Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

Территория Великобритании богата водными ресурсами. По всей стране, кроме некоторых юго-восточных районов, количество выпадающих осадков превышает испарение.  В Великобритании развита густая сеть полноводных рек. Самые крупные из этих рек - Северн, длиной 354 км, и Темза, длиной 338 км, бассейны которых граничат между собой. Темза имеет наибольшее значение для экономики Великобритании. В её бассейне проживает 1/5 всего населения страны.

Реки страны короткие, но близко подходят друг к другу и при невысоких водоразделах легко соединяются каналами. Реки низменной части страны спокойные. В горных районах Шотландии и Уэльса истоки рек находятся на значительных высотах, поэтому течение рек быстрое, они часто выходят из берегов, особенно в дождливый сезон. Быстрые реки северо-западной Шотландии и Уэльса используются для производства электроэнергии. Здесь построено более 60 гидроэлектростанций.

Эстуарии крупнейших рек Великобритании - Темзы, Северна, Хамбера, Мерси, Клайда и Форта - это широкие, искусственно углубленные и выпрямленные бухты. В них располагаются крупнейшие морские порты и промышленные узлы.

Самые крупные озера Великобритании - Лох-Тей, площадью около 400 кв. км, которое находится  в Северной Ирландии, а также Лох-Ломонд и Лох-Несс в Шотландии. Очень живописны и привлекают много туристов многочисленные озера горной Шотландии и Озерного круга. Они служат регулятором стока и используются как транспортные пути местного назначения. Озера Лох-Несс и Лох-Ломонд, расположенные в Большом Глене и соединенные каналом, составляют прямой водный путь между восточным и западным побережьем Шотландии. В равнинной части Великобритании много искусственных водоемов, созданных на месте бывших торфоразработок, песчаных и гравийных карьеров.

В дополнение к естественным водным путям были проведены значительные работы по улучшению доступа к морским портам в низовьях Клайда и Мерси, и построена широкая сеть каналов между северным Мидлендсом и долиной Темзы. Каледонский канал соединяет Инвернесс и Форт-Уильям во впадине Грейт-Глен, другой канал связывает заливы Ферт-оф-Клайд и Ферт-оф-Форт в Шотландии. В Англии сооружены каналы между реками Ди и Мерси, Мерси и Эр, Трентом и Мерси, Эйвон и Уэлленд и Темзой и Северном.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы