Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,88 грн
= 28,63 грн

Начиная с середины ХIХ века, Чехия была одной из самых промышленно развитых стран Европы. В ХХ веке продолжалось ее индустриальное развитие. После "бархатной революции" 1989 года в стране были проведены широкомасштабные экономические реформы, в основе которых были ваучерная приватизация предприятий, привлечение иностранных инвесторов, либерализация цен и внешней торговли, девальвация чешской кроны. В результате проведения реформ наметился рост промышленного производства, увеличились темпы инвестиций.

Важный сектор в экономике Чехии - промышленность. На ее долю приходится 40% национального дохода. В промышленности преобладает частный сектор (80% на 1999г.) Машиностроение, металлообработка, электротехническая промышленность, химическая промышленность, а также текстильная и швейная промышленность являются наиболее развитыми отраслями промышленности Чехии. Сельское хозяйство занимает 4,5% в ВНП Чехии. В этой отрасли занято 5,5% населения. Развито мясное и молочное животноводство, растениеводство, рыболовство, виноделие и пивоварение. Сельское хозяйство страны полностью обеспечивает население продукцией земледелия и животноводства, а также экспортирует продукцию в европейские страны.

Чехия считается самой богатой страной в Центральной Европе, наиболее промышленно развитой и с наименьшей долей сельского хозяйства в своем валовом внутреннем продукте. По данным 1997 года, ВВП на душу населения в Чехии составлял 5050 долларов (для сравнения: в Венгрии - 4415, в Польше - 3512 долларов). Среди посткоммунистических государств Чехия в настоящее время занимает второе место по уровню жизни после Словении. Чешская промышленность оснащена современным оборудованием и квалифицированной рабочей силой. Чехия является ассоциированным членом Европейского экономического союза (ЕЭС). В 2004 году намечено вступление Чехии в ЕС. Уже сегодня условия для работы бизнесмена в Чехии близки к западноевропейским. Уровень безработицы в Чехии достаточно низок, особенно в самых крупных городах. Чехия - это развитое государство, экономика которого построена на принципах открытого свободного рынка. Специалисты предсказывают экономике Чехии блестящее будущее.

В Чехии высокий уровень жизни, сочетающийся с относительно низкими ценами на продукты питания. Несмотря на то, что зарплаты в стране по сравнению со странами Европы относительно невысоки ($400--$600 в месяц), жизнь в Чехии весьма недорогая.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США