Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,37 грн
= 31,89 грн

Великобритания — родина современного туризма как формы проведения культурного досуга. Международный туризм широко развился в Великобритании раньше, чем в других странах.

Туристов в Великобританию привлекают многочисленные национальные парки и так называемые ландшафтные территории. Ежегодно британские заповедные территории посещает около 15 млн. человек, а пик посещений приходится на уик-энд и праздничные дни.

Великобритания привлекает туристов со всего мира своей многовековой самобытной культурой, историей, неповторимым английским шармом и колоритом. Изобилие достопримечательностей, знаменательных памятников, несущих отпечаток различных эпох от Древнего мира до Новейшего времени, многообразие музеев, представляющих богатейшее культурное наследие обеспечивают нескончаемый интерес к этому уникальному государству.

Большинство туристов предпочитают посещать Лондон, поскольку, он считается экономической столицей мира. В Лондоне и других крупнейших городах Великобритании, таких,как Глазго и Ливерпуль проводится огромное количество бизнес-форумов и конгрессов, что также способствует привлечению туристов-бизнесменов.

Максимальный приток туристов обеспечивают страны-соседи Великобритании - Германия, Франция, Ирландия, Бельгия, Нидерланды, страны скандинавского полуострова, а также США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Южно-Африканская республика. С каждым годом возрастает приток туристов из других континентов, например американцев. Стремительными темпами увеличивается поток туристов, прибывающих в Великобританию из Японии. Из России и стран СНГ приезжает относительно небольшое количество визитеров, ежегодно пребывает около 20 тысяч россиян.

Туристов из неевропейских государств принимают всемирно известные аэропорты Хитроу и Стэнстад. Немалое количество постоянно действующих авиарейсов осуществляется между Лондоном и США или Канадой. Ежегодный пассажиропоток британских авиакомпаний составляет свыше 20 миллионов человек.

Туризм в Уэльсе — один из секторов экономики региона. Уэльс является новым туристическим направлением, в 2002 году его посетили более 8 млн. человек. В 2005 году благодаря туризму экономика Уэльса получила около 100 тысяч рабочих мест в сфере услуг, это 8% от общего числа рабочих мест Уэльса. Самыми популярными мероприятиями для туристов в Уэльсе являются шопинг, походы в горы и посещение исторических достопримечательностей, музеев и галерей. В 2006 году Уэльс посетили более 1,1 млн. зарубежных туристов, в основном из Ирландии, США и Германии.

Столица Кардифф — самое популярное для туристов место в Уэльсе с 11,7 млн. посетителей в 2006 году. В 2004 году туристы потратили больше всего денег в Гвинед, Конуи и Кардиффе.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США