Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Великобритания — родина современного туризма как формы проведения культурного досуга. Международный туризм широко развился в Великобритании раньше, чем в других странах.

Туристов в Великобританию привлекают многочисленные национальные парки и так называемые ландшафтные территории. Ежегодно британские заповедные территории посещает около 15 млн. человек, а пик посещений приходится на уик-энд и праздничные дни.

Великобритания привлекает туристов со всего мира своей многовековой самобытной культурой, историей, неповторимым английским шармом и колоритом. Изобилие достопримечательностей, знаменательных памятников, несущих отпечаток различных эпох от Древнего мира до Новейшего времени, многообразие музеев, представляющих богатейшее культурное наследие обеспечивают нескончаемый интерес к этому уникальному государству.

Большинство туристов предпочитают посещать Лондон, поскольку, он считается экономической столицей мира. В Лондоне и других крупнейших городах Великобритании, таких,как Глазго и Ливерпуль проводится огромное количество бизнес-форумов и конгрессов, что также способствует привлечению туристов-бизнесменов.

Максимальный приток туристов обеспечивают страны-соседи Великобритании - Германия, Франция, Ирландия, Бельгия, Нидерланды, страны скандинавского полуострова, а также США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Южно-Африканская республика. С каждым годом возрастает приток туристов из других континентов, например американцев. Стремительными темпами увеличивается поток туристов, прибывающих в Великобританию из Японии. Из России и стран СНГ приезжает относительно небольшое количество визитеров, ежегодно пребывает около 20 тысяч россиян.

Туристов из неевропейских государств принимают всемирно известные аэропорты Хитроу и Стэнстад. Немалое количество постоянно действующих авиарейсов осуществляется между Лондоном и США или Канадой. Ежегодный пассажиропоток британских авиакомпаний составляет свыше 20 миллионов человек.

Туризм в Уэльсе — один из секторов экономики региона. Уэльс является новым туристическим направлением, в 2002 году его посетили более 8 млн. человек. В 2005 году благодаря туризму экономика Уэльса получила около 100 тысяч рабочих мест в сфере услуг, это 8% от общего числа рабочих мест Уэльса. Самыми популярными мероприятиями для туристов в Уэльсе являются шопинг, походы в горы и посещение исторических достопримечательностей, музеев и галерей. В 2006 году Уэльс посетили более 1,1 млн. зарубежных туристов, в основном из Ирландии, США и Германии.

Столица Кардифф — самое популярное для туристов место в Уэльсе с 11,7 млн. посетителей в 2006 году. В 2004 году туристы потратили больше всего денег в Гвинед, Конуи и Кардиффе.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы