Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,37 грн
= 31,89 грн

Территория Великобритании богата водными ресурсами. По всей стране, кроме некоторых юго-восточных районов, количество выпадающих осадков превышает испарение.  В Великобритании развита густая сеть полноводных рек. Самые крупные из этих рек - Северн, длиной 354 км, и Темза, длиной 338 км, бассейны которых граничат между собой. Темза имеет наибольшее значение для экономики Великобритании. В её бассейне проживает 1/5 всего населения страны.

Реки страны короткие, но близко подходят друг к другу и при невысоких водоразделах легко соединяются каналами. Реки низменной части страны спокойные. В горных районах Шотландии и Уэльса истоки рек находятся на значительных высотах, поэтому течение рек быстрое, они часто выходят из берегов, особенно в дождливый сезон. Быстрые реки северо-западной Шотландии и Уэльса используются для производства электроэнергии. Здесь построено более 60 гидроэлектростанций.

Эстуарии крупнейших рек Великобритании - Темзы, Северна, Хамбера, Мерси, Клайда и Форта - это широкие, искусственно углубленные и выпрямленные бухты. В них располагаются крупнейшие морские порты и промышленные узлы.

Самые крупные озера Великобритании - Лох-Тей, площадью около 400 кв. км, которое находится  в Северной Ирландии, а также Лох-Ломонд и Лох-Несс в Шотландии. Очень живописны и привлекают много туристов многочисленные озера горной Шотландии и Озерного круга. Они служат регулятором стока и используются как транспортные пути местного назначения. Озера Лох-Несс и Лох-Ломонд, расположенные в Большом Глене и соединенные каналом, составляют прямой водный путь между восточным и западным побережьем Шотландии. В равнинной части Великобритании много искусственных водоемов, созданных на месте бывших торфоразработок, песчаных и гравийных карьеров.

В дополнение к естественным водным путям были проведены значительные работы по улучшению доступа к морским портам в низовьях Клайда и Мерси, и построена широкая сеть каналов между северным Мидлендсом и долиной Темзы. Каледонский канал соединяет Инвернесс и Форт-Уильям во впадине Грейт-Глен, другой канал связывает заливы Ферт-оф-Клайд и Ферт-оф-Форт в Шотландии. В Англии сооружены каналы между реками Ди и Мерси, Мерси и Эр, Трентом и Мерси, Эйвон и Уэлленд и Темзой и Северном.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США