Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,37 грн
= 31,89 грн

Политическая структура Великобритании основана на принципе конституционной монархии и унитарного государства. Система великобританского правительства, известная как Вестминстерская система, принята и в других государствах Содружества, таких как Канада, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия и Ямайка.

Британская Конституция не кодифицирована и имеет как письменные, так и неписьменные источники. К письменным относятся Акты Парламента, а также судебные решения. Неписьменные источники называются конституционными обычаями, или конвенциями.

Глава государства - источник исполнительной, судебной и законодательной власти в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Ныне британским монархом является Королева Елизавета II. По конвенции монарх назначает лидера партии, имеющей большинство в Палате общин, премьер-министром. Монарх даёт королевское согласие на билли парламента, при этом формально имеет право отказать. Монарх может также распустить парламент по совету премьер-министра, обладает властью распустить парламент по собственной воле, без согласия премьера. Прочие королевские полномочия монарха называются  королевскими прерогативами. Они принадлежат к исполнительной власти и осуществляются от имени Короны премьер-министром и Кабинетом. Роль Монарха в публичной политике ограничена церемониальными функциями.
Монарх еженедельно встречается с премьер-министром и другими членами Кабинета. Фактическим политическим лидером Обьединенного Королевства является Премьер-министр, а в настоящее время - глава партии Лейбористов Гордон Браун. Носителем суверенитета является "Королева в Парламенте".

Правительству принадлежат функции исполнительной власти.
Высшим органом Правительства является Кабинет, назначаемый монархом. Главой Кабинета является Премьер-министр, который выбирается монархом с учётом неписанных конвенций. Затем премьер-министр выбирает остальных министров, которые и составляют Правительство и являются политическими главами Департаментов. Примерно 20 главнейших министров составляют Кабинет министров.
Исполнительная власть несет ответственность перед Парламентом: получив от парламента вотум недоверия, правительство будет вынуждено либо уйти в отставку, либо попытаться распустить Парламент и провести всеобщие выборы.
Парламент Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии является высшим законодательным органом в Соединённом Королевстве и Королевских заморских территориях. Его возглавляет Британский монарх. Парламент двухпалатный, включает в себя верхнюю палату, называемую Палата лордов, и нижнюю палату, называемую Палата общин. Палата лордов не выбирается, она включает в себя высшее духовенство англиканской церкви и лордов светских, тоесть членов пэрства. Палата общин - демократически избираемая палата. Палата лордов и Палата общин собираются в разных помещениях Вестминстерского дворца в Лондоне. Все министры, включая премьер-министра, выбираются исключительно из состава парламента. Палата лордов представляет собой смесь наследственных членов, епископов англиканской церкви и назначаемых членов - пожизненных пэров. В наши дни эта палата рассматривает законопроекты из Палаты общин без права на внесение поправок, а также имеет право наложить удерживающее вето — отсрочить срок действия закона на год (если это не «денежные билли» и не предвыборные обещания). Палата лордов является также самым последним апелляционным судом Великобритании, на практике дела слушают только лорды-законники. По Акту о конституционной реформе 2005 года планируется заменить лордов на Верховный суд Великобритании.

Верховному суду Великобритании принадлежит судебная власть.
В состав верховных судов входят: Высокий суд, Суд короны и Апелляционный суд.
Высокий суд состоит из 78 судей и подразделяется на три отделения: суд королевской скамьи,  возглавляемой лордом – главный судья; суд канцелярский, возглавляемый  вице-канцлером; суд по семейным делам, возглавляемый председателем отделения. Распределение дел между отделениями определяется специализацией судей и особенностями процедуры; в принципе, каждое отделение может рассматривать любое дело, входящее в компетенцию этого суда. Судьи назначаются из числа барристеров, специальных юристов. Дела, которые слушаются в первой инстанции, рассматривает один судья. Отделению королевской скамьи подсудны дела, регулируемые нормами общего, торгового права. Канцлерскому отделению подсудны дела, не регулируемые общим правом. Жалобы на решения высокого суда подаются в Апелляционный суд.
В составе Апелляционного суда 18 судей, именуемых лорд – джастистами и возглавляемых хранителем судебных архивов. Дела рассматривает коллегия в составе трех судей. Одна из коллегий суда занимается лишь уголовными делами. Это – уголовное отделение Апелляционного суда. Решения Апелляционного суда могут быть обжалованы в Апелляционный комитет палаты лордов. Такое обжалование носит исключительный характер. Дела рассматриваются минимум тремя лордами по апелляции. Суд короны – это новое образование, созданное актами о суде 1971 г. Он рассматривает уголовные дела. Его состав многообразен.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США