Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

Юридическое средство, гарантирующее равноправие в Великобритании – это запрет любой дискриминации. В Соединенном Королевстве действуют многочисленные акты, запрещающие дискриминацию в различных сферах и по различным мотивам: в зависимости от расы, пола, религиозной принадлежности. В стране  действует Акт о расовых отношениях 1976 года и Акт о сексуальной Дискриминации 1975 года. Первый из упомянутых Актов признает дискриминацию по признакам цвета кожи, расы, национальности, этнического происхождения. Закон запрещает как прямую, так и косвенную расовую дискриминацию, распространяясь на сферу трудовых отношений, социального обеспечения, образования, обеспечения жильем, торговли, рекламы и услуг. Органом, призванным устранить расовую дискриминацию, является комиссия по расовому равенству, члены которой назначаются государственным секретарем внутренних дел. Основные задачи комиссии состоят в обеспечении нормализации расовых отношений, а также контроля за соблюдением Акта. Правовая помощь оказывается в виде оформления документов для обращения в суд или трибунал, юридической консультации, оказания финансовой поддержки для ведения дела, представительства интересов потерпевшего в суде или трибунале. Акт о сексуальной дискриминации 1975 года регулирует вопрос о равноправии мужчин и женщин и главным образом в сфере трудовых отношений. Запрещается как прямая, так и косвенная дискриминация по признаку пола. Проблемы дискриминации по данному признаку регулируются и в некоторых других актах.

Недопустимость расовой и религиозной дискриминации провозглашается также Актами об общественном порядке 1986 и 1987 годов, Актом о преступности и беспорядках 1998 года и некоторыми другими. Они, в частности, устанавливают уголовную ответственность за разжигание религиозной и расовой ненависти.

Институт гражданства урегулирован Актом о британском гражданстве 1981 года с последующими изменениями, наиболее крупные из которых внесены Актом о гражданстве, иммиграции и убежище 2002 года. Институт гражданства регулирует Акт об иммиграции 1971 года, Акт о британском гражданстве 1981 года, Акт об убежище и иммиграции 1996 года, Акт об иммиграции и Убежище 1999 года, Акт о гражданстве, иммиграции и убежище 2002 года.

Права, свободы и обязанности человека и гражданина в Великобритании не разделяются на конституционные и отраслевые, имеющие специализированный характер. Содержание прав и свобод к тому же нередко определяется не законом, а обычаями. Важнейшие политические права и свободы в стране - это свобода слова, информации, ассоциаций, собраний, манифестаций, а также избирательные права. Свобода слова представляет собой свободу выражения любых мнений, в том числе публично, свободу прессы, свободу творчества в любой форме. Регулируя свободу слова, национальное законодательство не выходит за рамки негативного подхода к формулированию этой свободы, устанавливая ограничения, за пределами которых данная свобода является абсолютной. К таким ограничениям относится недопустимость клеветы, подстрекательства к мятежу, пропаганды расовой ненависти, непристойных выражений и порнографии, богохульства, неуважения к суду, нарушения тайны частной жизни. Ограничения права на информацию устанавливает Акт о защите информации 1992 года.

В Великобритании действует свобода ассоциаций, что означает право образовывать любые объединения и вступать в них, исключая военизированные и фашистские объединения, а также допускающие для достижения своих целей насильственные методы. Некоторые объединения запрещены Актом о предупреждении терроризма 1989 года. В стране запрещены Ирландская республиканская армия и Ирландская национальная освободительная армия. Членство в данных организациях, равно как и финансовая и иная их поддержка, рассматриваются как преступление.

Экономические, социальные и культурные права и свободы защищаются в Великобритании  особым путем. Введены такие социальные институты, как страхование от безработицы, бесплатное школьное образование, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение, права на забастовку, на труд, на здоровую окружающую среду. Эти права регулирует Акт о защите в области найма 1975 года, Акт о правах в сфере занятости 1996 года, Акт об отношениях в сфере занятости 1999 года. Акты о национальном минимуме заработной платы 1998 и 2003 гг. обязывают государственного секретаря по вопросам труда и пенсий устанавливать зарплатный минимум в отношении почасовой оплаты труда рабочих и время от времени изменять его.

Право на отдых почти не подвергается статутному регулированию. В коллективных договорах большинства отраслей промышленности установлены 40-часовая рабочая неделя при пяти рабочих днях и обязанность предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска, составляющего в среднем три недели.

Право на социальное обеспечение признается в Великобритании с 19 века. В 1897 году  был принят Акт о компенсации работникам за увечье, а в 1911 году - первый Акт о пенсиях по старости.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы