Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,40 грн
= 29,19 грн

Все основные перевозки и торговля проходят с помощью морского и воздушного транспорта. основными транспортными узлами служат морские порты.

С континентом Великобритания связана туннелем под проливом Ла-Манш, двумя железнодорожными паромами (Дувр — Дюнкерк и Харидж — Остенде), и многочисленными морскими автомобильными и пассажирскими паромами — с Данией, Швецией, Норвегией, Голландией и Францией.

Во внутренних грузовых перевозках наибольшую роль играет автомобильный транспорт. В Лондоне и Глазго есть метрополитен.

В стране сокращается сеть железных дорог. Общая длина линий около 32 тыс. км, 1/3 линий нерентабельна, но сохранена по социальным причинам. Также падает значение речного транспорта.

Быстро развивается авиационный транспорт. С 1980-х гг. авиаперевозки пассажиров и грузов возросли более чем втрое. «Бритиш Эйрвейз» — ведущая международная авиакомпания. В стране насчитывается около 450 гражданских аэропортов — крупнейший из них «Хитроу».

Авиакомпании Великобритании:

«Бритиш Эйрвейз» — крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании, одна из крупнейших в Европе. Основные пересадочные узлы — Хитроу и Гатвик. «Бритиш Эйрвейз» обладает лицензией типа А, то есть имеет право на перевозки пассажиров, грузов и почты на самолётах с 20 и более пассажирскими креслами. «Бритиш Эйрвейз» — член авиационного альянса Oneworld.

Atlantic Airlines — британская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Ковентри. Она занимается перевозкой грузов по Европе и через Атлантический океан.

Bmi British Midland International – одна из крупнейших авиакомпаний Великобритании. Была основана в 1938 году как тренировочная база для пилотов. С 1949 года авиакомпания стала известна как Derby Aviation. В 1959 году переименована в Derby Airways, в 1964 году – в British Midland Airways. В 1986 году название меняется на British Midland. В 2001 году – BMI British Midland, и в 2002 году становится bmi. Базовый аэропорт в Лондоне – Heathrow. Авиакомпания bmi British Midland International является участницей авиационного альянса Star Alliance.

В Британии развита дорожная сеть. Наиболее развитой является трасса М62. Это автомобильная дорога между городами Ливерпуль и Кингстон-апон-Халл в Англии, Великобритания. Протяженность 172 километра. Трасса была построена в 1960—1976 годах. Автотрасса М62 является участком евромаршрутов Е20: Шеннон — Санкт-Петербург и Е22.  Трасса проходит через города Ливерпуль, Солфорд, Манчестер, Брэдфорд, Лидс, Уэйкфилд и Кингстон-апон-Халл.

Дороги страны:

Уотлинг стрит — название древней дороги в Англии и Уэльсе, использующейся до наших дней. Изначально проходила между современными городами Кентербери и Сент-Олбанс. В настоящее время идет от Дувра через Лондон до Врокстера.

E18 — европейский маршрут, проходящий от Северной Ирландии через Европу до России. Основные пункты маршрута: Краигавон — Белфаст — Ньюкасл — Кристиансанд — Осло — Стокгольм — Турку — Выборг — Санкт-Петербург.

E30 — европейский маршрут, проходит от города Корк в Ирландии через Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию до Омска в России.

Европейский маршрут E20 — европейский автомобильный маршрут от ирландского аэропорта Шеннон до Санкт-Петербурга. Маршрут проходит по территории Ирландии, Великобритании, Дании, Швеции, Эстонии и России. Дорога прерывается в трех местах, где надо воспользоваться паромами, чтобы проехать по всей длинне трассы.

Услуги железнодорожных перевозок на территории Северной Ирландии предоставляют Northern Ireland Railways.  В Северной Ирландии есть несколько маршрутов пригородного сообщения из Белфаста и две магистральные линии — в Дерри и международного сообщения в Дублин.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США