Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Все основные перевозки и торговля проходят с помощью морского и воздушного транспорта. основными транспортными узлами служат морские порты.

С континентом Великобритания связана туннелем под проливом Ла-Манш, двумя железнодорожными паромами (Дувр — Дюнкерк и Харидж — Остенде), и многочисленными морскими автомобильными и пассажирскими паромами — с Данией, Швецией, Норвегией, Голландией и Францией.

Во внутренних грузовых перевозках наибольшую роль играет автомобильный транспорт. В Лондоне и Глазго есть метрополитен.

В стране сокращается сеть железных дорог. Общая длина линий около 32 тыс. км, 1/3 линий нерентабельна, но сохранена по социальным причинам. Также падает значение речного транспорта.

Быстро развивается авиационный транспорт. С 1980-х гг. авиаперевозки пассажиров и грузов возросли более чем втрое. «Бритиш Эйрвейз» — ведущая международная авиакомпания. В стране насчитывается около 450 гражданских аэропортов — крупнейший из них «Хитроу».

Авиакомпании Великобритании:

«Бритиш Эйрвейз» — крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании, одна из крупнейших в Европе. Основные пересадочные узлы — Хитроу и Гатвик. «Бритиш Эйрвейз» обладает лицензией типа А, то есть имеет право на перевозки пассажиров, грузов и почты на самолётах с 20 и более пассажирскими креслами. «Бритиш Эйрвейз» — член авиационного альянса Oneworld.

Atlantic Airlines — британская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Ковентри. Она занимается перевозкой грузов по Европе и через Атлантический океан.

Bmi British Midland International – одна из крупнейших авиакомпаний Великобритании. Была основана в 1938 году как тренировочная база для пилотов. С 1949 года авиакомпания стала известна как Derby Aviation. В 1959 году переименована в Derby Airways, в 1964 году – в British Midland Airways. В 1986 году название меняется на British Midland. В 2001 году – BMI British Midland, и в 2002 году становится bmi. Базовый аэропорт в Лондоне – Heathrow. Авиакомпания bmi British Midland International является участницей авиационного альянса Star Alliance.

В Британии развита дорожная сеть. Наиболее развитой является трасса М62. Это автомобильная дорога между городами Ливерпуль и Кингстон-апон-Халл в Англии, Великобритания. Протяженность 172 километра. Трасса была построена в 1960—1976 годах. Автотрасса М62 является участком евромаршрутов Е20: Шеннон — Санкт-Петербург и Е22.  Трасса проходит через города Ливерпуль, Солфорд, Манчестер, Брэдфорд, Лидс, Уэйкфилд и Кингстон-апон-Халл.

Дороги страны:

Уотлинг стрит — название древней дороги в Англии и Уэльсе, использующейся до наших дней. Изначально проходила между современными городами Кентербери и Сент-Олбанс. В настоящее время идет от Дувра через Лондон до Врокстера.

E18 — европейский маршрут, проходящий от Северной Ирландии через Европу до России. Основные пункты маршрута: Краигавон — Белфаст — Ньюкасл — Кристиансанд — Осло — Стокгольм — Турку — Выборг — Санкт-Петербург.

E30 — европейский маршрут, проходит от города Корк в Ирландии через Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Белоруссию до Омска в России.

Европейский маршрут E20 — европейский автомобильный маршрут от ирландского аэропорта Шеннон до Санкт-Петербурга. Маршрут проходит по территории Ирландии, Великобритании, Дании, Швеции, Эстонии и России. Дорога прерывается в трех местах, где надо воспользоваться паромами, чтобы проехать по всей длинне трассы.

Услуги железнодорожных перевозок на территории Северной Ирландии предоставляют Northern Ireland Railways.  В Северной Ирландии есть несколько маршрутов пригородного сообщения из Белфаста и две магистральные линии — в Дерри и международного сообщения в Дублин.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы