Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Начиная с середины ХIХ века, Чехия была одной из самых промышленно развитых стран Европы. В ХХ веке продолжалось ее индустриальное развитие. После "бархатной революции" 1989 года в стране были проведены широкомасштабные экономические реформы, в основе которых были ваучерная приватизация предприятий, привлечение иностранных инвесторов, либерализация цен и внешней торговли, девальвация чешской кроны. В результате проведения реформ наметился рост промышленного производства, увеличились темпы инвестиций.

Важный сектор в экономике Чехии - промышленность. На ее долю приходится 40% национального дохода. В промышленности преобладает частный сектор (80% на 1999г.) Машиностроение, металлообработка, электротехническая промышленность, химическая промышленность, а также текстильная и швейная промышленность являются наиболее развитыми отраслями промышленности Чехии. Сельское хозяйство занимает 4,5% в ВНП Чехии. В этой отрасли занято 5,5% населения. Развито мясное и молочное животноводство, растениеводство, рыболовство, виноделие и пивоварение. Сельское хозяйство страны полностью обеспечивает население продукцией земледелия и животноводства, а также экспортирует продукцию в европейские страны.

Чехия считается самой богатой страной в Центральной Европе, наиболее промышленно развитой и с наименьшей долей сельского хозяйства в своем валовом внутреннем продукте. По данным 1997 года, ВВП на душу населения в Чехии составлял 5050 долларов (для сравнения: в Венгрии - 4415, в Польше - 3512 долларов). Среди посткоммунистических государств Чехия в настоящее время занимает второе место по уровню жизни после Словении. Чешская промышленность оснащена современным оборудованием и квалифицированной рабочей силой. Чехия является ассоциированным членом Европейского экономического союза (ЕЭС). В 2004 году намечено вступление Чехии в ЕС. Уже сегодня условия для работы бизнесмена в Чехии близки к западноевропейским. Уровень безработицы в Чехии достаточно низок, особенно в самых крупных городах. Чехия - это развитое государство, экономика которого построена на принципах открытого свободного рынка. Специалисты предсказывают экономике Чехии блестящее будущее.

В Чехии высокий уровень жизни, сочетающийся с относительно низкими ценами на продукты питания. Несмотря на то, что зарплаты в стране по сравнению со странами Европы относительно невысоки ($400--$600 в месяц), жизнь в Чехии весьма недорогая.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы