Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

В Великобритании насчитывается более 7 тысяч различных периодических изданий и журналов, которые публикуются еженедельно, ежемесячно или ежеквартально. Они охватывают подавляющее большинство деловых интересов, профессий, видов спорта, увлечений и интересов, и предназначены для различных рынков и уровней образования. В Великобритании не существует цветных иллюстрированных журналов с новостями, потому что они не смогли конкурировать с телевидением и существующими журналами.

Среди главных серьезных еженедельных журналов можно выделить "New Statesman and Society", "Economist", "Spectator" и "New Scientist". "The Times" публикует несколько влиятельных еженедельников, таких, как "Educational Supplement", "Higher Education Supplement" и "Literary Supplement". Менее серьезная часть рынка заполнена такими изданиями, как "Private Eye", который высмеивает и атакует то, что он считает недостатками британского общества.

Женские журналы Великобритании представлены такими изданиями, как "Woman" и "Woman's Own", которые расходятся очень большими тиражами. Но рекордные тиражи набирают еженедельные "Radio Times" и "TV Times", который содержат статьи и расписание программ ВВС и независимого телевидения.

Газеты Великобритании:

Дейли телеграф  — ежедневная британская газета, основанная в 1855 году. Одна из наиболее популярных и многотиражных газет в Великобритании наряду с The Times, The Guardian и The Independent. Средний ежедневный тираж составляет более 800 тыс. экземпляров.

The Guardian — ежедневная газета в Великобритании, основана в Манчестере в 1821 году под названием The Manchester Guardian. В 1959 году сменила название на нынешнее, а в 1964 г. редакция переехала в Лондон. Воскресный выпуск оформлен в виде газеты The Observer. Сайт газеты — самый посещаемый из сайтов британских газет, причём его материалы могут отличаться от материалов бумажного издания. Принадлежит группе компаний Guardian Media Group По политическим взглядам издание относят к леволиберальным, считается, что редакция при этом состоит в достаточно близких отношениях с правящей Лейбористской партией.

The Independent — ежедневная британская газета. Основана в 1986. Редактор будничного выпуска — С. Келнер, воскресного— Т. Дэвис. Идеологически близка к либерально-демократической партии, особое внимание обращает на проблематику прав человека. Тираж газеты в 2009 году составлял 183 547 экземпляра, тираж воскресного выпуска — 155 661 экземпляров.

The Daily Mirror — британский таблоид, основанный в 1903 году. Тираж газеты по состоянию на февраль 2010 года составляет 1 234 967 экземпляров.

Таймс, The Times— ежедневная газета в Великобритании, одна из самых известных мировых газет. Выходит в печать с 1785 года. В настоящее время «Таймс» издается в Times Newspapers Limited и целиком принадлежит корпорации News Corporation, главой которой является Руперт Мердок. Воскресным вариантом газеты является The Sunday Times. Газета придерживается умеренно-правых взглядов и поддерживается Консервативной партией.

The Sun — британский таблоид, основанный в 1963 году. Тираж газеты по состоянию на март 2010 года составляет 3 005 308 экземпляров. Издаётся в Великобритании и Ирландии. В среднем в день газету читает около 7,7 млн человек, из них 56 % составляют мужчины и 44 % — женщины.

Журналы Великобритании:

The Economist — влиятельный еженедельный англоязычный журнал. Публикуется в Великобритании с 1843 года. Журналом владеет одноименная компания, базирующаяся в Лондоне. В 2006 году тираж превысил один миллион экземпляров, более половины которых были проданы в Северной Америке. Из-за своей глобальной ориентации The Economist не считается эксклюзивно английским изданием. Основные темы, освещаемые журналом — политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура. Редакция журнала придерживается позиций классического либерализма.

Gramophone  — английский ежемесячный журнал о классической музыке. Основан в 1923 г. писателем Комптоном Маккензи и Кристофером Стоуном. Считается одним из наиболее влиятельных изданий этого рода в мире, встречая в то же время постоянные критические замечания по поводу тесных связей с крупными звукозаписывающими корпорациями. Журнал присуждает ежегодную премию в области звукозаписи Gramophone Award.

FHM — английский развлекательный журнал, основанный в 1985 году Крисом Остриджем. Ежегодно в приложении к журналу публикуется список «100 самых сексуальных женщин мира». Читатели журнала FHM составляют список 100 претенденток из числа самых сексуальных и привлекательных девушек и женщин мира, а затем проводится голосование, благодаря которому присуждаются те или иные места.

Homes Overseas — популярный английский журнал о зарубежной недвижимости. Журнал издается в Великобритании с 1965 года и является старейшим в мире специализированным изданием о недвижимости за рубежом. Homes Overseas распространяется в 17 странах Европы и Юго-Восточной Азии. С 2005 года выпускается российская версия журнала.

«SFX» — английский журнал, посвящённый научной фантастике и фэнтези. Издается раз в месяц.

Q — британский музыкальный журнал-ежемесячник с тиражом 130,179, основанный в 1986 году Марком Элленом и Дэвидом Хепуортом. Главной особенностью журнала Q на протяжении многих лет остается обширный отдел альбомных рецензий, использующий пятизвездночную систему оценки.

The Banker — английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издательством владеет компания The Financial Times Ltd. Выпускается в Лондоне.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США