые во многих случаях закладывают основу для незаконного перемещения, которое впоследствии закладывает основу персонала для преступных организаций.

Решение находится в принятии законодательных и организационных мер, чтобы ограничить злоупотребление деловыми учреждениями с целью получения юридической легализации в Чешской республике. Другая возможная подходящая мера должна установить объединенное агентство (как существует во Франции), который скоординировал бы действия соответствующих учреждений и предложил бы законодательные меры, чтобы решить незаконную занятость иностранцев.
Предотвращение воровства автомашин
Организованное воровство автомашин - очень проблематичная область, которая все еще не достигла успешного решения (воровство автомашин составляет одну треть всех преступлений против собственности в Чешской республике).

Эта ситуация поддерживается существующими проблемами с регистрирующимися автомашинами (так называемая регистрационная стирка украденных транспортных средств), другая проблема - нехватка явной и надежной идентификации индивидуальных транспортных средств. Подходящее решение состоит в том, чтобы принять законодательство и организационные меры, чтобы предотвратить юридическую регистрацию украденных транспортных средств.
Уголовные преступления, которые повреждают окружающую среду и культурное наследие
Организованное преступление все более и более сосредотачивается на менее традиционных сферах действий. Это особенно вовлекает преступные действия, такие как повреждение окружающей среды и культурного наследия. Уголовные преступления в пределах экологической сферы главным образом включают хранение, транспортировка, несанкционированной деревянной заготовки леса и экспорта ее за границу.

Преступные действия по культурному наследию все более и более сосредотачиваются на внутреннем убранстве, церковной собственности, произведениях искусства; число воровства кладбищ увеличилось, и археологические местоположения. Увеличение в числе зарегистрированного повреждения выдвигает на первый план центр преступных групп. Незаконный экспорт архивных документов и драгоценных рукописей вызывает неисчислимый ущерб.
Злоупотребления в сфере информационных технологий
Злоупотребления в сфере информационных технологий с целью организованных преступных действий и преступного вмешательства в информационные системы и технологии являются чрезвычайно серьезными проблемами, которые требуют внимания соответствующих властей.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы