Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

Политическая структура Великобритании основана на принципе конституционной монархии и унитарного государства. Система великобританского правительства, известная как Вестминстерская система, принята и в других государствах Содружества, таких как Канада, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия и Ямайка.

Британская Конституция не кодифицирована и имеет как письменные, так и неписьменные источники. К письменным относятся Акты Парламента, а также судебные решения. Неписьменные источники называются конституционными обычаями, или конвенциями.

Глава государства - источник исполнительной, судебной и законодательной власти в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Ныне британским монархом является Королева Елизавета II. По конвенции монарх назначает лидера партии, имеющей большинство в Палате общин, премьер-министром. Монарх даёт королевское согласие на билли парламента, при этом формально имеет право отказать. Монарх может также распустить парламент по совету премьер-министра, обладает властью распустить парламент по собственной воле, без согласия премьера. Прочие королевские полномочия монарха называются  королевскими прерогативами. Они принадлежат к исполнительной власти и осуществляются от имени Короны премьер-министром и Кабинетом. Роль Монарха в публичной политике ограничена церемониальными функциями.
Монарх еженедельно встречается с премьер-министром и другими членами Кабинета. Фактическим политическим лидером Обьединенного Королевства является Премьер-министр, а в настоящее время - глава партии Лейбористов Гордон Браун. Носителем суверенитета является "Королева в Парламенте".

Правительству принадлежат функции исполнительной власти.
Высшим органом Правительства является Кабинет, назначаемый монархом. Главой Кабинета является Премьер-министр, который выбирается монархом с учётом неписанных конвенций. Затем премьер-министр выбирает остальных министров, которые и составляют Правительство и являются политическими главами Департаментов. Примерно 20 главнейших министров составляют Кабинет министров.
Исполнительная власть несет ответственность перед Парламентом: получив от парламента вотум недоверия, правительство будет вынуждено либо уйти в отставку, либо попытаться распустить Парламент и провести всеобщие выборы.
Парламент Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии является высшим законодательным органом в Соединённом Королевстве и Королевских заморских территориях. Его возглавляет Британский монарх. Парламент двухпалатный, включает в себя верхнюю палату, называемую Палата лордов, и нижнюю палату, называемую Палата общин. Палата лордов не выбирается, она включает в себя высшее духовенство англиканской церкви и лордов светских, тоесть членов пэрства. Палата общин - демократически избираемая палата. Палата лордов и Палата общин собираются в разных помещениях Вестминстерского дворца в Лондоне. Все министры, включая премьер-министра, выбираются исключительно из состава парламента. Палата лордов представляет собой смесь наследственных членов, епископов англиканской церкви и назначаемых членов - пожизненных пэров. В наши дни эта палата рассматривает законопроекты из Палаты общин без права на внесение поправок, а также имеет право наложить удерживающее вето — отсрочить срок действия закона на год (если это не «денежные билли» и не предвыборные обещания). Палата лордов является также самым последним апелляционным судом Великобритании, на практике дела слушают только лорды-законники. По Акту о конституционной реформе 2005 года планируется заменить лордов на Верховный суд Великобритании.

Верховному суду Великобритании принадлежит судебная власть.
В состав верховных судов входят: Высокий суд, Суд короны и Апелляционный суд.
Высокий суд состоит из 78 судей и подразделяется на три отделения: суд королевской скамьи,  возглавляемой лордом – главный судья; суд канцелярский, возглавляемый  вице-канцлером; суд по семейным делам, возглавляемый председателем отделения. Распределение дел между отделениями определяется специализацией судей и особенностями процедуры; в принципе, каждое отделение может рассматривать любое дело, входящее в компетенцию этого суда. Судьи назначаются из числа барристеров, специальных юристов. Дела, которые слушаются в первой инстанции, рассматривает один судья. Отделению королевской скамьи подсудны дела, регулируемые нормами общего, торгового права. Канцлерскому отделению подсудны дела, не регулируемые общим правом. Жалобы на решения высокого суда подаются в Апелляционный суд.
В составе Апелляционного суда 18 судей, именуемых лорд – джастистами и возглавляемых хранителем судебных архивов. Дела рассматривает коллегия в составе трех судей. Одна из коллегий суда занимается лишь уголовными делами. Это – уголовное отделение Апелляционного суда. Решения Апелляционного суда могут быть обжалованы в Апелляционный комитет палаты лордов. Такое обжалование носит исключительный характер. Дела рассматриваются минимум тремя лордами по апелляции. Суд короны – это новое образование, созданное актами о суде 1971 г. Он рассматривает уголовные дела. Его состав многообразен.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы